вторник, 29 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики совместно с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Должностные лица указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы достаточно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предполагающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут обязать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта законодательного акта о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого нельзя исключать, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике

ВС РФ обобщил практику судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав

Президиум ВС РФ утвердил Обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Подобающий документ появился на сайте Суда.

В документе обобщена практика разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам ВС РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Обозначены основные нормативные изменения в сфере защиты интеллектуальных прав. Например, ВС РФ напомнил, что с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов получил первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает обособленные дела об обжаловании НПА в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Кроме того указанному суду подведомственны дела по спорам о представлении либо завершении юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.
Согласно данным ВС РФ, количество рассмотренных Сою дел о защите интеллектуальных прав в 2014 году сократилось на 9% если сравнивать с 2013 годом и на 24,8% если сравнивать с 2012 годом. Так, в случае если в 2012 году с вынесением решения было рассмотрено 770 дел, в 2013 году – 636 дел, то в 2014 году – 579 дел этой категории. Наряду с этим присужденные к взиманию суммы по удовлетворенным искам, включая моральный вред, увеличились если сравнивать с 2013 годом на 92,7% (в 2013 году – свыше 120 миллионов рублей., в 2014 году – свыше 232 миллионов рублей.).
В 2014 году арбитражными судами субъектов Российской Федерации рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11% больше, чем в 2013 году. Большая часть из них связаны с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Наряду с этим по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов Российской Федерации в 2013 году стребовано 3,3 млрд рублей., в 2014 году – чуть больше 1,9 млрд рублей.
На примере материалов определённых дел обобщены ключевые выводы судов по вопросам авторского и соседних прав. Например, отмечается, что:
  • исключительное право не подлежит защите методом взимания компенсации морального ущерба, потому, что является имущественным правом;
  • всякое из музыкальных произведений (песен), содержащихся на неправомерно распространенном диске, является независимым предметом исключительных прав, подлежащих защите методом взимания компенсации, размер которой считается за всякое из указанных произведений;
  • различие текстов двух произведений по смысловой нагрузке, характеру изложения и их ориентированность на разные читатель

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

РСА сообщил о готовности к запуску е-полисов ОСАГО с октября для новых контрактов

Российский альянс автостраховщиков (РСА) сообщил о готовности ко второму периоду проекта «Е-полис» ОСАГО, который стартует с 1 октября и будет касаться новых контрактов «автогражданки». Об этом информирует пресс-служба РСА, передают РИА Новости/Прайм.

С 1 июля 2015 года продажа е-полисов работает в режиме пролонгации уже действующих контрактов неукоснительного автострахования. А с 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты.
«Русский страховая инфраструктура всецело готова к старту системы в новом формате… Сейчас электронный полис возможно оформить у 12 страховщиков, и мы ожидаем, что в ближайшее время интерес к системе покажут еще больше организаций», — разъясняет в сообщении пресс-службы глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.
К настоящему моменту реализовано в районе 7,5 тысячи электронных полисов ОСАГО. Громаднейший интерес к приобретению полисов онлайн показали обитатели следующих регионов: Волгоградская область, Воронежская область, Краснодарский край, Кировская область, Нижегородская область, Белгородская область, Свердловская область, Республика Башкирия, Республика Татарстан.
Со слов Юргенса, тот обстоятельство, что в ряде регионов е-полисы оформляют более часто и охотней, чем в Москве, показывает, что е-полис справляется со своей основной задачей: гарантировать досягаемость ОСАГО в регионах. «Мы кроме того фиксируем понижение числа претензий на навязывание допуслуг — при оформлении е-полиса оно фактически нереально», — указывает глава государства страховых альянсов.
Из организаций к проекту присоединились 23 страховщика, из них 12 имеют реализованные полисы электронного ОСАГО. Это организации: АльфаСтрахование, ВСК, Зетта Страхование, Интач Страхование, МАКС, Паритет-СК, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Уралсиб, Энергогарант Эрго-Русь.

Власти столицы подали в АСГМ иск к "СУ-155" практически на 3 млрд рублей.


В арб суд Москвы подан иск муниципального Департамента экономической политики и продвижения к стройкомпании "СУ-155" о взимании режима трех миллиардов рублей за невыполнение условий соинвестиционного договора по благоустройству района Бутово.
По данным пресс-службы ДЭПиР, в 2007 году между московским руководством и стройфирмой был заключён сделку, по условиям которого учреждение обязалось провести в ряде районов Южного Бутова многостороннюю застройку и создание муниципальных инженерных коммуникаций. Тогда же ДЭПиР подписал с соинвестором контракт инвестирования, так взяв на себя обязанность софинансировать проект. По соглашению, департамент должен был исполнить работы по проектированию, выстраиванию и вводу объектов в эксплуатацию.
В конце концов "СУ-155" только частично выполнило принятые на себя обязанности, не смотря на то, что ему и давалась отсрочка. Организация не достроила инфраструктуру и не благоустроила территорию, но возвела коммерческую недвижимую собственность. Исходя из этого "для защиты интересов столицы и ее обитателей" ДЭПиР отправило заявление в суд в АСГМ о расторжении контракта инвестирования и взимании с "СУ-155" задолженности в сумме 2,782 млрд рублей. и процентов за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 206,4 миллионов рублей.
Помимо этого, по данным следствия А40-170190/2015, в АСГМ 9 сентября был подан иск столичной мэрии к ЗАО "СУ-155" о взимании 14,068 миллионов рублей. и процентов за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 1,5 миллионов рублей. заявление в суд поступило судье Станиславу Прижбилову, его разбирательство избрано на 6 октября.


Почитайте еще нужную заметку в области бесплатный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.
Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).
Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.
Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.
В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Открылась вакансия частного нотариуса в Подмосковье


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Подмосковью заявило конкурс на замещение свободной должности частного нотариуса в Щелковском нотариальном округе, информирует пресс-служба Столичной областной нотариальной палаты.
Прием обращений для участия в конкурсе будет производиться по 9 октября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1. Совещание конкурсной рабочей группе о допуске кандидатов к участию в конкурсе состоится 20 октября в 11:00.
Начало конкурса – 10 ноября в 10:00 в помещении управления Министерства Юстиции.


Просмотрите также интересную статью в области сравнение ооо и оао с новейшими изменениями. Это может быть небезынтересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

В Уголовный кодекс предполагается возвратить возможность изъятия имущества у бизнесменов


Споры о том, необходима ли конфискация имущества в качестве уголовного наказания, длятся уже давно. Но очередной закон на эту тематику получил одобрение Верховного суда, а это значит, что для бизнеса могут настать тяжелые времена.
Спустя десятилетие в уголовный кодекс Российской Федерации может возвратиться таковой обособленный вид наказания, как конфискация имущества. Подобающий закон нацелен на исследование в государственную думу и уже получил одобрительный отзыв Верховного суда.
Автором инициативы возвратить университет конфискации имущества по ряду статей Российского УК выступил парламентарий ГД Сергей Тен. В его понимании конфискация имущества – это «принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного», применить которое возможно в случае осуществления правонарушений корыстной и коррупционной направленности, и иных тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
В пояснительной записке к закону подчеркивается, что в действующем варианте практика конфискации имущества «подрывает один из основных правил уголовного закона – принцип справедливости».
экспресс анализ решений суда, принятых в 2011 – 2014 гг., который приводит парламентарий, демонстрирует, что суды очень редко используют конфискацию имущества к осужденным, потому, что эта мера наказания считается добавочной, а не основной. Например, за получение взятки (статья 290 УК РФ) в 2011 – 2014 гг. были приговорены 1319 человек, наряду с этим конфискация имущества применена лишь к 34 лицам. Аналогичную направленность, когда конфискацию используют в качестве наказания крайне редко, возможно замечать и при вынесении решений суда по иным правонарушениям: за изготавливание либо сбыт фальшивых денежных средств, ценных бумаг, других платежных документов (статьи 186 УК РФ и 187 УК РФ), за компанию противоправных формирований, банд и противозаконных компаний (статьи (208 - 210 УК РФ), за кражу (статья 158 УК РФ) и другие.
Парламентарий с таковой обстановок мириться отказывается.
Конфискация имущества будет действенным профилактическим средством, потому, что по значению закона преступник в итоге употребления конфискации имущества может лишиться не только украденного имущества либо его финансового эквивалента, но и прочего имущества – объектов роскоши, яхт, дорогих машин, домов и т.д. За в наивысшей степени страшные правонарушения конфискация имущества обязана предусматриваться в качестве неукоснительной добавочной меры наказания.
В своем законе Сергей Тен кроме того предлагает поменять подход к конфискуемому имуществу. Сейчас у преступника отнимать могут лишь вещественные подтверждения, а парламентарий расс

вторник, 22 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 17 сентября 2015 года


17 сентября. Расширение реестра ревизий бизнеса, будущий закон о правилах передвижной торговли, новые налоговые льготы для инвесторов и другие серьёзные новости.
Мобильным торговым точкам пропишут правила работы
В руководстве дали обещание, что напишут особый закон для точек мобильной торговли. Это окажет помощь решить проблему изготовителей со сбытом, а покупателей - с досягаемостью товаров. Госслужащие убеждённы, что это кроме того сократит цена реализуемой продукции и станет самым хорошим примером импортозамещения.

Материалы по тематике

Реестр проверок бизнеса собираются существенно дополнить

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить

Верность сведений в ЕГРЮЛ проконтролируют
ФНС предлагает при введении сведений в ЕГРЮЛ проверять их верность. Сотрудники налоговой администрации уже составили перечень оснований, и условия и методы осуществления проверочных мероприятий. В случае если выяснится, что подаваемая информация не отвечает реальности, плательщику налогов не откажут в регистрации, каким образом это делается сейчас, а устроят полномасштабную ревизию.
Единый реестр ревизий расширят
Правительственные специалисты обговаривают, как и чем следует дополнить единый реестр ревизий небольшого и среднего бизнеса. Сейчас в нем отражаются сведения о надзорно-контрольных мероприятиях, установленных законодательством № 294-ФЗ. Одновременно с этим еще 21 вид надзора остается вне границ реестра, что мешает сделать общую картину административного давления на бизнес, указывают госслужащие. Помимо этого, в реестре может появиться особый справочник, информирующий о абсолютно законных основаниях ревизии и притязаниях как к ней, так и к инспекторам.

Материалы по тематике

Мораторий на использование накопительной части пенсий могут продлить

Запрет на применение накопительной части пенсий могут продолжить

Пенсионными деньгами прикроют дыру в бюджете
Как узнали «Ведомости», в руководстве снова возвратились к дискуссии способов уменьшения недостатка бюджета на будущий год. Один из вариантов – взять нехватающую сумму из средств негосударственных пенсионных фондов. Действительно, специалисты сомневаются, что это окажет помощь госказне, да и экономике может навредить.
Санкционные продукты будут уничтожать в государстве
Минсельхоз предлагает уничтожать продукцию, которая будет признана некачественной либо страшной, не только на границах Российской Федерации, но и в нее. Глава учреждения Александр Тка


Просмотрите еще нужный материал по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может оказаться интересно.

Все обвиняемые по делу о смерти главы Total во Внуково высвобождены

Высвобождены все участники дела о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково, сказал РАПСИ юрист одного из участников дела Николай Семенов.

«Старший инженер аэропортовой службы аэродрома Владимир Леденев, оператор-инструктор Александр Круглов, оператор-практикант Светлана Кривсун и начальник полетов аэродрома Внуково Роман Дунаев высвобождены в связи с предельным периодом содержания под стражей», — произнёс Семенов.
Раньше сообщалось, что шофер снегоуборочной автомашины, с которой в аэропорту Внуково столкнулся самолет главы Total Кристофа де Маржери, оставил СИЗО.
Де Маржери погиб на протяжении аварии в столичном аэродроме «Внуково» в ночь на 21 октября прошлого года. Его самолет, передвигаясь по взлетно-посадочной полосе, столкнулся со снегоуборочной автомашиной. Вместе с де Маржери умерли 3 члена экипажа.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Форум World of Tanks проконтролирует Роскомнадзор

В Роскомнадзор поступила заявка на введение в единый реестр воспрещённой информации одной из страниц форума многопользовательской онлайн-игры World of Tanks, сказано в сообщении службы.

«Согласно точки зрения подателя заявления, на одной из веток форума заключаются методы осуществления суицида. Проводим экспресс анализ контента на объект содержания противозаконной информации», — сказал Роскомнадзор на своей странице в соцсети «В контакте».

пятница, 18 сентября 2015 г.

СБУ завела дело против Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме

СК СБУ (СБУ) открыл дело по обвинению в сепаратизме в отношении корреспондента и политического консультанта Анатолия Вассермана, который является украинским подданным, согласно данным РИА Новости ссылаясь на нардепа Парламента Алексей Гончаренко.

Раньше Вассерман заявлял, что намерен молить о представлении ему русского гражданства, в случае если его лишат украинского. Со слов знаменитого телеведущего, он выступает «против государственного суверенитета Украины» и не полагает вероятным «отделять эту часть Российской Федерации от других ее частей».
«Двадцать девятого июля 2015 года я при помощи парламентского запроса обратился в СБУ прося течь экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана… По моему парламентскому запросу СК СБУ произведено регистрацию уголовное производство», — написал Гончаренко в своем блоге, расположенном в интернет-издании «Украинская правда».
Со слов парламентария, причиной для открытия производства в отношении Вассермана стало то, что последний «занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию». «При этом свои мнения, которые подразумевают посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном интернет сайте, и вдобавок во многих российских СМИ», — утверждает парламентарий.
К тому же, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии РИА Новости сказала, что по поводу уголовного производства в отношении Вассермана «информации пока нет».
Анатолий Вассерман появился 9 декабря 1952 года в Одессе. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом. С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году принимал участие в выборах в Главную раду, но не пробежал. Известен как неоднократный победитель интеллектуальных телеигр.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Хакер из РФ, обвиняемый в одной из наибольших кибератак в истории Соединенных Штатов, признал свою вину


В Соединенных Штатах гражданин Российской Федерации Владимир Дринкман, обвиняемый американскими властями в компании одной из наибольших в истории страны хакерских штурмов, признал себя виноватым в краже данных миллионов банковских карт. Об этом информирует Рейтерс.
Россиянин признал вину в "заговоре в целях получения несанкционированного доступа к компьютерным системам и осуществления обмана".
Во вторник, 15 сентября, в процессе слушаний в суде города Камден, Нью-Джерси, 34-летний Дринкман объявил, что он вступил в заговор с четырьмя молодыми людьми – россиянами Александром Калининым, Романом Котовым и Дмитрием Смильянцом, и вдобавок украинцем Михаилом Рытиковым – в целях взлома компьютерных систем разных торговых учреждений и финучреждений и кражи свыше 160 млн номеров банковских карт.
По данным прокурорской службы, потом преступники перепродавали эти сведенья сторонним лицам. По данным следствия, эти правонарушения были произведены в срок с 2005 по 2012 год. Американские власти назвали эту хакерскую штурм наибольшей в истории Соединенных Штатов.
Жертвами мошенников, согласно материалам уголовного дела, например, стали нью-йоркская электронная биржа NASDAQ и американская торговая сеть 7-Eleven. Нанесенный вред оценивается в сумму, превышающую $300 млн.
В феврале этого года Дринкман был экстрадирован из Нидерландов, где он был задержан в 2012 году. В Соединенных Штатах россиянину угрожает до 30 лет тюрьмы . Раньше он отказывался признать свою вину.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме образец искового заявления в суд о выселении бывшей жены с площади мужа. Это может быть познавательно.

Режим ведения и применения единого реестра ревизий небольшого и среднего бизнеса предлагается доработать

Экспертный совет при Руководстве РФ подвел первые итоги работы Единого реестра ревизий небольшого и среднего бизнеса. Напомним, новости его с целью увеличения открытости государственной надзорно-контрольной деятельности начала Генпрокуратура РФ с 1 июля этого года. По итогам реализации проекта на данном периоде был распознан ряд неприятностей, связанных с технической, содержательной и функциональной сторонами информационной системы. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Например, на сегодняшний день реестр не даёт познакомиться с нормативно правовыми актами и притязаниями, соблюдение коих является неукоснительным при осуществлении ревизий. Министр РФ Михаил Абызов тёк поручение по осуществлению актуализации данных на протяжении месяца.
Предполагается, что кроме технических изменений единый реестр ревизий небольшого и среднего бизнеса будет доработан и с позиций содержания. Министерства экономики Российской Федерации предлагает размещать в информационной системе информацию о надзорных и контрольных мероприятиях в отношении не только хозяйствующих субъектов, но и государственных и местных властей. Учреждение предлагает кроме того увеличить круг ревизий, сведения о коих попадают в реестр. Согласно точки зрения министерства, нужно освещать осуществление ревизий ФАС Российской Федерации в части госконтроля за экономической концентрацией (сделках и других деяниях, осуществление коих влияет на состояние соперничества), и вдобавок мероприятий налогового и таможенного надзора (выездных и внеплановых ревизиях) по обстоятельству их осуществления.
Вопрос о создании единого реестра ревизий с информацией обо всех ревизиях, их итогах и принятых мерах был поставлен еще в конце прошлого года. В процессе послания Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обозначил основные задачи по развитию системы госконтроля в Российской Федерации, в их числе была и разработка указанной информационной системы.
Согласно данным заместителя начальника управления информационно-технического обеспечения и связи Генпрокуратуры РФ Сергея Тарана, сейчас реестр пополняют информацией о ревизиях 608 прокурорских работников и свыше 17 тыс. представителей контролирующих органов, а промежь интенсивных пользователей этой информационной системы – 80 местных бизнес-омбудсменов.
Специалисты уверены в том, что реестр ревизий в его сегодняшнем виде не полностью разрешает исполнить поставленную главой государства задачу, поскольку он содержит данные лишь о ревизиях, а не о надзорно-контрольных мероприятиях в общем. Напомним, что кроме различного рода ревизий к мероприятиям по госконтролю кроме того относят мероприятия по отбору образцов продукции, объектов внешней среды, объектов производственной среды, осуществлению их изысканий, опробований, плановых (рейдовых) осмотров, исследований очень защищаемых природных территорий и др. (п. 5 ст. 2 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").
"Этапность введения системы – принципиальный момент. Ее нереально осуществить немедленно – и не необходимо", – ответил на это замечание специалистов Михаил Абызов.


Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему отчет юриста. Это возможно станет весьма интересно.

Количество зарубежных сотрудников на стройке предлагают квотировать


Минтруд РФ предлагает сократить количество зарубежных сотрудников в общестроительной сфере на 2016 год, в связи с предполагаемым понижением объемов строительства. Помимо этого, квоты будут определены и для таких сфер, как транспорт, с х, торговля табаком и алкоголем.
Министерство труда предложило проект распоряжения Руководства о нормах «допустимой доли зарубежных сотрудников, используемых хозяйствующими субъектами, реализующими деятельность в обособленных видах экономической деятельности». В первый раз притязания по лимитированию доли зарубежных сотрудников предложены для постройки. Проект предполагает предельную цифру в 65% от общего числа сотрудников данной сфере.
Нормы, указанные в этом документе, фактически повторяют квоты, установленные на 2015 год. Исходя из данного проекта изменения могут коснуться лишь автотранспортной сферы, со следующими новшествами – для «сухопутного пассажирского транспорта (код 49.3) и сухопутного грузового транспорта (код 49.41), перед коих предполагается понижение допустимых долей до 35%». Практически в следующем году с х может рассчитывать на 50% зарубежных сотрудников, спорт - на 25%, торговля в розницу табаком и алкоголем - на 15%.

Материалы по тематике

Минтруд разъяснил особенности трудоустройства мигрантов

Минтруд разъяснил характерной черте трудоустройства мигрантов

Ввод ограничений по числу зарубежных сотрудников для постройки – это новация, которой ранее в механизме квотирования мест работы не было. Такая мера принята, как подчеркивается в документе, по инициативе Минстроя РФ, «в связи с предполагаемым понижением в 2016 году объемов строительства, что послужит причиной к перераспределению освободившихся сотрудников общестроительной сфере из россиян». Соответственно, согласно точки зрения авторов проекта, при распределении в сторону русских сотрудников потребность в зарубежной рабочей силе сократится.
Мнение представителей предпринимательства по этому вопросу кардинально расходится. Одни уверены в том, что это не отпечатлеется на цена на недвижимую собственность либо зарплату сотрудникам, поскольку сейчас они получают приблизительно однообразную сумму. Другие уверены в том, что на рынке рабочих ресурсов таджики и узбеки «стоят» существенно дешевле, чем строители из Российской Федерации, а это предполагает повышение цены на финальный продукт общестроительной сферы – недвижимость.

среда, 16 сентября 2015 г.

Кодекс административного производства начинает функционировать с 15 сентября 2015 года


Начинает действовать абсолютно новый для Российской Федерации кодекс. Сейчас по нормам КАС РФ в Сою и арбитражных судах будут оспариваться все нормативно правовые документы, принятые разными государственными службами, и вдобавок законы и подзаконные акты всех уровней.
Разработка и ввод Кодекса административного судебного разбирательства в нормативной системе РФ, были предложены Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным практически 3 года назад. Глава государства подчернул, что нужно сделать обособленный кодекс для разбирательства в судах обстановок, связанных с деяниями чиновников, обжалованием законов и нормативно правовых актов, и вдобавок всех вопросов, связанных с выборами. Так как существующий режим, по сути, преступал притязание Конституции РФ, которая предполагает обособленное административное производство.
По указанию главы страны проект нового кодекса был создан, и Владимир Владимирович Путин самолично занёс его на разбирательство Госдумой весной 2013 года. В первом рассмотрении Кодекс административного судебного разбирательства РФ был принят 13 мая 2013 года. Но этим дело в то время и закончилось. Согласно точки зрения парламентариев, документ нуждался в важных правках, которые растянулись на целых два года. В исходном варианте КАС РФ должен был получить еще 1 января 2014 года, но позже дату переместили на 1 июля 2015 года и в окончательном варианте начало воздействие КАС РФ пришлось на 15 сентября 2015 года. Так как во втором и третьем чтениях новый кодекс был принят всего в пару совещаний, 20 февраля 2015 года его передали в Совет Федерации, а 9 марта 2015 года КАС РФ уже завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о введении в действие КАС РФ

Глава государства завизировал закон о вводе в воздействие КАС РФ

Так, в Российской Федерации наконец-то появился закон, который включит совсем новый режим для ведения судейских процессов по административным спорам и иным делам, связанными с публичными правоотношениями. Наряду с этим режим разбирательства дел об административных нарушениях, подведомственных КоАП РФ, никоим образом не изменится. Об этом даже намерено упомянуто в тексте нового кодекса. КАС РФ будет регулировать лишь дела, проистекающие из администрирования властных полномочий и выборов на всех уровнях и ветвях власти РФ. Деяния должностных лиц, нормативно правовые и законы, подделка и нарушения на выборах, нарушение публичного уклада в итоге незаконных нормативно правовых актов - все это выясняется под юрисдикцией КАС РФ. Разбирательство всех дел такого замысла будет совершаться по новым правилам, начиная с 15 сентября 2015 года, даже в случае если заявление в суд поступило в суд задолго до этой даты. Согласно с новеллами КАС РФ, он относится ко всем судейским процессам, не оконченным на момент его начала применения .

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии

Это указывает, что по многим делам подателям иска нужно будет обзавестись опытными адвокатами. Потому, что, по притязанию КАС РФ принимать участие в судейском процессе под его юрисдикцией сумеют лишь лица, имеющие высшее правовое образование. Вдобавок удостоверять такое образование придется абсолютно всем, даже опытным юристам, имеющим подобающее удостоверение. Помимо этого, сейчас будет функционировать единый принцип - проигравший платит за все. Это значит, что на плечи проигравшей в процессе стороны ляжет не только уплата государственной госпошлины, но и компенсирование всех издержек, которые понес победитель. Даже с учетом того, что победителем может оказаться само государство в лице должностных лиц. Исходя из этого, например, подавая иск о фальсификации на выборах публичным активистам, в случае проигрыша, нужно будет оплатить цена всех экспертиз и издержки по доставке в суд свидетелей. Что может значительно подорвать бюджет не только обособленных граждан, но и целых публичных компаний.
Бизнесу кроме того нужно будет перестраивать свои отношения с аппаратом должностных лиц и механизм обжалования их решений. Скорее всего, может стать выгоднее уплатить штраф, чем обосновывать свою правоту в суде. Но как оправданы такие опасения, станет ясно уже завтра, когда КАС РФ начнет легально работать, и его положения в первый раз будут использоваться судьями в русских судах всех инстанций.

Участник дела о нападении на Кашина готов изобличить вероятного организатора

Участник дела о нападении на корреспондента Олега Кашина Данила Веселов готов изобличить Александра Горбунова, которого Кашин именует предполагаемым организатором покушения, в причастности к компании нападения, сказал сейчас корреспондентам представитель защиты Веселова, по сообщению РИА Новости.

«Веселов готов изобличить Горбунова. Он три раза заявлял ходатайство о заключении досудебного соглашения, но расследование ответа не дает», — произнёс представитель защиты.
В среду Столичный райсуд Санкт-Петербурга продлил период содержания под стражей обвиняемых в похищении Горбунова Михаила Кавтаскина и Данилы Веселова. Помимо этого, Кавтаскин и Веселов являются участниками дела о нападении на корреспондентам Кашина.
Кашин раньше сказал на своем интернет сайте, что полагает дело о нападении на него раскрытым, и вдобавок назвал имена исполнителей ─ это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются работниками холдинга «Ленинец». Согласно данным корреспондента, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. В своих свидетельствах обвиняемые Веселов и Кавтаскин именуют Горбунова организатором их экспедиции в Москву.
Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года ─ малоизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии корреспондента госпитализировали в реанимацию. Сотрудники связывали наступление с работой Кашина, который специализируется на публично-политической тематике.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Ключевая ставка не изменялась


Существующий баланс рисков инфляции, с одной стороны, и охлаждения экономики - с другой, пока не разрешает Банку Российской Федерации снизить ключевую ставку. Действительно, этого никто и не ожидает: бизнесмены уже адаптировались к обстановке.
Сейчас на Совете руководителей Центробанка РФ было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11%. Как растолковывают в пресс-службе регулятора, в августе существенно ухудшилась внешнеэкономическая конъюнктура, подросла инфляция и инфляционные выжидания. Наряду с этим недавнишнее падение курса рубля еще продолжит оказывать воздействие на стоимости в ближайшее время.

Материалы по тематике

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Национальный банк опустил ключевую ставку до 11%

Чтобы задержать рост годовой инфляции, нужно соблюдать относительно твёрдые финансово-кредитные условия и поддерживать не сильный внутренний спрос, убеждённы в ЦБ. Это кроме того разрешит возможность достичь основной цели – не допустить по результатам 2017 года инфляции свыше 4%.
Решение ЦБ не стало неожиданностью. Большая часть специалистов предрекали сохранение ключевой ставки на уровне 11%, растолковывая это недавнишним падением русском валюты.
Лисоволик Ярослав
основной экономист Deutsche Bank в Российской Федерации
В Банке Российской Федерации, разумеется, принимают в расчет и вероятное решение сотрудников из Федеральной резервной службы США, продолжают аналитики. В случае если американцы 17 сентября поднимут ключевую ставку д

пятница, 11 сентября 2015 г.

Диджей "Европы Плюс", сломавший биту о сбитого им пешехода, получил пять лет


В Петербурге вынесен вердикт радиоведущему, который наехал на пешехода и избил его битой за то, что он мешал диджею проехать, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.
Приморский райсуд признал виноватым ведущего музыкальных программ радиостанции "Европа Плюс Петербург" Владислава Гросса по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью).
Определено, что утром 5 апреля 2013 года Гросс, находясь за рулем личного транспорта, передвигался по карману, расположенному параллельно основной проезжей части, где наехал на пешехода. Возмущенный тем, что сбитый прохожий мешает ему проехать, он обидел его и стукнул кулаком в лицо. Затем Гросс снова оказался за рулем, но, заметив, что молодой человек пробует догнать транспорт, остановился и нанес ему пару ударов по голове бейсбольной битой, которая раскололась от силы наносимых ударов. Пешеход был травмирован, которые квалифицируются как тяжёлый вред здоровью.
Суд осудил Владислава Гросса к пяти годам колонии общего режима. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и стребовал с диджея компенсацию морального ущерба в сумме 300 000 рублей.

четверг, 10 сентября 2015 г.

ВС Марий Эл не стал снимать с выборов врио главы республики Маркелова

Верховный суд Марий Эл в четверг отказал в удовлетворении обращения кандидата на пост губернатора Сергея Мамаева о снятии с выборов на время ИО главы республики Леонида Маркелова, по сообщению РИА Новости.

«Изучив материалы дела, выслушав мнения представителя подателя заявления, представителя ЦИКа республики Марий Эл, старшего ассистента прокурорского работника республики Марий Эл, суд отказал в удовлетворении обращения Сергея Мамаева об отмене регистрации кандидата на пост главы республики Марий Эл Леонида Маркелова», — сказано в сообщении суда.
Раньше представитель Мамаева, адвокат, член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса Антон Продолжительных сказал РИА Новости, что предлогом для заявления в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга. Он утвержает, что на записи Маркелов показывает, что передал в дар обитателям деревни ФАП, после выборов сделает дорогу, обещает передать в дар корову. Представитель подателя иска уверен в том, что это подкуп избирателей.
В Марий Эл 13 сентября пробегут выборы губернатора. На эту должность претендуют пять человек — врио губернатора Леонид Маркелов (выдвинут «Единой Российской Федерацией»), парламентарий собрания парламентариев Йошкар-Олы Андрей Заболотских («Справедливая Россия»), замдиректора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков («Партия пенсионеров»), народный депутат Сергей Мамаев (КПРФ) и народный депутат Кирилл Черкасов (ЛДПР).
Маркелов командует регионом с 2001 года: двукратно он побеждал в президентских выборах Марий Эл (2000 год и 2004 год). На третий период Маркелов был утвержден в декабре 2009 года в соответствии с представлением тогдашнего Дмитрия Медведева.


Читайте также интересный материал в сфере юрист консультант. Это может оказаться полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.

вторник, 8 сентября 2015 г.

СК Беларуси возобновил дело в отношении Михалевича

Белорусские прокуратура и милиция возобновили дело о многочисленных бунтах в отношении экс-кандидата в главы государства Алеся Михалевича, по сообщению РИА Новости.

Михалевич, являясь обвиняемым по делу о многочисленных бунтах после президентских выборов Беларуси в декабре 2010 года, укрылся из-под ареста в домашних условиях и получил политическое убежище в Чехии. Во вторник он возвратился в Беларусь и был задержан пограничниками.
«Сейчас в связи с прибытием Михалевича на территорию Республики Беларусь производство по уголовному делу возобновлено», — сказал во вторник РИА Новости офпред СК республики Сергей Кабакович.
Представитель СК уточнил, что в отношении Михалевича выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «С учетом того, что Михалевич добровольно приехал на территорию Беларуси, управлением СК по Минску с согласования прокурорского работника принято решение не заключать Михалевича под стражу, а применить к нему меру пресечения в виде подписки о невыезде и подобающем поведении», — подчеркнул представитель учреждения.
Михалевич сейчас освобожден.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность за подделку подтверждений по административному делу и делу об нарушении административного законодательства

Уголовную ответственность за подделку подтверждений и итогов оперативно-розыскной деятельности могут увеличить. Подобающий закон1, созданный парламентариями Владимиром Плигиным и Дмитрием Вяткиным, занесён в государственную думу.

Предлагается определить уголовную ответственность за подделку подтверждений по административному делу лицом, участвующим в деле, либо его представителем, а равняется подделку подтверждений по делу об нарушении административного законодательства участником делопроизводства об нарушении административного законодательства либо его представителем. Правки предполагается занести в ст. 303 УК РФ, которая сейчас предусматривает наказание за подделку подтверждений по гражданскому либо уголовному делу, и за подделку итогов оперативно-розыскной деятельности.
Потребность введения предлагаемого изменения авторы инициативы аргументируют тем, что с 15 сентября 2015 года начнет функционировать Кодекс административного судебного разбирательства РФ, регулирующий режим осуществления административного судебного разбирательства при разбирательстве и разрешении ВС РФ и Сою административных дел о защите преступленных либо опротестовываемых прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан, прав и абсолютно законных интересов компаний, и иных административных дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений и связанных с осуществлением судейского надзора за законностью и обоснованностью осуществления государственных либо других публичных полномочий. Кроме того парламентарии поддерживают мнение о потребности ввода уголовной ответственности за подделку подтверждений при рассмотрении дел об нарушениях административного законодательства, указывая, что публичная угроза такого деяния не меньше, чем публичная угроза подделки подтверждений по гражданским делам.
Наряду с этим санкции ст. 303 УК РФ поменять не планируется – в случае одобрения проекта закона новые составы правонарушения повлекут штраф в сумме 100-300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или обязательные работы на период до 480 часов, или исправительные работы на период до двух лет, или арест на период до 4 месяцев.


Прочтите также интересную статью в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Появилась инструкция по регистрации товарных знаков


Руководство продолжает обновлять правила регистрации товарных и коллективных знаков, и знаков обслуживания. Благодаря подобающему административному регламенту, с 11 сентября 2015 года у бизнесменов появится возможность не только получать свыше качественную госуслугу, но и сверять работу самого Роспатента с написанными для него правилами.
Со следующей недели Федслужба по авторским правам (Роспатент) должна будет следовать обновленным правилам регистрации торгового знака, символа обслуживания, коллективного символа и выдачи свидетельств на товарный и/либо коллективный символ, символ обслуживания, и их дубликатов. Подобающий административный регламент был выпущен 1 сентября на официальном интернет-портале юридической информации и начнёт применяться через 10 суток.
Соответственно документу, произвести регистрацию торговый знак либо символ обслуживания сумеет как физическое, так и юрлицо. Наряду с этим заявка на государственную регистрацию коллективного символа принимается только от объединения лиц.
Все детали о том, как получить услуги в Роспатенте доступны как в самом учреждении, так и в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральный университет производственной собственности» (ФИПС), и на Едином портале государственных услуг.
Должностные лица обещают, что сумеют исполнить свои обязанности по приему, регистрации, экспертизе всякой обособленной заявки и выдать свидетельство на торговый знак на протяжении восемнадцати месяцев и 14 дней. Но в случае если от подателей заявления пригодятся добавочные документы либо они задержатся с уплатой государственной пошлины, то периоды регистрации могут быть повышены, отмечено в регламенте.
Вместе с этим документом утверждается цена оказания услуг. Платить государственную пошлину придется за регистрацию заявки (2700 рублей), за осуществление экспертизы (от 11500 рублей), за введение изменений в заявку (до 4900 рублей), и за саму регистрацию символа и выдачу свидетельства (за торговый знак – 16200 рублей, за коллективный – 20250 рублей).

Материалы по тематике

Минэкономразвития опубликовало правила подачи и рассмотрения документов для регистрации товарных знаков

Министерства экономики обнародовало правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков

Напомним, что новый регламент очень тесно связан с свыше ранним приказом Министерства экономики - Правилами составления, подачи и разбирательства документов, нужных для регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и коллективных знаков. В них, например, возможно отыскать список справок и бумаг, нужных для регистрации товарных знаков, знаков обслуживания

суббота, 5 сентября 2015 г.

Общественная Палата выступила против проекта закона о разрешении овербукинга


Члены палаты сочли, что в существующем сейчас виде закон о разрешении для авиационных компаний реализовывать большее количество билетов, чем установленное число мест в самолете, может принести неудобство достаточно солидному числу пассажиров. О потребности доработки проекта заявляют кроме того и в Министерстве транспорта.
Незадолго до в Общественной Палате РФ пробежали «нулевые чтения» предложенного Минтрансом проекта закона об овербукинге, т.е. разрешении авиационным компаниям реализовывать большее количество билетов, чем установленное число мест в самолете. Для этого предлагается дополнить Воздушный кодекс Российской Федерации cоответствующей статьей "Изменение условий контракта воздушной транспортировки пассажира по инициативе перевозчика".
Контракт воздушной транспортировки пассажира может быть поменян по инициативе перевозчика при отмене, объединении рейса, указанного в билете, с другим рейсом перевозчика, замене типа воздушного судна, изменении маршрута транспортировки, невозможности представить пассажиру место на рейсе, указанном в билете:
  1. в случае если этого требуют условия безопасности полетов и/либо авиационной безопасности (включая случаи, когда похожая отмена, замена либо объединение рейсов, изменение маршрута нужны благодаря метеорологических условий, условий техногенного либо другого характера, которые могут очень плохо воздействовать на транспортировку пассажиров);
  2. по притязанию государственных органов согласно с их компетенцией;
  3. согласно решению перевозчика.
С инициативой о принятии аналогичного проекта закона изначально обратился "Аэрофлот". Согласно точки зрения приверженцев этого предложения, практика овербукинга будет выгодна как авиационным компаниям, так и пассажирам. На этот момент, среднее количество незанятых кресел в самолете на протяжении всякого полета образовывает в районе 10%-15%. Часть пассажиров не является на рейс, часть меняют билеты. Чтобы заполнить самолет как возможно громадным числом пассажиров, компании и практикуют овербукинг. Это разрешает авиационным компаниям сократить затраты на транспортировки и цены на билеты, а пассажирам – быстро получать финансовую компенсацию за перенос рейса.
Дудкевич Татьяна
Замдиректора департамента публичных связей «Аэрофлота»

среда, 2 сентября 2015 г.

Ударившийся при ДТП пассажир отсудил 45 000 рублей.


В Калининградской области суд предписал спровоцировавшего аварию шофёра уплатить ремонт владелице пострадавшей автомашины и уплатить компенсацию морального ущерба за травму головы ее пассажиру, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Гусевский муниципальный суд с иском к автолюбителю о взимании материального вреда, компенсации морального ущерба и судейских затрат обратились двое окрестных обитателей.
Соответственно материалам судебного дела, в июне прошлого года податель иска ехал вместе с истицей на ее машине по автодороге Калининград-Крылово. Сейчас ответчик, ехавший сзади них, через чур очень сильно сократил расстояние между машинами, таким образом спровоцировав ДТП. Податель иска было травмирован головы, опытную как легкий вред здоровью. Помимо этого, цена восстановительного ремонта транспорта истицы была оценена в 189 600 рублей.
Виноватый шофер был привлечён к ответственности по административному законодательству по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ и наказан.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, страховщик уже уплатил даме 120 000 рублей. за испорченный транспорт. Недополученная сумма на его ремонт сделала 69 600 рублей.
Суд постановил стребовать с ответчика в адрес потерпевшего подателя иска 40 000 рублей. компенсации морального ущерба и 5000 рублей. судейских затрат. В адрес истицы стребована недополученная на ремонт транспорта сумма, и вдобавок судебные затраты в сумме 7200 рублей.