понедельник, 31 августа 2015 г.

Руководство создало методичку по выявлению подкупа зарубежных чиновников


В помощь аудиторам госслужащие создали примерные методические советы по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников. В методичке детально разъяснено, что именно можно считать подкупом официального лице и как его заметить.

Закон, предусматривающий ввод ответственности согласно административному законодательству за подкуп чиновников русскими компаниями на территории зарубежного страны, если он направлен против интересов Российской Федерации, еще не рассмотрен Госдумой РФ.

Материалы по тематике

За подкуп, совершенный на иностранной территории, юридических лиц предлагается наказывать

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать

Но российское руководство уже выпустило «Примерные методические советы аудиторским компаниям и личным аудиторам по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников при осуществлении интернациональных коммерческих сделок». В документе всецело раскрывается определение «подкупа официального лице» с позиций актуального на текущий момент нормативного правового положения, с учетом межгосударственной Конвенции по борьбе с подкупом зарубежных чиновников, и постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года N 24 "О практике судов по делам о мздоимстве и об других коррупционных правонарушениях".
Потому, что, аудитом денежной отчетности компаний не предусмотрено предотвращение случаев несоблюдения аудируемой компанией притязаний закона, а лишь выявление таких случаев, в методичке приведен примерный список обстоятельств, которые могут свидетельствовать о присутствии подкупа зарубежных чиновников.
Например, осуществление компанией подставных затрат, оплата поощрений подставным сотрудникам, представляющих зарубежных чиновников, манипулирование регистрами бухучета либо уничтожение таких регистров, и поведение сотрудников аудируемой компании, мешающее осуществлению аудита.
Помимо этого, в документе установлены меры, которые аудитор может инициировать для борьбы с подкупом своих сотрудников при осуществлении операций аудита. К примеру, поддержание внутренней культуры аудитора, определение во внутренней политики аудиторской организации нетерпимости к подкупу, и установление ответственности начальников аудиторской организации за систему надзора качества аудиторских услуг. При аудиторской деятельности, реализуемой личным аудитором, ответственность за противодействие подкупу, несет он лично.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Бывший премьер-министр Таиланда Чинават свидетельствовала в суде по делу о коррупции

Занимавший ранее пост премьера Таиланда Йинглак Чинават, руководство которой было свергнуто военным переворотом 22 мая 2014 года, текла в понедельник свидетельства в суде по делу о коррупции, связанном с дотационной программой рисового залога, которую ее руководство проводило в 2011 — 2014 годах, информирует в понедельник Третий национальный канал Таиланда, по сообщению РИА Новости.

Чинават вместе с командой юристов лично явилась в комиссию уголовного суда по делам лиц, занимающих политические и наибольшие государственные должности, сказано в сообщении. Чинават, которую обвиняют в преступной некомпетентности и попустительстве взяточничества, свидетельствовала суду о своей деятельности на посту главы национального комитета по рисовой политике, который она занимала по должности.
Чинават сообщила на суде, что будет лично находиться на всех совещаниях, касающихся ее роли в исполнении программы, и будет обосновывать свою невиновность по всякому эпизоду, упомянутому обвинением.
Программа рисового залога, по которой руководство закупало у фермеров рис по завышенным стоимостям для продажи за предел по прямым межгосударственным договорам, «забуксовала» в 2014 году, когда на улицах Бангкока проходили массовые антиправительственные демонстрации, а коммерческие банки отказали руководству в кратковременных займах. Тогда же выявилась массовая взяточничество на местах и в центральном аппарате ряда министерств. Группа парламентариев от Демократической партии, соперников Чинават, инициировала следствие в отношении рисовой программы в Национальной антикоррупционной рабочей группе, которая затем, уже после переворота, передала дело в суд.
Чинават, не имевшая прямого отношения к механизму реализации программы, но распоряжавшаяся национальным комитетом рисовой политики, продемонстрировала суду 64 добавочных свидетеля защиты. Суд принял перечень свидетелей и избрал следующее совещание по делу на 29 октября.


Просмотрите дополнительно нужную заметку по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это может быть полезно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков


Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, утверждены Министерством экономразвития Российской Федерации. Они предназначены для подачи заявок и обработки документов на регистрацию товарных и коллективных знаков согласно с притязаниями ГК РФ РФ.
Министерства экономики Российской Федерации 20 июля 2015 года издало приказ N 482, утверждающий Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков. Помимо этого, были установлены притязания к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию торгового знака, и режим преобразования заявки на госрегистрацию коллективного символа в заявку на государственную регистрацию символа товарного.
Правила были созданы и утверждены согласно с нормами части четвертой ГК РФ РФ. Помимо этого, утверждены новые формы свидетельств на коллективный символ, торговый знак и символ обслуживания.
Для регистрации торгового знака, коллективного символа либо символа обслуживания нужно подать заявку в Роспатент лично либо в электронном виде на сайте учреждения либо на Едином портале государственных и местных услуг в Интернете. Помимо этого, разрешается направление заявки почтовой службой либо передача ее по факсимильной связи. К заявке непременно нужно приложить следующие документы:
  • устав коллективного символа, в случае если заявка подана на госрегистрацию коллективного символа;
  • письменное обоснование согласования на обработку персональных данных;
  • копию самой первой заявки на торговый знак, поданной в стране - участнике Парижской конвенции по защите производственной собственности, в случае если таковая заявка подавалась;
  • и другие документы.
Роспатент обязан произвести регистрацию полученную заявку, если она отвечает всем притязаниям из правил. Принятая заявка подателю заявления не возвращается и должна быть рассмотрена в любом случае. После регистрации заявки сведения о ней согласно с пунктом 1 статьи 1493 ГК РФ РФ будут размещены в официальном бюллетене Роспатента для обеспечения возможности ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Наряду с этим публикации подлежат: номер заявки, полное название и все сведенья подателя заявления, дата ее поступления, список товаров и воспроизведение торгового знака. Итогом обработки заявки должна быть выдача свидетельства, установленной формы и одобрение приоритета торгового знака, согласно с нормами статьи 1494 ГК РФ РФ.
Приказ Министерства экономики начнёт применяться 31 августа 2015 года. После указанной даты режим регистрации товарных знаков станет заметно свыше конкретным и ясным для всех владельцев. Каждая компания либо бизнесмен, страждущие произвести регистрацию торговый знак, будут иметь точную инструкцию к деяниям и представление обо всех мероприятиях, которые предстоит пробежать на протяжении регистрации. Помимо этого, бизнес сейчас может заблаговременно познакомиться с утвержденной формой свидетельства о регистрации торгового знака, которая находится в приложении к приказу № 482.


Посмотрите дополнительно хорошую статью в области система юрист. Это может быть будет интересно.

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изучение подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты
На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».
Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела
Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за

пятница, 28 августа 2015 г.

Апелляция разобрала оплошности при определении размера компенсирования судейских затрат


Пензенский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам обобщения практики употребления судами региона закона РФ, регламентирующего вопросы оплаты государственной пошлины при заявлении в суды и возмещения судейских затрат по делам, рассмотренным в режиме административного судебного разбирательства, и возмещения затрат, связанных с рассмотрением дел об нарушениях административного законодательства.
Например, как продемонстрировало осуществлённое обобщение практики судов, есть случаи неправильного определения размера государственной госпошлины, подлежащей компенсированию, в случае частичного удовлетворения притязаний по делам, проистекающих из публично-юридических взаимоотношений.
Так, обращаясь в ЖД суд Пензы с обращением, Н. требовала признать противоправным отказ власти Пензы в представлении земельного надела и предписать власть устранить позволенные несоблюдения методом приготовления документации на определённый земельный надел, уплатив при заявлении в суд государственную госпошлину в сумме 200 рублей.

ЖД районый суд, удовлетворяя частично сообщённые Н. притязания, произвел в её пользу взимание затрат по уплате государственной госпошлины в сумме 100 рублей., исходя из частичного удовлетворения притязания (ч.1 ст. 98 ГПК РФ).
В это же время находящееся в ч.1 ст. 98, ч.3 ст. 103 ГПК РФ правило о частичном компенсировании судейских затрат не используется к случаям частичного удовлетворения притязаний по делам, проистекающим из публично-юридических взаимоотношений, учитывая неимущественный характер данных притязаний. Указанный вывод основан на употреблении по аналогии пояснений Верховного суда РФ, находящихся в п.29 Постановления Пленума ВС РФ от 29.11.2007 № 48 "О практике разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов всецело либо в части".
Согласно с ч. 4,5 ст. 198 ГПК РФ в мотивировочной части решения суда будут отмечены условия дела, установленные судом; подтверждения, на коих основаны выводы суда об этих условиях; аргументы, по которым суд опровергает те либо другие подтверждения; законы, которыми руководился суд. Резолютивная часть решения обязана содержать, в частности, указание на распределение судейских затрат.
В случае если судом в резолютивной части не разрешен вопрос о судейских расходах, данное условие является основанием для вынесения добавочного решения (ст. 201 ГПК РФ). После вступления решения в абсолютно законную силу вопрос о судейских расходах может быть разрешен определением суда (ст.104 ГПК РФ, п.15 Постановления Пленума ВС РФ от 19.12.2003 № 23 "О решении суда").
Так, распределение судейских затрат (кроме затрат на уплату услуг представителя, ст. 100 ГПК РФ) в соотношении со ст. 98 ГПК РФ не предполагает особого обращения сторон. Основанием для распределения судейских затрат судом является присутствие в материалах дела подтверждений практического несения подобающих затрат (сторонами). При отсутствии таких подтверждений суд лишен возможности разрешить данный вопрос.
Грубым Недопустимым нарушением норм процессуального закона нужно считать неразрешение судом вопроса о распределении судейских затрат (государственной госпошлины) при разрешении спора по сути, отсутствие в мотивировочной части судейского акта подобающих суждений ссылаясь на нормы процессуального и налогового регулирования по данному вопросу.
Похожая оплошность допущена судьей Октябрьского райсуда Пензы при удовлетворении обращения М. о признании противоправным предписания Управления госинспекции в жилищной, общестроительной сферах и по контролю за состоянием самоходных автомобилей и других видов техники Пензенской области. Мотивировочная и резолютивная части постановленного по делу решения не содержат каких-либо выводов по распределению судейских затрат.Сведения о том, что вопрос о судейских расходах был разрешен после вступления решения в абсолютно законную силу, отсутствуют.
В других случаях суды, распределяя судебные затраты при разрешении спора по сути, ограничиваются указанием на взимание затрат лишь в резолютивной части решения суда, не показывая в мотивировочной части подлежащие употреблению в данной части нормы процессуального права и налогового регулирования. Данную практику следует признать неправильной, потому, что отсутствие в мотивировочной части выводов суда по данному вопросу не разрешает проконтролировать правильность употребления норм процессуального права.
С текстом справки Пензенского облсуда по итогам обобщения практики употребления судами области закона РФ, регулирующего вопросы оплаты государственной госпошлины при заявлении в суды и возмещения судейских затрат по делам, рассмотренным в режиме административного судебного разбирательства, и возмещения затрат, связанных с рассмотрением дел об нарушениях административного законодательства, возможно познакомиться тут.

ФАС наказала парфюмерную сеть "Л'Этуаль", недооценившую размах своих покупательниц


питерское- управление ФАС Российской Федерации наказало большую сеть парфюмерных магазинов "Л'Этуаль", которая информировала приобретателям об ограничениях в акции с 50-процентными скидками только на кассе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС рассмотрело дело по заявлению обитательницы Северной столицы, которая пожаловалась на рекламную акцию косметического бутика "Л'Этуаль", проходившую 26–28 сентября 2014 года: "-50 % на все! В первый раз в Санкт-Петербурге!". Согласно точки зрения заявительницы, реклама магазина включала приобретателей в заблуждение, потому, что при покупке товаров ей сказали, что с сообщённой скидкой возможно купить не свыше пяти косметических средств.
УФАС признало рекламу ненадлежащей и преступающей ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе", соответственно которой не разрешается реклама, где отсутствует часть значительной информации об условиях приобретения продукции, в случае если наряду с этим покупатели вводятся в заблуждение.
Согласно решению органа по борьбе с монополизмом на ООО "Алькор и Ко", головную организацию группы "Л'Этуаль", наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях по ст. 14.31 КоАП РФ в сумме 110 000 рублей.

Суд стребовал 726 миллионов рублей задолженности по займу в адрес Мособлбанка

арб суд Москвы стребовал по иску ПАО "Столичный Областной Банк" 726 миллионов рублей задолженности по кредитному соглашению с ООО "Кассиопея", передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Перво-наперво банк представлял кроме того притязания к ОАО "Республиканская Денежная Компания", но в пятницу отказался от них в связи с тем, что в отношении компании включена операция наблюдения.
В процессе судейского совещания в пятницу адвокат Мособлбанка сказала, что ООО "Кассиопея" было выдано два займа. Гарантом по ним стало ОАО "Республиканская Денежная Компания". В связи с ненадлежащим выполнением кредитных обязанностей банк пошёл к судье.
В пятницу проходили подготовительные слушания по иску, но суд, заслушав позицию подателя иска, решил перейти к основным слушаниям.
Представители ООО "Кассиопея" на судейского совещание не явились.

Отцы с матерью поранившегося на детской горке малыша отсудили у ТСЖ 40 000 рублей.


В Оренбургской области суд частично удовлетворил полумиллионный иск отцов с матерью мальчика, поранившего ногу на протяжении игры на детской площадке, информирует пресс-служба Центрального райсуда Оренбурга.
В суд с иском к ТСЖ "Веста" о компенсации морального ущерба в сумме 500 000 рублей. обратились отцы с матерью семилетнего мальчика. Соответственно материалам судебного дела, в мае малыш гулял совместно со своей мамой на детской площадке, размещённой во дворике многоэтажного дома по улице Самолетной. Спускаясь с горки, он очень сильно испортил ногу о торчащие из нее саморезы. Его довезли в детский травмпункт и оказали медицинская помощь, после чего послали домой. Но на следующий день мальчику стало хуже, после чего его госпитализировали в одну из муниципальных поликлиник.
В процессе разбирательства дела суд пошёл к выводу, что инцидент произошёл из-за бездействия работников управляющей организации, которые не наблюдали за состоянием и безопасностью детской площадки.
Суд частично удовлетворил исковые притязания отцов с матерью, стребовав с ТСЖ "Веста" 40 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба, и компенсирование судейских затрат.


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юристы украины. Это может оказаться полезно.

среда, 26 августа 2015 г.

В ОП РФ появится коммисия по защите прав бизнесменов

В ОП РФ решено сформировать коммисию по мониторингу обстановки с соблюдением прав бизнесменов правоохранительными органами. Подобающее предложение одобрено главой Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрием Сазоновым в процессе сегодняшнего видеосовещания с регионами, посвященного вопросам защиты прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Например, коммисия займется мониторингом обстановок, связанных с нарушением принципа презумпции невиновности и оказанием давления на расследование при публикации пресс-службами органов правопорядка и СМИ материалов о осуществлении следственных деяний в отношении предпринимателей. Речь заходит о случаях, когда в срок осуществления расследования в отношении бизнесменов публикуются порочащие репутацию предпринимателя материалы. Довольно часто, даже в случае если виновности предпринимателя не была подтверждена, раньше написанные материалы не получают опровержений.
Поэтому общественники советуют СМИ и официальным пресс-службам воздерживаться от комментариев по оперативно-следственной работе. Кроме того предлагается сделать систему, которая бы давала предупреждение, быстро реагировала и противодействовала похожим обстоятельствам. "Большая часть таких дел не доходит до суда, а вдруг доходят, то, в большинстве случаев, нет громадного вреда, а бизнес стёрт с лица земли", – акцентируют общественники. Помимо этого, специалисты уверены в том, что для предупреждения незаконных публикаций нужны распоряжения начальников СК РФ и МВД Российской Федерации.
"Общество должно вырабатывать позитивное отношение к бизнесмену, это наиболее значимый участник общественной и хозяйственной практике страны. Чтобы государство имело возможность исполнять свои обязанности завтра, необходимо заботиться о бизнесе сейчас", – подытожил Дмитрий Сазонов и призвал регионы подключиться к работе по мониторингу незаконных деяний в отношении бизнесменов.

Минюст готовит отмену распоряжения о ведении реестра зарубежных юристов


В Минюсте Российской Федерации разрабатывается проект правительственного распоряжения, которым отменяется воздействие принятого в 2003 году документа, касающегося ведения реестра юристов зарубежных стран, информирует пресс-служба министерства.
Как напоминает учреждение, в 2012 году был утвержден Административный регламент представления Минюстом госуслуги по ведению реестра юристов зарубежных стран, реализующим свою деятельность в России. Сам реестр будет вестись в бумажном виде, а информация из него обязана размещаться на сайте министерства. В случае представления юристами документов, подобающих притязаниям, их верность будет проверяться в ФСБ и МВД РФ.
Соответственно третьему пункту регламента, он начнёт применяться с момента признания потерявшим силу правительственного распоряжения 2003 года "Об одобрении Положения о ведении реестра юристов зарубежных стран, реализующих адвокатскую деятельность на территории РФ".
С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О признании потерявшим силу распоряжения Руководства РФ от 19 сентября 2003 г. № 584" возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно нужный материал в области система юрист. Это возможно станет полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Правительство Китая завели дело на экс-замминистра публичной безопасности за взятки

Правительство Китая открыли дело в отношении бывшего помощника министра публичной безопасности страны Ли Дуншэна, который обвиняется в получении взятки, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на Главную народную прокурорскую службу (SPP) КНР.

Соответственно сообщению на интернет сайте SPP, Народная прокурорская служба Тяньцзиня завела дело и подала его во второй суд средней ступени после того, как дознаватели окончили свое следствие в отношении Ли Дуншэна.
Согласно данным прокуроров, Ли Дуншэн потребил свое должностное положение для получения выгоды, и вдобавок шантажировал и получал много взяток.
В декабре 2013 года компартия Китая сказала ссылаясь на представителя координационного отдела ЦК компартии китая, что Ли Дуншэн был снят со всех занимаемых постов «по подозрению в важных нарушениях дисциплины». Кроме заместитель главы министерства публичной безопасности, Ли Дуншэн кроме того был помощником секретаря парткома министерства и распоряжался в рамках ЦК компартии китая и Государственного совета КНР работой по профилактике сектантства.
Ли Дуншэн был избран на пост заместитель министра публичной безопасности в октябре 2009 года. В ноябре 2012 года 18-м съезде компартии Китая стал в состав ЦК компартии китая и Политбюро ЦК компартии китая.

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний


Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.
Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает государсвенная компания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не выяснялись. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

четверг, 20 августа 2015 г.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для должностных лиц до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

Посмотрите еще нужный материал на тему резюме юриста. Это возможно будет интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

АСГМ обанкротил "МАСТ-Банк", имевший необеспеченных обязанностей на 6,8 млрд рублей.


арб суд Москвы сейчас признал банкротом московский "МАСТ-Банк", у которому менее двух месяцев назад была отозвана разрешение, информирует пресс-служба Агентства по страхованию вкладов.
Обращение о признании ОАО КБ "МАСТ-Банк" несостоятельным подало в АСГМ 2 июля ГУ Банка Российской Федерации по ЦФО. Через неделю судья Анна Сафронова вынесла определение о принятии иска к производству с рассмотрением дела № А40-120993/15 по не столь сложным операциям.
Сейчас в АСГМ оглашена резолютивная часть решения. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.
По данным "Интерфакса", представитель ЦБ в суде сказал, что к 24 июня, дате отзыва разрешения, имущество "МАСТ-Банка" оценивалось в 7,5 млрд рублей, а обязанности – в 14,4 млрд рублей. Так, у банка имелись показатели банкротства: обязанности превышали цена имущества на 6,8 млрд рублей.
Как по информации портала "МАСТ-Банка", по степени активов на 1 июня 2015 года он занимал 189-е место в банковской системе РФ.

вторник, 18 августа 2015 г.

Американский Минюст выступил против ввода уголовной ответственности за сон на улице


Минюст США подало претензию на распоряжение правительства штата Айдахо, не разрешающее бесприютным людям дремать в публичных местах. Об этом информирует Jurist.
Согласно точки зрения представителей учреждения, все люди есть в праве на сон. В Минюсте уверены в том, что, включая наказание за сон на улице, власти Айдахо "криминализируют само определение бездомность".
Представители министерства кроме того именуют данное распоряжение нарушением восьмой правки к Конституции США, которая не разрешает ожесточённое и необыкновенное наказание. По оценкам правительства США, в стране насчитывается в районе полумиллиона бездомных людей.
Это уже не первый случай, когда власти того либо другого страны включают наказание для бедняков. В октябре 2013 года законодательный орган Венгрии принял закон, не разрешающий нищим ночевать в публичных местах. За нарушение включённых правил предусматриваются общественные работы, финансовые штрафы а также тюремное заключение.
Помимо этого, в феврале 2015 года власти Норвегии внесли предложение включить ответственность для лиц, оказывающих бесприютным материальную помощь. Изначально законодатели собирались запретить нищим требовать на улице милостыню. Но власти решили пойти дальше и внесли предложение наказывать людей, помогающих бесприютным едой, деньгами либо приютом.


Смотрите кроме того хороший материал в области преддипломная практика отчет юриста. Это возможно станет весьма полезно.

В СФ отметили на недостатки проекта закона кабмина о увеличении пенсионного возраста для государственныхы служащих


Комитет Совета Федерации по общественной политике готовит правки к закону Минтруда Российской Федерации об повышении пенсионного возраста госслужащих, сказали "Право.Ru" в пресс-службе СФ.
Напомним, Минтруд предлагает повысить возраст для избрания пенсии за выслугу лет до 65 лет (сейчас устанавливается когда угодно после избрания страховой пенсии по старости либо инвалидности). Минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, наряду с этим возрастает с 15 до 20 лет. Кроме того закон предлагает не назначать государственным служащим до 65 лет страховую пенсию по старости, а вдруг такая пенсия избрана до начала применения закона – то не выплачивать ее при высоком и среднем доходе. В один момент предусматривается повышение до 65 лет предельного возраста нахождения на госслужбе (сейчас 60 лет).
Со слов главы общественного комитета СФ Валерия Рязанского, нужно предусмотреть переходный срок, в процессе которого будет повышен возраст выхода на пенсию для госслужащих. В противном случае, указывает сенатор, в 2016 году он подскочит немедленно на пять лет для молодых людей-чиновников и на 10 лет для дам. "Раньше в пенсионном законе постоянно использовалась формула плавного добавления по году к существующему периоду, так, чтобы, к примеру, тем, кто планировал выходить на пенсию в следующем году, не пришлось резко поменять замыслы", – говорит Рязанский.
Осуждают в СФ и резкое увеличение стажа госслужбы, нужного для начисления пенсии. Согласно точки зрения сенатора, тем, кто, к примеру, уже имеет 14,5 года стажа и подготавливается выйти на пенсию, увеличение притязаний к стажу должно сделать не свыше года. Третье новшество – отмену оплаты страховой части пенсии – в Совфеде такого же мнения придерживаются несправедливой.
Подобающие замечания и предложения будут переданы в Правительство России осенью. Согласно точки зрения Рязанского,если они не будут учтены, появится очень непростая обстановка. "Предложенная руководством схема может послужить причиной к уходу людей с госслужбы, по итогам мы утратим действенно работающих государственныхы служащих, которые необходимы для управления не только на федеральном, но и на региональном и местном уровнях,",– показывает сенатор.
С текстом правительственного проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в части повышения пенсионного возраста обособленным группам граждан" возможно познакомиться тут.


Читайте также хорошую статью в сфере юрист новгород. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Промсвязьбанк сдал апелляционную жалобу на взимание по иску "Сколково" 118 миллионов рублей

Промсвязьбанк сдал апелляцию на решение о взимании по иску Объединенной дирекции по проектированию и выстраиванию инновационного центра «Сколково» 118,3 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в июле частично удовлетворил притязания организации, в иске инновационный центр «Сколково» требовал стребовать с банка 272,7 млн. рублей. Например, суд стребовал с банка долг по банковской гарантии в сумме 112,77 млн. рублей и 5,47 млн. рублей в качестве процентов.
В качестве другого лица в деле участвует ОАО «СКМ Инжиниринг».
Между ООО «ОДПС Сколково» и «СКМ Инжиниринг» в сентябре 2013 года был заключен контракт на исполнение строительных работ. По просьбе «СКМ Инжиниринг» банк выдал банковскую гарантию. В декабре 2014 года податель иска предупредил «СКМ Инжиниринг» об отказе выполнения контракта в связи с нарушением принципалом обязанностей. Помимо этого. «Сколково» обратился к банку с притязанием о оплате финансовых средств по банковской гарантии. В судебном решении отмечается, что притязания подателя иска о оплате финансовых средств по банковской гарантии были обоснованы банком при помощи SWIFT сообщений, но ответа от ответчика так получено и не было.
Арбитраж Москвы 25 августа рассмотрит еще один иск инновационного центра «Сколково» о взимании свыше 1 миллиарда рублей с Промсвязьбанка. В тоже время ОАО «СКМ Инжиниринг» кроме того сдал в судебные органы исковое заявление в арбитраж к банку о запрете выполнять притязания о оплате финансовых средств по банковской гарантии.
Раньше в Промсвязьбанке информировали, что он ведет со «Сколково» переговоры о корректировке притязаний. По поводу сути притязаний стороны отказались от комментариев.
Организация «СКМ Инжиниринг», входит в компанию «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что организация «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по выстраиванию апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».
Инновационный центр «Сколково» на западе столицы будет наибольшим в Российской Федерации испытательным полигоном новой экономической политики. На намерено отведенной территории будут сделаны особенные условия для изысканий и разработок, в частности для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.
Промсвязьбанк входит в тридцатку наибольших банков РФ. Его основными собственниками представляются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и продвижения принадлежит 11,75%.


Изучите также нужную статью по теме юрист краснодар. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Городской суд столицы высвободил из-под стражи экс-сенатора Глеба Фетисова, возместившего 15 млрд рублей. вреда


Президиум Горсуда столицы удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об освобождении из-под стражи экс-сенатора и финансиста Глеба Фетисова, обвиняемого в обмане на 1,9 млрд рублей. в "Моем банке", хозяином которого он раньше представлялся, передает "Интерфакс".
Суд поменял меру пресечения Фетисову на арест в домашних условиях до 22 августа. Соответственно решению банкир будет пребывать в своей столичной квартире: ему воспрещено общаться со всеми, помимо родных родственников, дознавателей и защитников, оперировать средствами связи и почтой.
Напомним, раньше Городской суд столицы пару раз отказывал Генеральной прокуратуре РФ в освобождении Фетисова из-под стражи, не обращая внимания на то, что финансист, со слов его юриста, возместил дееспособный вред в неоднократном размере – при вмененном воровстве в 1,9 млрд рублей. возвратил в районе 15 млрд рублей.
Как раньше сообщалось, бывший член Совета Федерации РФ Глеб Фетисов, владевший 99,6 % "Моего банка", в декабре 2013 года реализовал его ряду физлиц, которые защищали интересы русских и зарубежных инвесторов. Через месяц у кредитного учреждения была отозвана разрешение. 28 февраля 2014 года Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязанностей перед владельцами депозитов. В этот же день решением Басманного райсуд Москвы он был заключён в тюрьму. Затем арест пару раз увеличивался, в частности 14 мая Городской суд столицы продлил его до 22 августа. Размер вреда, по оценкам расследования, образовывает 1,9 млрд рублей. 22 июля экс-сенатор и его защита окончили изучение документов дела, сейчас материалы находятся в Генеральной прокуратуре.


Изучите также нужный материал в сфере возмещение ндфл за лечение срок подачи декларации. Это может быть станет познавательно.

Участник гражданского процесса приговорен за взимание 23 миллионов рублей. по фальшивому контракту займа


В Башкирии вынесен вердикт окрестному обитателю, предоставившему в качестве подтверждений по инициированному им гражданскому делу контракт займа в 23 миллионов рублей. предпринимателю, которого он обманом уговорил расписаться на чистых страницах, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Калининский райсуд Уфы признал Рагипа Шайхутдинова виноватым по ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на обман), ч.1 ст.303 УК РФ (подделка подтверждений).
Определено, что в 2008 году Шайхутдинов внес предложение знакомому бизнесмену помощь в оформлении охотничьей разрешении. Под этим предлогом он просил предпринимателя подписаться на нескольких чистых страницах.
Потом преступник потребил эти бумаги для подделки контракта займа на сумму 23 миллионов рублей., который предоставил в суд и "настойчиво попросил" стребовать со знакомого долг.
В конце концов суд удовлетворил исковые притязания Шайхутдинова, предписав бизнесмена уплатить как будто бы имевшуюся у него задолженность. Но взыскатель так и не получил деньги, потому, что скоро это решение суда было признано противоправным.
Суд избрал Рагипу Шайхутдинову наказание в виде 4 лет тюрьмы условно с таким же испытательным периодом.
Не согласившись с этим решением, молодой человек оспорил его в Верховный суд РБ, но апелляционная инстанция оставила приговор суда райсуд без изменения.

суббота, 15 августа 2015 г.

YouTube могут занести в реестр нарушителей авторских прав и блокировать из-за сериала "Физрук"


Роскомнадзор предупредил о вероятном включении в антипиратский реестр обособленных страниц видеохостинга YouTube из-за незаконного размещения сериалов "Физрук" и "Чернобыль", что может послужить причиной к лимитированию доступа ко всему сервису для абонентов обособленных провайдеров.
В апреле по обращению владельца "ТНТ-Телесеть" Городской суд столицы принял подготовительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на сериалы "Физрук" и "Чернобыль", расположенные на видеохостинге YouTube. Извещение о нарушении авторских прав было направлено власти YouTube, после чего воспрещённый видеоконтент был удален.
Но потом в процессе мониторинга интернет сайта YouTube было найдено повторное размещение этих многосерийных фильмов. Например, 20 июля на портале видеохостинга было обнаружено 137 ссылок на сериалы "Физрук" и "Чернобыль". Извещения прося удалить незаконно расположенные материалы много раз направлялись власти интернет-ресурса. Вместе с тем доступ к видеозаписям так же, как и прежде не недостаточен.
Вследствие этого Роскомнадзор даёт предупреждение пользователей, что в понедельник, 27 июля, обособленные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По окончании трех рабочих суток, если противозаконная информация так и не будет удалена, доступ к этим ссылкам будет недостаточен операторами связи. Это может послужить причиной к тому, что для абонентов обособленных интернет-провайдеров будет недостаточен доступ ко всему сервису YouTube.
Антипиратский закон был принят в Российской Федерации в 2013 году, но тогда он распространялся только на видеоконтент. Правки к закону "Об информации, информационных технологиях и защите информации" начали применяться 1 мая этого года. Они расширили его воздействие на все виды авторских и соседних прав, кроме фотографий. Закон разрешает владельцам на время блокировать пиратские интернет сайты, и добиваться их постоянной блокировки за неоднократные нарушения.


Просмотрите еще интересный материал в сфере аудиозаписи являются доказательством в суде при вымогательстве. Это может оказаться весьма полезно.

Предпринимателя осудят за продажу в МВД "дырявых" шлемов для сталеваров на 32 миллионов рублей.


В Москве направлено в суд дело в отношении бизнесмена, который пробовал снабдить полицейских китайскими шлемами для работы в сталелитейной индустрии, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
42-летний председатель совета директоров ЗАО "Компания "Защита" Александр Шор обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в очень большом размере).
Как раньше сообщалось, в июне 2012 года департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ был расположен заказ на осуществление аукциона на продажу защитных шлемов. По мнению следователей, Шор определил об этом и организовал участие своей компании, а затем и заключение государственного контракта общей стоимостью свыше 34 миллионов рублей.
В процессе приема заказа стало известно, что шлемы, которые должны были производиться в Российской Федерации, в конечном итоге закуплены в Китае. К тому же, они были предназначены для применения не при подавлении уличных беспорядков, а в сталелитейной индустрии. Их маркировка была умышленно поменяна кустарным методом, а документация сфальсифицирована. Осуществлёнными опробованиями было обнаружено, что шлемы не снабжают сообщённого в государственном контракте уровня пулестойкости. Вследствие этого МВД тогда заявило, что расторгает договор с компанией "Защита", потребует оплаты санкций и передаст материалы в прокуратура и милиция.
Сейчас дело в отношении Александра Шора направлено в Измайловский райсуд Москвы для разбирательства по сути. Он находится под подпиской о невыезде и подобающем поведении.


Почитайте еще интересную заметку на тему арбитраж. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Жилец отсудил компенсацию за осуществлённую вне дома ночь из-за блокированной двери подъезда


В Калининградской области суд стребовал с управляющей организации компенсацию в адрес молодого человека, не попавшего ночью домой из-за замагниченной подъездной двери, домофон с которой был демонтирован для ремонта, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Зеленоградский райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО "Жилищный трест – Лучший дом"-1 о взимании компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, поздно вечером 25 февраля он подъехал к своему дому в Зеленоградске и понял, что дверь подъезда закрыта, а домофон демонтирован. Податель иска сделал звонок супруге и просил открыть дверь, но у нее не получилось этого сделать. Тогда он набрал номер управляющей организации, где ему объявили, что ничем оказать помощь не в состоянии,и внесли предложение выбить дверь самостоятельно, потому, что в позднее время ни одна аварийная работа не прибудет.
На протяжении часа податель иска с женой безуспешно пробовали открыть дверь. В конце концов молодом человеке пришлось возвращаться в Калининград, чтобы искать ночлег у знакомых. На следующий день он обратился к ответчику с требованием, но ему было отказано в удовлетворении притязаний.
Суд на базе разъяснений подателя иска, его супруги, свидетельств свидетелей, и продемонстрированной видеозаписи определил, что молодой человек не сумел зайти в подъезд по причине того, что входная дверь была закрыта на магнитный замок, а домофон демонтирован для ремонта. Наряду с этим блок питания находится в межэтажном силовом щите на втором этаже вместе с другим электрооборудованием дома и имеет розетку. В то время как на магнитный замок подается питание, входная дверь в подъезд замыкается, и ее нереально открыть. Наряду с этим человек, не владеющий особыми познаниями, не в состоянии открыть дверь, закрытую на магнитный замок.
Помимо этого, суд отметил, что УК обязана снабжать подобающее содержание общего имущества жилого дома, например электрощитовые и другие отключающие устройства на лестничных площадках, и исключить постороннее вмешательство в их работу. Но доступ к электрощитовой, в которой находится блок питания магнитного замка на двери подъезда, не был недостаточен, что послужило причиной к его несанкционированному включению чужими лицами.
Изучив подтверждения, суд постановил стребовать с ООО "Жилищный трест – Лучший дом"-1 в адрес жильца дома компенсацию морального ущерба в сумме 3000 рублей.


Прочтите еще полезную статью по вопросу юадвокат в москве. Это может оказаться познавательно.

четверг, 13 августа 2015 г.

СК РФ открыл дело после инцидента с родными Водяновой

Дознаватели завели дело об унижении людской преимущества после инцидента в нижегородском кафе с родственниками известной модели Натальи Водяновой, сообщил в четверг офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Ранее было сказано что, спор между хозяином заведения и матерью модели случился после того, как он просил удалиться из заведения сестру Водяновой Оксану, страдающую аутизмом.
По слова Маркина, молодая женщина и ее сопровождавшая её мама зашли в кафе, чтобы выпить воды, но были вынуждены удалиться, так и не дождавшись своего заказа. Наряду с этим руководитель кафе не просто попросил нежеланных гостей оставить заведение, но и позвал на помощь работников частного охранного учреждения.
По данное обстоятельству возбуждено дело по статье «деяния, нацеленные на унижение людской преимущества человека по показателям принадлежности к общественной группе, совершенные публично с употреблением насилия либо угрозой его употребления».
«Дознаватели будут выяснять мотивы, которыми руководился руководитель кафе, требуя выдворения калеки и ее сопровождающей, «кроме того будет дана юридическая оценка и деяниям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за исполнение приказа выставить молодую женщину-калеки за дверь», — сказано в сообщении СК.
Наталья Водянова представляется создателем фонда помощи «Обнаженные сердца», где выясняется помощь малышам с характерными чертами и нарушениями продвижения.

среда, 12 августа 2015 г.

Большие госзакупки станут неосуществимыми без публичного дискуссии


Уже с 1 января 2017 года осуществление всех больших государственных покупок будет вероятно лишь при условии их публичного дискуссии. Такую норму предлагает включить Министерства экономики Российской Федерации.
Проект распоряжения Руководства РФ «Об установлении случая осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных либо местных потребностей и его режима», созданный Министерства экономики Российской Федерации размещён на портале проектов нормативно правовых юридических актов 7 августа 2015 года.
Инициатива была создана с целью реальной реализации норм, установленных в статье 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» об осуществлении неукоснительного публичного дискуссии покупок с участием государственных и местных клиентов. Без оглядки на то, что в законе четко прописана такая потребность а также режим осуществления публичного дискуссии, но фактически эта норма элементарно не исполняется из-за отсутствия регламентирующих ее документов.
В случае если проект Министерства экономики будет принят, то для конкретной группы государственных закупок станет неукоснительным осуществление публичного дискуссии. Именно на основании такого дискуссии будут корректироваться замыслы покупок и вводится поправки в документацию о покупках. При получении отрицательной публичной реакции кое-какие покупки могут быть даже аннулированы.
Публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, и всеми иными юрлицами при осуществлении государственных закупок, отвечающим условиям об обязательности такого дискуссии. Например, по отношению к покупкам, в коих большая цена всего договора или цена договора, заключаемого с монопольным , превышает 1 млрд рублей. Дискуссии покупок будут проходить в разделении «Неукоснительное публичное обсуждение покупок» единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний, о осуществлении коих организаторы покупок будут информировать сверх того.
Учавствовать в дискуссии покупки сумеют каждые правовые лица вне зависимости от их организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала. Кроме того к дискуссии будут допущены все физлица, включая произведённых регистрацию в качестве ИП, государственные органы всех уровней и муниципальные органы власти.
Предполагается, что обсуждение будет проходить в два периода. На начальной стадии будет обсуждаться информация о покупке, включенная в замысел-график, а на втором – информация о покупке, включенная в оповещение об осуществлении покупки и вся документация. Всякий из периодов будет иметь свои правила и режим осуществления.
Внедрение таковой системы разрешит повысить прозрачность проводимых покупок и избежать коррупционной составляющей в них. Что разрешит возможность выигрывать тендеры новым поставщикам и подрядчикам, не замешанным существующих сейчас схемах и договоренностях. Помимо этого, будет заблаговременно видно, на что именно собираются потратить большие суммы бюджетных денежных средств государственные служащие на местах.
В случае если Правительство Россиийской Федерации одобрит проект распоряжения, то новая система начнет работать с 1 января 2017 года. На сегодняшний день проект проходит стадию общественного рассмотрения.


Изучите также интересную статью в сфере перевод на должность генерального директора. Это вероятно будет познавательно.

Минюст Российской Федерации предлагает защитить персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

Минюст Российской Федерации приступил к разработке проекта закона1, нацеленного на защиту персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных), в случае если эти нарушения допущены при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Подобающие правки предполагается занести в ст. 13.11 КоАП РФ.
Напомним, на сегодняшний день указанная статья предусматривает ответственность за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных). Такое деяние влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 300 до 500 рублей., на чиновников – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., на юрлиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
Законом предполагается определить повышенную ответственность за нарушение, допущенное гражданами, должностными и юрлицами при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Суммы административного штрафа за такое нарушение пока не уточняются. Предполагается, что составлять протокол о таком нарушении административного законодательства будет прокурорский работник, а пересматривать административные дела указанной группе – суд.
Планируемый период вступления проекта нормативно правового юридического акта ввиду (в случае его одобрения) – январь 2016 года. До 9 сентября 2015 года закон будет проходить публичное обсуждение.

Решение по спору "Комсомольской правды" к Spletnik.ru оспорено в кассации

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ рассмотрит 25 августа кассацию на судебные акты о взимании по иску ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» компенсации в сумме 160 тысяч рублей с издателя Spletnik.ru - OOO «Креатив Медиа» за нарушение авторских прав, отмечается в материалах суда.

В декабре 2014 года арб суд Москвы частично постановил удовлетворить исковое заявление издательского дома. В иске «Комсомольская правда» требовала стребовать 320 тысяч рублей. Суд апелляционной инстанции в мае оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня в части взимания компенсации.
ООО «Креатив Медиа» представляется соучредителем, издателем и редакцией электронного издания Spletnik.ru (Сплетник.ру.) Соответственно материалам суда, подателем иска было распознано контрафактное применение ответчиком одной фотографии и пятнадцати литературных произведений, исключительные имущественные авторские права на которые принадлежат подателю иска.
Как отметил суд в решении, материалами дела подтверждается, что 16 спорных произведений, владельцем коих представляется податель иска, были незаконно заимствованы ответчиком с сетевого СМИ «Комсомольская правда», распространяемого в Интернете на интернет сайте подателя иска.
Лицензионный контракт между ООО «Креатив Медиа» и ЗАО «ИД «Комсомольская правда» в отношении вышеуказанных произведений не заключался.
По поводу уменьшения суммы взимания суд подчернул, что подателем иска не учтено, что размещение произведения на интернет сайте представляет из себя один случай незаконного применения произведения. Наряду с этим предметом нарушения представляется конкретно «итог творческой деятельности», а не количество способов его применения, учитывая, что «воспроизведение произведения», «доведение его до общего сведения» – это два метода применения прав на произведение, каким образом это выяснено в пункте 1 статьи 1270 ГК Российской Федерации, а не два случая.
Так, притязание подателя иска о взимании компенсации за всякий метод незаконного применения прав на произведение, а не за всякий случай, не основано на законе.


Посмотрите еще интересный материал на тему правовой юрист. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Регионам рекомендовано повысить долю трасс , отвечающих нормативно правовым притязаниям

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам заседания с участниками Руководства РФ, на котором обсуждались вопросы дорожного строительства в субъектах Российской Федерации.

Так, кабмину поручено занести изменения в закон РФ в части, касающейся возможности направления других межбюджетных переводов из бюджета на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства на капремонт и ремонт трасс всеобщего употребления регионального либо межмуниципального значения. Такое поручение должно быть выполнено до 1 декабря этого года.
Помимо этого, списком поручений предусмотрены:
  • компания мониторинга деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по формированию доходов региональных дорожных фондов и повышению затрат таких фондов на капремонт, ремонт и содержание трасс ;
  • включение в государственную программу РФ "Продвижение ифраструктуры" индикаторов, характеризующих долю дорог всеобщего употребления регионального и межмуниципального значения, отвечающих нормативно правовым притязаниям.
Кроме того Руководству РФ нужно гарантировать принятие мер, нацеленных на компенсацию выпадающих доходов федерального дорожного и дорожных фонда субъектов Российской Федерации, которые могут появиться в связи с изменением структуры внутреннего рынка моторного горючего ввиду запрета с 1 января 2016 года оборота обособленных видов такого топлива, и планируемого изменения ставок налогов на ГСМ.
Со своей стороны, главам регионов рекомендовано до 1 декабря 2015 года включить в региональные программные документы продвижения дорожного хозяйства мероприятия по повышению доли дорог всеобщего употребления регионального и межмуниципального значения, отвечающих нормативно правовым притязаниям, и подобающих индикаторов и показателей. Наряду с этим регионы должны будут до 15 декабря отчитаться об выполнении указанного поручения, продемонстрировав в Минтранс Российской Федерации подобающий доклад.

четверг, 6 августа 2015 г.

В иске к экс-главе Мособлбанка по спору на 30 млрд рублей заявлен паузу

арб суд Москвы заявил паузу до 13 августа в разбирательстве иска 15 организаций, входящих в компанию «Республиканская денежная компания» (РФК), к экс-главе Мособлбанка Виктору Янину по спору о возврате финансовых средств на сумму свыше 30 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В четверг податели иска просили о приостановлении разбирательства иска до начала применения приговора суда Янину. Суд заявил паузу в процессе по своей собственноличной инициативе для ознакомления с просьбой.
В иске организации требуют обьявить нелегетимными 15 контрактов займа и соглашения об отступном и стребовать с ответчика суммы финансовых средств, которые ему были переданы по этим контрактам займа. По контрактам займа всякая из организаций продемонстрировала ответчику финансовые средства общей стоимостью свыше 30 миллиардов рублей. По соглашениям об отступном Янин представил организациям акции РФК на ту же самую сумму.
Представитель «Мособлбанка» (участвует в деле в качестве другого лица) объявил, что эти сделки по сути представляли собой часть схемы, благодаря которой выводились средства владельцев депозитов банка.
Подателями иска выступают ОАО «Республиканское Агентство Микрофинансирования», ОАО «Республиканская Общестроительная Организация», ОАО «Медиа Группа «Событие», ООО «Долголуговское охотничье хозяйство», ООО «Республиканская Туристическая Организация», ООО «Республиканский ломбард», ООО «Личная поликлиника «МЕДПРОТЕКЦИЯ», ООО «Республиканское Агентство Недвижимой собственности», ООО «Событие-Ресто», ООО «Республиканская Организация Сервисного Обслуживания», ООО «Турайс», ООО «Республиканская соинвестиционная организация», ООО «Пилигрим», ЗАО «Технокомплекс- ТМ» и ООО «Спортпром».
Раньше газета «Ведомости» сказала, что контракты займа и соглашения об отступном прикрывали контракты продажа- акций РФК на 33,6 миллиарда рублей. Со своей стороны, как полагают податели иска, настоящая курс акций РФК была совсем негативной.
Измайловский суд Москвы 22 июня признал экс-главы Мособлбанка Виктора Янина виноватым в обмане на 580 миллионов рублей.
Согласно материалам уголовного дела, Янин методом фальсификации контрактов вкладов физических лиц украл у банка свыше 578 миллионов рублей, часть из коих перечислил на счет одной из коммерческих организаций в качестве выполнения своих обязанностей перед ней.
Национальный банк и Агентство по страхованию вкладов в последних числах Мая 2014 года заявили о санации Мособлбанка, растолковав это присутствием угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Дело в том, что банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения регулятора.
Завлекаемые средства граждан не отражались на балансе, и банку удалось так утаить в районе 76 миллиардов рублей.
В мае 2015 года из отправленного в Измайловский суд дела в отношении Янина было вычленено дело о мошенническом присвоении 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Его участниками стали основатель банка Анджей Мальчевский, его сын — экспрезидент банковского холдинга ОАО «РФК» Александр Мальчевский, бывший первый помощник главы Мособлбанка Дмитрий Васильев и бывший помощник главы банка Юлия Зедина.
Анджей Мальчевский и Зедина находятся под стражей до 16 августа. Александр Мальчевский и Дмитрий Васильев заявлены в общефедеральный угрозыск.

среда, 5 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: суды общей юрисдикции


Для обзора практики Сою на этой неделе Петербургский юридический портал предпочёл споры, связанные с разногласиями туроператоров и их заказчиков, потому, что в летний срок это очень актуальная тематика. А кое-какие из этих споров даже оказываются прецедентами.

1. За срыв туристической экспедиции отвечают туроператор, турагент и страховая организация


В случае если туристическая экспедиция не состоялась по виновности туроператора и турагента, то затраты на приобретение путевок обязана возмещать страховая организация, а туроператор и турагент заплатить заказчику штраф, неустойку и компенсацию морального ущерба, соответственно. К таким выводам пошли судьи Петербургского городского суда.

Суть спора


Гражданка заключили контракт с турагентом на приобретение туристического продукта: комплекс услуг по компании туристической экспедиции на двоих в Кипр на девять суток в гостиницу группа 4* с заказом чартера проездных документов экономного класса, трансфером, размещением, проживанием и питанием на двоих человек. Цена тура была оплачена клиенткой. Но эта экспедиция не состоялась по виновности организации-туроператора. Туристическая экспедиция была застрахована, согласно с притязаниями русского закона. Исходя из этого клиентка турагента пошла к судье с иском о признании страховым случаем обстоятельства невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению, взимании оплаченных финансовых средств за путевки и чартер, и административного штрафа, неустойки и компенсации морального ущерба.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания в части взимания израсходованных на путевку денежных средств и компенсаций с виновного в срыве экспедиции туроператора. Но не признал этот обстоятельство страховым случаем. Истица сдала апелляцию и Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 02.06.2015 N 33-8474/2015 эту претензию удовлетворил.
Судьи подчернули, что защита суда туристов выполняется согласно с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав покупателей», положениями закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об базах туристской деятельности в РФ», и нормами ГК РФ РФ.
К значительным нарушениям условий контракта о реализации туристского продукта по нормам статьи 17.4 закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ относится нарушение, которое влечет для туриста таковой вред, благодаря которого он лишается в значительной мере того, на что имел право рассчитывать при заключении контракта. Например, таким важным нарушением представляется невыполнение обязанностей по оказанию туристу услуг по транспортировке и размещению, входящих в туристский продукт. Соответственно притязаниям распоряжения Руководства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об одобрении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» под исполнителем контракта понимается компания-туроператор, которая заключает с покупателем контракт о реализации туристского продукта, и компания-турагент, которая действуюет на базе контракта с сформировавшим туристский продукт туроператором и прямо заключает контракт с покупателем от своего имени, но по поручению и за счет туроператора.
Такое распределение ответственности между турагентом и туроператором выяснено в статье 9 закона «Об базах туристской деятельности в РФ». Возврат финансовых средств, занесённых туристами в счет контрактов на приобретение путевок, за услуги, оплаченные, но не оказанные туроператором, компенсирование вреда обеспечено за счет денежного обеспечения в виде покрытия по страховке. Контракт страхования ответственности туроператора либо банковская гарантия должны снабжать подобающее выполнение туроператором обязанностей по всем контрактам о реализации туристского продукта, заключенных с туристами. В спорной ситуации такая ответственность туроператора кроме того была застрахована.
Так приостановление хозяйственной деятельности компании-туроператора представляется страховым случаем. По нормам статьи 1072 ГК РФ, юрлицо застраховавшее свою ответственность в режиме необязательного либо неукоснительного страхования в адрес потерпевшего, каким образом это выяснено в статье 931 ГК России и в статье 935 ГК России в случае, когда покрытие по страховке слишком мало чтобы всецело возместить причиненный вред, возмещает отличие между фактическим размером и страховым возмещением вреда. Но в спорной обстановке покрытие по страховке всецело покрыло расход, полученный истицей.


2. Из договора на оказание туруслуг должно быть видно кто представляется туроператором и турагентом


В случае если из контракта на приобретение туристического продукта не ясно кто поэтому оказывает туруслуги, а кто их реализовывает туристам, ответственность за ненадлежащее оказание этих услуг будет возложена на компанию, сделавшую и подписавшую контракт. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора


Пару граждан заключили контракт с коммерческой структурой на оказание туруслуг в виде туристической экспедиции. Граждане оплатили всю сумму согласно соглашению и передали компании все документы. По прибытии на место, по причине того, что не было в присутствии номеров упомянутой в контракте группы, их без согласования расположили в необорудованный для проживания, недостроенный, не подобающий категории, упомянутой в контракте и фотографиям на интернет сайте отеля, номер. Считая, что туроператор данного тура и турагент не исполнили услугу согласно соглашению, таким образом уклонились от выполнения контракта, граждане пошли к судье с иском.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня в удовлетворении сообщённых исковых притязаний отказал. Но Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20.04.2015 N 33-5148/2015 по делу N 2-704/2014 аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и стребовал с компании, осуществившей путевки туристам компенсацию морального ущерба, отказав в признании требований предъявленных в иске о полном компенсировании цены тура.
Судьи отметили, что, по притязаниям распоряжения Руководства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об одобрении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» под исполнителем согласно соглашению понимаются туроператор, который заключает с покупателем контракт о реализации туристского продукта либо от имени которого заключается этот контракт, и турагент, действующий на базе контракта с сформировавшим туристский продукт туроператором и заключающий с покупателем контракт о реализации туристского продукта от своего имени, но по поручению и за счет туроператора согласно с законом «Об базах туристской деятельности в РФ».
Распределение ответственности между турагентом и туроператором пребывает в том, что туроператор отвечает перед туристами кроме того за деяния (бездействие), совершенные от его имени турагентами в пределах своих обязательств. Наряду с этим, туроператор несет ответственность перед туристом за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта, арестанту турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени. По нормам статьи 10 закона «Об базах туристской деятельности в РФ» требования к качеству туристского продукта предъявляются туристом туроператору в письменной форме на протяжении 20 суток с момента завершения деяния контракта и подлежат разбирательству на протяжении 10 суток с момента получения требований. Материалы дела не содержат подтверждений с верностью удостоверяющих, что компания, подписавшая контракт представлялась туроператором согласно соглашению, осуждённому с подателями иска, отсутствие агентского контракта лишило суд возмо

Руководство создало методичку по выявлению подкупа зарубежных чиновников


В помощь аудиторам государственные служащие создали примерные методические советы по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников. В методичке детально разъяснено, что именно можно считать подкупом официального лице и как его заметить.

Закон, предусматривающий ввод ответственности согласно административному законодательству за подкуп чиновников русскими компаниями на территории зарубежного страны, если он направлен против интересов Российской Федерации, еще не рассмотрен Госдумой РФ.

Материалы по тематике

За подкуп, совершенный на иностранной территории, юридических лиц предлагается наказывать

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать


Но российское руководство уже выпустило «Примерные методические советы аудиторским компаниям и личным аудиторам по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников при осуществлении межгосударственных коммерческих сделок». В документе всецело раскрывается определение «подкупа официального лице» с позиций актуального на текущий момент нормативного правового положения, с учетом межгосударственной Конвенции по борьбе с подкупом зарубежных чиновников, и постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года N 24 "О практике судов по делам о мздоимстве и об других коррупционных правонарушениях".
Потому, что, аудитом денежной отчетности компаний не предусмотрено предотвращение случаев несоблюдения аудируемой компанией притязаний закона, а лишь выявление таких случаев, в методичке приведен примерный список обстоятельств, которые могут свидетельствовать о присутствии подкупа зарубежных чиновников.
Например, осуществление компанией подставных затрат, оплата поощрений подставным сотрудникам, представляющих зарубежных чиновников, манипулирование регистрами бухучета либо уничтожение таких регистров, и поведение сотрудников аудируемой компании, мешающее осуществлению аудита.
Помимо этого, в документе выяснены меры, которые аудитор может инициировать для борьбы с подкупом своих сотрудников при осуществлении операций аудита. К примеру, поддержание внутренней культуры аудитора, определение во внутренней политики аудиторской организации нетерпимости к подкупу, и установление ответственности начальников аудиторской организации за систему надзора качества аудиторских услуг. При аудиторской деятельности, реализуемой личным аудитором, ответственность за противодействие подкупу, несет он лично.







Работающие в компаниях соцобслуживания добровольцы могут получить преимущественное право поступления в высшии учебные заведения по подобающим профессиям

Минтрудом Российской Федерации создан закон, упрощающий режим приема в высшии учебные заведения добровольцев, работающих в компаниях соцобслуживания. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, документ регламентирует режим привлечения добровольцев (добровольцев) к деятельности в сфере общественного обслуживания. Например, предполагается законодательно закрепить право поставщиков общественных услуг завлекать добровольцев (добровольцев) для оказания содействия в деятельности по представлению общественных услуг получателям общественных услуг. В этом случае добровольцами (добровольцами) будут считаться граждане, участвующие добровольно на безвозмездной базе в деятельности в сфере соцобслуживания и отвечающие установленным притязаниям.
Предполагается, что для привлечения добровольцев поставщики соцуслуг будут контактировать с публичными и другими НКО, в частности с социально ориентированными НКО, реализующими благотворительную (добровольческую) деятельность, образовательными и другими организациями при помощи заключения соглашений о партнерстве.
Определите, какие притязания предъявляются к лицам, допускаемым к освоению программ бакалавриата и специалитета, из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, добровольцам (добровольцам), завлекаемым к деятельности в сфере общественного обслуживания, предполагается представить преимущественное право зачисления в образовательные компании на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по профессиям "общественная работа", "общественный сотрудник", "общественная педагогика", "общественная психология" (по советы, выданной НКО и согласованной с поставщиком общественных услуг). В случае одобрения инициативы такое право добровольцы сумеют осуществить, в случае если общая длительность их деятельности в сфере общественного обслуживания на протяжении года сделала не менее 105 часов.