вторник, 31 мая 2016 г.



Истребование налоргами документов и информации – это одна из в наивысшей степени болезненных неприятностей бизнеса, которая часто выражается в чрезмерном давлении. Страной был включён трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений налоргами, которые попадают под воздействие закона №294-ФЗ. В законе произнесено, что данный запрет не распространяется на  надзор ФНС, органов пенсионного фонда, ФСС , органов правопорядка,  и вдобавок прокурорский контроль и другие виды надзора. Под него попадают лишь пожарные, экологические и санитарно-эпидемиологические инспекции, но лишь в случае, что предмет ревизии не является страшным с их точки зрения.
Главное административное давление на бизнес согласно обычаям выясняется налоргами. Не обращая внимания на то, что операции камеральной и выездной ревизии, проводимых налоргами, достаточно четко обрисованы в законе, плательщикам налогов нередко приходят разные извещения, притязания и оповещения. По среднему уровню за налоговый срок плательщик налогов может получить в районе десятка таких извещений от органов ФНС. Так, громаднейшее истребование документов сотрудниками налоговой администрации производиться во внепроверочные сроки.

Как реагировать на притязания налоргов?

Существует пару вариантов деяний при получении каких-либо притязаний о представлении информации и документов от налоргов:
  • Первый вариант – это выполнить притязания учреждения и представить все документы. 
  • Второй вариант – проигнорировать, полученное притязание либо извещение. Нередко такое поведение не ведет к отрицательным следствиям. 
  • Третий вариант – написать письмо о том, что притязание налорга не легально. 
  • Четвертый вариант – оспорить противоправные притязания налоргов. К примеру, управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу удовлетворяет 80% аналогичных претензий. 
Так,  поэтому четвертый вариант обосновывает свою результативность фактически. Например, по итогам разбирательства одной из претензий, УФНС по Санкт-Петербургу решила, что отличие между бухгалтерской и налоговой выручкой не является полным основанием для истребования от компании разъяснений.  Помимо этого, в управлении уверены в том, что при вызове плательщика налогов в орган ФНС в письме-извещении должна быть отмечена причина вызова, и вдобавок дата и время в то время как официальное лице должно явиться в инспекцию.
В случае если приходит информационное письмо от ФНС прося течь разъяснения по поводу показателей отчетности за 3 года, оно являются рекомендацией и ни к чему не обязывает компанию. , если плательщик налогов вызывается в налорг в рамках камеральной ревизии, то такая камеральная ревизия не в состоянии производиться за 2012-2014 годы.

Встречная ревизия

Статья 93.1 НК регламентирует встречные ревизии. Поэтому на протяжении встречных ревизий чаще всего видятся нарушения со стороны налоргов. К примеру, в одном извещении могут заключаться как абсолютно законные, так и противоправные притязания.
Существует 3 основания для истребования документов с целью проведения встречной ревизии. Все они оговорены в статье 93.1 НК РФ. Случай 1.1 - соинвестиционное товарищество, видится достаточно редко, исходя из этого стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пункты 1 и 2.
В пункте 1 данной статьи произнесено, что официальное лице налорга, проводящее налоговую ревизию вправе изъять у контрагента и других связанных лиц   документы, касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов. 1-е и главное условие – у контрагента обязана проходить налоговая ревизия. В случае если в отношении контрагента производится выездная ревизия, то плательщик налогов обязан представить все документы. В случае если производиться камеральная ревизия, то право налорга на истребование документов в рамках камеральной ревизии ограничивается периодами, отведенными на ее осуществление. Так, в случае если приходит притязание представить документы в связи с камеральной ревизией контрагента за 2014 год, такое притязание будет абсолютно законным лишь в случае если агент представил уточненную декларацию по налогам. В случае если агент не подавал уточненную декларацию по налогам, то плательщик налогов имеет абсолютно законные основания отказать в представлении этих документов.
Налорг в праве изъять:
  •  контракт, осуждённый с приобретателем;
  • счета-фактуры;
  • первичные документы;
  • платежки;
  • другие документы, характеризующие контрагента плательщика налогов. 

Но книгу продаж налорги требовать не имеют права. Плательщик налогов может представить лишь выписку из книги продаж,  об операциях с агентом. Все остальные приобретатели могут задержаться в тайне.
В пункте 2 произнесено, что в случае если вне рамок осуществления ревизии у налорга появилась обоснованная потребность получения документов в отношении определённой сделки, служба в праве запросить документы, касающиеся этой сделки. В таком поручении должно быть отмечено, для осуществлении конкретно какого мероприятия налогового надзора пригодились данные документы.
Так, фраза «вне рамок осуществления ревизии» не допускает истребование документов без недвусмысленного предписания мероприятия. Статья 82 НК говорит, что налоговый надзор производится при помощи налоговых ревизий, получения разъяснения, а также в других формах, установленных настоящим кодексом. Другими словами, форма налогового надзора должна быть определена НК . Так, пункт 2 – это весьма специфичная норма, которая фактически обязана использоваться очень редко. Помимо этого, потребность истребования документов должна быть обоснованной, и вдобавок должна быть отмечена определённая сделка, которая заинтересовала налорги. Детальнее познакомиться с "судебным вердиктом" по этому поводу  возможно, прочтя дело №А56-3594/2016.

суббота, 28 мая 2016 г.

Особенности налогообложения доходов ИП

Наши читатели отправили нам пару сложных вопросов, касающихся расчета налогооблагаемого дохода лицами, произведёнными регистрацию в качестве Пбоюл . Давайте посмотрим, что же приводит к.

Момент признания дохода при присутствии предварительного договора

(?) ИП, использующий ОСН, кроме иного, инвестирует деньги в строительство жилья, в предстоящем получая право собственности на них. В будущем эти предметы он реализует физлицам по контрактам продажа-. На срок соинвестирования он заключает с физлицами предварительные договоры продажа- и принимает от них финансовые средства (задаток).
В какой момент ему нужно отразить доход: в момент практического поступления денежных средств или в момент реализации предмета недвижимости? Как учесть затраты (оплату соинвестиционных платежей): в том сроке, когда была произведена оплата, либо на момент реализации предмета физическим лицам?
Лариса
Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу регпалата красные ворота. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Госслужащие разъяснили бизнесменам, в какие периоды сдавать сведения персонифицированного учета, в случае если последний день сдачи отчётности выпал на выходной либо праздник.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил правила исчисления периодов при представлении работодателями сведений личного (персонифицированного) учета в отношении работающих у них лиц, в случае если последний день сдачи отчетности приходится на нерабочий торжественный либо выходной день.
Госслужащие напоминают, что закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования» обязывает страхователей каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице (форма СЗВ-М). Наряду с этим особенности переноса периодов в случае, когда последний день сдачи отчетности выпадает на выходной либо праздник, не уточняются.
Одновременно с этим сведения персонифицированного учета передаются в составе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование (форма РСВ-1) передаются в ПФР каждый квартал. Это предусмотрено законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В этом нормативно правовом акте прямо отмечено: в случае если последний день периода сдачи отчётности приходится на день, который считается выходным либо нерабочим торжественным днем, то периоды увеличиваются до ближайшего рабочего дня.
Госслужащие выделяют, что в случаях, когда закон не показывает особенности определённых взаимоотношений, нужно оперировать нормами, регулирующими сходные отношения, в случае если это не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (аналогия закона). Потому, что режим представления ежемесячной и ежеквартальной отчетности установлен в законе № 27-ФЗ, бизнесменам предложено попользоваться правилами переноса, указанными в законе № 212-ФЗ.

суббота, 21 мая 2016 г.


Квалифколлегия судей МО сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей и начальников в Сою и арб суде региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Подмосковья объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– двух судей Арбитражного суда МО ;
– 7 судей Мособлсуда;
– зампредседателя Коломенского городского суда;
– зампредседателя Серпуховского городского суда (обе ставки зампредов сейчас свободны);
– двух судей Люберецкого городского суда;
– судьи Наро-Фоминского городского суда;
– судьи Одинцовского городского суда;
– судьи Озерского городского суда;
– судьи Пушкинского городского суда;
– судьи Химкинского городского суда.
Помимо этого, свободными заявлены должности 23 мировых судей Подмосковья. Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 по адресу: 65-66 км МКАД, Красногорский район, МО , 143402, здание Мособлсуда, этаж 2, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг – 17 июня 2016 года.

вторник, 17 мая 2016 г.

Такие стипендии будут назначаться лишь студентам, слушателям и аспирантам, которые обучаются по программам образования высшего образования, имеющим государственную аккредитацию, в очной форме. Подобающий указ1 завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, правки начнут использоваться уже в текущем учебном году. На сегодняшний день стипендия Главы Российской Федерации даётся не только студентам и аспирантам, которые очно обучаются в вузах, вместе с тем и аспирантам образовательных учреждений добавочного профобразования и научных компаний (п. 1 Указа Президента от 14 сентября 2011 г. № 1198).

По итогам правок особые стипендии будут выплачиваться:
  • студентам и аспирантам (либо курсантам и адъюнктам) вузов;
  • слушателям образовательных компаний, которые готовят кадры в интересах обороны и безопасности страны, и вдобавок обеспечения законности и правопорядка.
Определено 2700 стипендий для студентов (курсантов) либо слушателей в сумме 7 тыс. рублей., и 300 стипендий – для аспирантов либо адъюнктов в сумме 14 тыс. рублей.
Наряду с этим профессии либо направления приготовления кандидатов на получение стипендии, как и по сей день, должны отвечать основным направлениям модернизации и технологического продвижения российской экономики. К ним отнесены, к примеру, профессии "Корабельное вооружение" (распоряжение Руководства РФ от 16 апреля 2016 г. № 685-р), "Медицинская биофизика", "Нанотехнологии и наноматериалы" и т. д. (распоряжение Руководства РФ от 6 января 2015 г. № 7-р).
Действующие критерии отбора кандидатов на избрание стипендии кроме того сохранятся. Так же, как и прежде необходимо непременно иметь лишь оценки "хорошо" и "превосходно" (вдобавок пятерки должны составлять не менее половины от общего количества оценок) минимум за два семестра до получения стипендии. Кроме того предусмотрены другие критерии: признание студента либо аспиранта победителем либо олимпийским чемпионом, конкурса, соревнования, получение научного гранта, присутствие публикации в научном журнале и т. п. (Указ Главы Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 1198, Указ Главы Российской Федерации от 10 января 2012 г. № 50).

воскресенье, 15 мая 2016 г.


Сделанная главой государства Путиным Росгвардия приступила к защите военных, арбитражных и судов общей юрисдикции, сообщает РБК.
Защиту судов с 1 мая ночью и по праздникам сейчас снабжает ФГУП "Защита", входящее в новое учреждение. Конкретно служащие этой структуры снабжают на сегодняшний день режим в Столичном гарнизонном военном и Арбитражном суде Москвы.
ФГУП "Защита" является коммерческой структурой, переподчиненной от МВД в Росгвардию, возглавляемую Виктором Золотовым. По данным с интернет сайта государственных закупок, управления Судебного департамента при Верховном суде заключили договора с ФГУП "Защита" на защиту районных и военных судов как минимум в 41 регионе. На интернет сайте имеется данные свыше чем о 220 договорах на сумму практически 200 млн рублей. Практически все эти контракты были оформлены без конкурса – правильно покупки у монопольного .
Раньше суды пребывали под защитой судебных исполнителей (в дневное время) и отделов вневедомственной защиты (ОВО), входящей в МВД (в вечернее и ночное время). Но в МВД в 2015 году пробежали увольнения до 10%, было выгнано с работы свыше 100 000 человек для оптимизации затрат конкретно из вневедомственной защиты. У ОВО больше нет контрактов на военизированную защиту судов в столице, сказал пресс-секретарь учреждения.
Цена охранных услуг ФГУПа оценили по 267 рублей/ч за один пост, следует из контрактов на портале государственных закупок. Это один из наиболее высоких тарифов в сравнении с ОВО, которые в 2015 году составляли 147 рублей/ч, следует из государственных контрактов.
ФГУП "Защита", соответственно своему уставу, вернёт в бюджет лишь часть прибыли за услуги защиты, а другими средствами распорядится самостоятельно. В различие от нее ОВО перечисляет всю выручку, полученную по контрактам, в бюджет, разъяснили в пресс-службе управления вневедомственной защиты в Москве.
Главным различием между ОВО и ФГУПом является то, что работники вневедомственной защиты складываются из действующих полицейских (платная милиция), а во ФГУПе помогают штатские работники. Работники ОВО в различие от сотрудников ФГУПа обладают правом носить боевое оружие.

четверг, 5 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (04.05)


Основное

Конституционный Суд подчернул, что количество его неисполненных решений вырастает, не смотря на то, что наряду с этим и наблюдается «устойчивая позитивная динамика в сфере реализации актов конституционного правосудия», пишут («Невыполнение жажд») «Ведомости». На текущий момент федеральные власти не выполнили 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из коих – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008-м. Возрастает количество распоряжений суда, предполагающих отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы подобающей Конституции, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении довольно часто воспринимается правоприменительными органами как свидетельство отсутствия неприятности, и подателю заявления отказывают в пересмотре дела, ссылаясь на то, что основанием для этого может быть лишь отмена нормативно правового акта. Всего же в 2015 году во выполнение решений КС было принято 13 законов , по вопросу выполнения еще девяти решений даны поручения руководства. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. Всего на разных этапах нормативного процесса сейчас находится 27 проектов законодательного акта такого рода, по девяти из них «на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения».
Министерства экономики отправило в Белый дом новый пакет правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний – 44-ФЗ и 223-ФЗ, информирует («Инструкция по электронному государственному заказу») «Коммерсантъ». Прошлые правки в те же законы Государственная дума приняла в первом рассмотрении еще в феврале и сентябре 2015 года, но разбирательство предложений руководства ко второму рассмотрению откладывалось из-за интенсивного противодействия со стороны монополистов. Сегодняшний закон предполагает переход всех видов государственного заказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Руководство будет полномочно устанавливать список универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), притязания к ним и режим надзора их исполнения. Пока лимитирование одно – участие чужестранцев в капитале оператора ЭТП не свыше 25%. Притязания к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе кроме того установят в Белом доме. В том направлении не разрешат войти офшоры, информацию о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут удостоверять согласование с условиями торгов. Поставщикам нужно будет декларировать свое соотношение притязаниям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого бизнеса либо социально ориентированным НКО. Регулирование покупок госкомпаний ужесточается на грани их перевода под воздействие 44-ФЗ: правки ограничивают список видов покупок, правила их осуществления и описания закупаемых товаров, и случаи отказа от заключения договора с победителем торгов. Вводится запрет на изменение условий договора, и расширяются основания для оспаривания деяний клиента и оператора ЭТП.
Владимир Владимирович Путин произвел кадровые перестановки в управлении СКР, информирует («Дознаватели поднялись на своих делах») «Коммерсантъ». Заместитель главы учреждения 70-летний Юрий Нырков уходит на пенсию. Уволен и иной силовик – первый заместитель председателя 53-летний Василий Писарев, который курировал работу ГСУ СКР. По сведениям «Ъ», он лишился должности из-за разногласий с шефом Александром Бастрыкиным. Новым помощником избран генерал юстиции Игорь Краснов – бывший дознаватель по особо важным делам, который вел пару громких уголовных дел, в частности связанных с "Боевой компанией русских националистов"; он же начинал следствие убиения Бориса Немцова. На позицию 1го помощника Бастрыкина источники прочат пока что простого зама генерала Илью Лазутова. Кроме того должность помощника может достаться дознавателю Зигмунду Ложису, производившему расследование, например, крушение «Невского экспресса», дело о противозаконном сообществе в управлении Республики Коми и дело о расправе над семьей заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошты. А первым помощником главы ГСУ СКР по Москве стал Денис Никандров, участвовавший в следствии второго дела ЮКОСа.

Суды

«Ведомости» пишут («Болотное дело» в Страсбурге»), что ЕСПЧ коммуницировал претензию участника «болотного дела» Леонида Развозжаева на приговор суда суда и деяния правоохранителей. Сейчас до 26 июня Российская Федерация обязана ответить на ряд вопросов европейского суда. ЕСПЧ задаёт вопросы, не преступило ли право подателя заявления на честный суд применение против него свидетельств Константина Лебедева, признавшего вину в компании многочисленных бунтов и свидетельствовавшего не в адрес Развозжаева, и была ли операция, в которой эти подтверждения признали допустимыми, совместима с правилами состязательности и равенства сторон. Русским влияниям предстоит растолковать, как соотносится с правом на уважение супружеской жизни то, что Развозжаеву воспретили посетить больную мама и находиться на ее похоронах, и разместили его в удаленное исправительное учреждение. Интересует ЕСПЧ, не было ли задержание подателя заявления и его осуждение вмешательством в свободу выражения точек зрения и свободу мирных собраний, имел возможность ли он обороняться посредством предпочтённого им юриста и была ли возможность опросить свидетелей. Защита Развозжаева показывает: раньше, пересматривая претензию на дело «Кировлеса», ЕСПЧ пошёл к выводу, что преюдициальный приговор суда заключившему сделку со следствием экс-руководителю фабрики Вячеславу Опалеву явился «методом обойти серьёзные процедурные гарантии». Юристы сохраняют надежду, что решение по их претензии будет аналогичным.
Московский городской суд пересмотрел приговор суда бывшему генеральному директору инвестиционной организации "Таск Квадро Секьюритиз" Вадиму Киселеву, который в конце прошлого года был приговорен на пять лет тюрьмы Пресненским райсудом Москвы, пишет («Предпринимателю урезали период») «Коммерсантъ». Предпринимателю вменялась очень большая растрата – будучи руководителем частного депозитария, он украл хранившиеся там акции свыше чем на 700 миллионов рублей. Акции по большей части реализовывались через ММВБ, а деньги оседали на счетах поднадзорных ему организаций. Виновности Киселев всецело признал и заявил о готовности возместить причиненный вред; приговорили его в особенном режиме. Апелляционная инстанция сократила наказание до 4 лет и 3 месяцев. В части разрешения судьбы вещественных подтверждений – украденных ценных бумаг – дело возвращено в районый суд.
«Ведомости» информируют («Спорная высота»), что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО «Общестроительный трест» к муниципальный Службе государственного общестроительного контроля и экспертизы, обязав ответчика разрешить организации выстраивание жилого многоэтажного на проспекте Мориса Тореза, 77. Служба три раза отказывала в выдаче разрешения, растолковывая это тем, что 76-метровое здание не отвечает притязаниям градостроительного замысла земельного надела, поскольку превышает среднюю высоту домов в квартале свыше чем на 30%. Но в судебном решении произнесено, что и замысел, и Правила землепользования и застройки разрешают выстроить на этом месте здание высотой до 80 м. Арбитраж посчитал, что определение «застроенной местности» в муниципальном законе действует лишь в отношении конкретного списка местностей и спорного участка в нем нет.
В Самарской области суд послал под стражу на два месяца троих выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убиении заместителя начальника штаба местного ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, говорит «Коммерсантъ». Жертвами преступников стали шесть человек, их тела были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района. Выжить удалось лишь семилетней племяннице полицейского, она положена в больницу с тяжелыми травмами. Задержанные – Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов – уже дали свидетельства о признании вины, объявив, что они «заходили грабить», но в доме выяснилось больше людей, чем предполагалось, и "из-за страха пришлось убивать". Обвинение пока им не предъявлялось. Организатором нападения расследование полагает четвертого азербайджанца Махмадали Ахмадова, он состоит в официальном угрозыске.
«Коммерсантъ» пишет, что петербургский актер Константин Кордо-Сысоев, который сыграл милиционеров в десятке наших сериалов, задержан и размещён под стражу решением Ломоносовского райсуда Петербургской области по подозрению в ожесточённом убиении своей супруги Натальи. Покалеченное тело дамы было найдено вечером 23 апреля рядом от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер свою виновности не признает и отказывается контактировать со дознавателями.
Верховный суд РФ объяснил, что расторжение брака не меняет режим коллективной собственности, приобретённой за годы супружества, пишет «Русский газета». Податель заявления требовал обязать его бывшую жену, с которой он развелся пару лет назад, дать ему половину стоимости квартиры, некогда купленной ими сообща и сейчас реализованной. Районный и апелляционный суды в иске отказали, потому, что после развода квартира не стала объектом разделения, молодой человек не требовал кроме того и выделения ему доли в праве собственности на недвижимость, сделку продажа- не опротестовывал. ВС же послал дело на пересмотр.

Нормотворчество

«Ведомости» говорят («Дать госзакупки в руки частников»), что Министерства экономики предлагает притянуть концессионеров к формированию Единой информационной системы (ЕИС), собирающей данные обо всех покупках страны и госкомпаний. К 2017 году в рамках системы государственных закупок должен быть сделан каталог товаров. По задумке министерства, вход в этот каталог будет платным – по регулируемому тарифу, а концессионер сумеет получать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Еще одно прибыльное направление для концессионера – это создание платежной системы для онлайн-расчетов между поставщиками и заказчиками. Но, в будущем платными возможно сделать и иные услуги, к примеру, аналитику, считают в Глава горадминистрации, – но то, что имеется, должно оставаться неоплачиваемым. Пока неясно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера, осмотрительны на рынке. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава горадминистрации обговаривает возможность передачи движимого имущества в концессию")
«Известия» пишут, что парламентарии Владимир Бурматов от «Единой России» и Андрей Луговой от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который регламентирует поведение государственных и местных служащих в соцсетях. Возжелавшие стать госслужащими граждане должны будут вместе с резюме присылать кадровикам ссылки на свои аккаунты, которые изучат на объект информации, порочащей государство и госорганы, говорит Луговой. Уже работающим госслужащим нужно будет отчитываться о поведении в соцсетях каждый год. Неподобающее поведение или всплывший спор интересов будут угрожать увольнением. По каким параметрам должны будут отчитываться госслужащие, в законе не произнесено: это решат кадровики.
«Коммерсантъ» говорит («Субъекты федерации объединять пока не будут»), что Совет федерации вместе с руководством приготовил и отправил в субъекты Российской Федерации проект документа по "развитию местной политики". Об этом сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, которая раньше заявляла о потребности укрупнить ряд регионов, чтобы повысить уровень качества жизни людей, живущих в априори "нежизнеспособных" субъектах. Она утвержает, что законодатели поддерживают выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном местном образовании". Специалист говорит, что документ не предполагает укрупнения регионов, но дает им больше самостоятельности в формировании бюджетной и инвестиционной политики. Речь заходит о денежных отношениях с федеральным центром и о создании «экономических макрорегионов, которые не предполагают правового объединения», удостоверяет источник в Белом доме.
«Известия» пишут, что в Совете Федерации предлагают включить неукоснительные двухгодичные курсы по праву и местному управлению для представительных государственных органов на местах. Авторы подобающих правок – Алексей Александров и Вадим Тюльпанов. К подготовке проекта закона они намерены подключить в частности Ассоциацию адвокатов Российской Федерации, Министерства образования, представителей специализированных вузов и публичных компаний. Газета указывает, что в Мособлдуме из 48 парламентариев лишь 11 имеют правовое образование, а 9 являются экспертами в области государственного и местного управления.
Минтранс разрабатывает правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, соответственно которым муниципальные органы власти по притязанию полномочного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной местности, в случае если те преступают безопасность полетов воздушных судов и очень плохо воздействуют на оборудование аэродромов, информируют «Известия». Решение о сносе локальные власти должны будут принимать на протяжении 7 суток. Источник растолковывает, что приаэродромные местности не имеют статуса территорий с особенными условиями применения, и вопрос с застройкой на этих участках подобающим образом не контролируется. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КПРФ пробует оспорить в КС снос самостроев в Москве")
Совет по правам человека готовит проект распоряжения руководства о параметрах документов, удостоверяющих место жительства, информируют «Известия». Предполагается, что в отсутствие бумаги с регистрацией её поменяют документы о работе, учебе, терапии, получении корреспонденции: к примеру, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Так, по суду устанавливать место жительства придется лишь в отсутствие совсем каких-либо документов.
«Ведомости» пишут («ЦБ обойдется регистрацией»), что ЦБ облегчил операцию раскрытия обладателей депозитарных расписок: кроме информации о названии юрлица достаточно будет представить данные о его адресе либо межгосударственном коде аутентификации LEI (Legal Entity Identifier). С августа прошлого года зарубежные банки-депозитарии и иные номинальные обладатели бумаг должны предоставлять регистратору детальные информацию о себе и всех своих настоящих держателях акций, включая номера в реестрах тех государств, где они произведены регистрацию, даты регистрации и количество принадлежащих им бумаг. По итогам число чужестранцев, голосующих на собраниях держателей акций, снизилось так, что не всегда удавалось достигнуть кворума. Послабления ЦБ снимут технические неудобства для глобальных инвесторов, согласны специалисты.
ФСБ "настойчиво попросила", чтобы национальные платежные карты «Мир» были защищены «посредством российских аппаратных устройств», пишут «Известия». Потому, что при их эмиссии не запрещаеться применять не только наши, но и импортные чипы, чекисты настаивают, чтобы банки определили российские криптомодули в процессинговые центры и банкоматы, и использовали в устройствах российские алгоритмы шифрования. По оценкам участников рынка, затраты одного банка на исполнение притязаний ФСБ могут быть около €30 000–60 000, это ставит под вопрос рациональность массового выпуска карт «Мир».
МВД получит добавочные спецсигналы для должностных машин, информирует («Наркоманам и мигрантам продемонстрируют спецсигнал») «Коммерсантъ». Это следует из опубликованных незадолго до правок к президентскому указу, определяющий количество мигалок для машин разных учреждений. Соответственно действующей редакции, всего их 591 вещь, вдобавок 207 – у ФСБ. Правки изымают из списка спецсигнал, закрепленный за упраздненной сейчас ФСКН, и присваивают два добавочных милицейскому министерству, оно сейчас располагает 102 мигалками. Специалисты считают, что новыми спецсигналами будут оперировать начальники новых управлений: наркотического и миграционного.

Иное

Независимая нефтегазовая организация ответила на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу вероятного участия ННК в приватизации государственной компании, пишет («Эдуард Худайнатов в долгу не остался») «Коммерсантъ». В последних числах Марта НКК предлагала Владимиру Путину занести притязания к участникам приватизации в виде гарантированных продаж и переработки нефти на Далёкий Восток – таковыми возможностями владеют лишь одна организация и «Роснефть». В «Башнефти» эту идею раскритиковали, объявив, что она "будет преступать закон, и может напрямую идти вразрез условиям о недопущении к участию в приватизации "Башнефти" средств госбанков и больших нефтегазовых госкомпаний". Глава ННК Эдуард Худайнатов в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву именует обращения главы "Башнефти" беспочвенными и пишет, что ННК не обращалась в государственные банки за займами на приватизацию.Сейчас же НКК уверяет, что к ней отнеслись предвзято, а «Башнефть» одна "хочет сократить конкурентоспособную среду в интересах конкретного приобретателя". Имя его глава организации Эдуард Худайнатов не именует. Претензии в адрес НКК он опровергает. Глава горадминистрации обещает изучить предложение Худайнатова.
«Коммерсантъ» пишет («Московские СИЗО переполнили терпение защитников прав человека»), что Публичная наблюдательная рабочая группа в очередной раз обратила всеобщее пристальное внимание на переполненность московских СИЗО. Член ОНК Анна Каретникова как пример привела женский СИЗО-6, куда за чемь дней поступило немедленно 20 человек и где в камеры помещают на 13 человек больше нормы. Во ФСИН уверяют, что каждый месяц информируют дознавателям и судьям о перелимите: «По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат». ФСИН – не самое влиятельное учреждение, растолковывает специалист: решить проблему окажет помощь лишь вмешательство управления страны. Российские суды прекратили критически относиться к способам расследования, подмечает иной специалист: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о продолжении официального ареста".

Смотрите кроме того интересную статью по вопросу иск против работодателя. Это возможно будет познавательно.