пятница, 30 октября 2015 г.

Как проконтролировать легитимность электронного документа в суде


В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся применять ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.
Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.
Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:
  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.
Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того даёт участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно потребить в арбитражном судебном разбирательстве в качестве письменного подтверждения. Но чтобы ни у представителей суда, ни у стороны защиты, ни у обвинения не появилось требований к подлинности электронного документа, самое лучшее заблаговременно побеспокоиться об этом вопросе.
Подтвердить легитимность электронного документа возможно посредством следующих инструментов:
  1. Сервис оператора электронного документооборота. В большинстве случаев, в таких сервисах сохраняется вся цепь документооборота и возможно с точностью до секунды установить, когда и кем был завизирован ЭД, являлась ли электронная подпись на момент визирования действительной.
  2. Средство криптографической защиты "КриптоАРМ". Данное ПО разрешает определить, отвечают ли электронные подписи тем ЭП, которые находятся в архиве вместе с электронным документом.
  3. Портал госуслуг. Государство кроме того может выступить независимой стороной, готовой засвидетельствовать легитимность электронного документа. Для этого следует открыть сервис «Обоснование подлинности ЭП» на портале госуслуг, загрузить документ с электронной подписью и получить итог.
Свыше детально о методах подтверждения легитимности ЭД смотрите в статье на портале сервиса Synerdocs.

четверг, 29 октября 2015 г.

Главные новости дня: 28 октября 2015 года


28 октября. МРОТ на 2016 год, "умные" кассы для бизнесменов на льготных системах налогообложения, новые полномочия Счетной палаты и другие ответственные новости.
Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места
Очередной скачок в рейтинге Мирового банка обрадовал госслужащих. Но бизнесмены уверены в том, что новости бизнес в Российской Федерации несложнее не стало.

Материалы по тематике

Россия поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Российская Федерация поднялась в рейтинге Doing Business до 51-ого места

Руководство изучит, как пользуются спросом кадры со средним опытным образованием
В руководстве составят прогноз востребованности сотрудников со средним опытным образованием на ближайшие 5 лет. Это должно оказать помощь сформировать госзаказ на рабочие профессии.
Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях
Инспектора Счетной палаты будут передавать заведённые дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды. Подобающий закон завизировал Владимир Владимирович Путин. До сих пор административные дела, возбужденные Счетной палатой, разбирал Росфиннадзор.

Материалы по тематике

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Парламентарии утвердили в первом рассмотрении пени для поисковых машин, не соблюдающих «право на забвение» граждан
На последнем совещании Государственной дума утвердила размеры пеней для операторов поисковых систем, которые откажутся удалять данные, неудобную для граждан. Санкции за противоправный отказ от блокирования ссылки с данными о гражданине могут быть около 3 миллионов рублей.
Минтруд разъяснил, как верно вычислить пособия дамам, переходящим из декрета в декрет
Для расчета «больничных» и «детских» пособий дамы, при таких обстоятельствах, не в состоянии брать каждые годы работы. Они должны следовать приятель за ином и прямо предшествовать году наступления страхового случая, считают должностные лица Минтруда.

Материалы по тематике

Предпринимателей, пользующихся льготными системами налогообложения, обяжут применять ККТ

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ

Бизнесменов, оперирующих льготными систе


Смотрите еще полезную статью в сфере ликвидация в тк. Это может оказаться весьма интересно.

Сенаторы избрали судьей Верховного суда участника ВККС Олега Дербилова


Совет Федерации сейчас избрал судьей Верховного суда РФ Олега Дербилова, до этого времени находившегося на посту помощника председателя Петербургского окружного военного суда, по информации сайта ВС.
Кандидатура Дербилова была введена в палату главой государства Владимиром Путиным. Сообщается на сайте ЛОВС, Дербилов в качестве зампреда суда распоряжался его кассационно-контрольной группой. В конце 2012 года на VIII Общероссийском съезде судей он стал участником Высшей квалифколлегии судей РФ. Рекомендацию ВККС на исключительную свободную должность судьи комиссии Верховного суда по делам военнослужащих Дербилов получил в июле этого года (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Дербилов Олег Анатольевич появился 19 августа 1963 года. Окончил военно-правовой факультет Военного института Минобороны РФ. В 1993 году стал судьей военного суда Выборгского гарнизона. В 2001 году был избран главой Воркутинского гарнизонного военного суда. В 2005 году занял должность судьи Петербургского окружного военного суда, а в 2013 году – зампредседателя суда.

Создана интерактивная инструкция по применению каршеринга

На интернет сайте Московской мэрии в рамках сервиса "Муниципальный советник" появилась пошаговая инструкция по порядку кратковременной аренды транспорта (каршеринга). Об этом сообщается на сайте Департамента IT города.

Инструкция подразумевает шесть периодов. Чтобы начать работу с ней, нужно посредством розыска на портале Московской мэрии отыскать разделение "Попользоваться услугой каршеринга". В первую очередь система предложит установить, может ли гражданин попользоваться услугой каршеринга. Отметим, что правом снять в аренду транспорт владеют лица, достигшие 21 года и имеющие водительский стаж по категории "В" как минимум несколько лет.
Затем пользователь сумеет познакомиться с формой регистрации в системе каршеринга, для чего ему будет предложено перейти на интернет сайт организации-арендодателя. В этом же разделении инструкции доступна информация о размещении главного офиса организации и офисов партнеров проекта, где возможно заключить контракт о кратковременной аренде транспорта.
Для перехода к четвертому шагу обучающей инструкции нужно предпочесть подраздел "Забронировать свободную автомашину". На этом периоде сервис даст совет скачать особое приложение для смартфонов либо перейти на интернет сайт организации, предоставляющей услугу каршеринга, для выбора ближайшей свободной автомашины и ее бронирования.
После чего пользователю будет предложено смоделировать обстановку, когда транспорт уже находится в его распоряжении: сервис напоминает, что нужно осмотреть автомашину на присутствие повреждений снаружи и внутри, и проконтролировать, имеется ли в бардачке все документы на нее.
Последний период инструкции посвящен порядку деяний при обнаружении внутренних и внешних недостатков транспорта. Кроме того сервис отвечает на самые популярные вопросы (к примеру, что делать, в случае если разрядился телефон либо закончились деньги на карте) и знакомит с картой партнерских АЗС, где возможно заправиться. Напомним, что арендодатель не компенсирует затраты заказчика на заправку, но начисляет за нее бонусные минуты аренды.
Отметим, что о запуске проекта по каршерингу машин с господдержкой Руководство Москвы сообщило в сентябре этого года. Снять в аренду транспорт возможно на период до 24 часов, наряду с этим цена экспедиции образовывает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта. Пару дней назад у заказчиков сервиса стало возмможно совершать экспедиции на снятом в аренду транспорт в аэродромы Домодедово, Шереметьево и Внуково. Наряду с этим окончить аренду возможно так же, как и прежде лишь в строго отведенных для этого местах в рамках правил представления услуги.

Суд отложил до пятницы совещание по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Защита на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, просила отложить совещание до пятницы, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

«Сейчас совещания фактически не было, в силу того, что у защиты господина Урлашова какие-то неприятности — не могли они находиться. Совещание отложено до завтра. Завтра в том же самом режиме», — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что завтра суд продолжит исследование аудио- и материалов по делу.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Суд запланировал еще 23 октября окончить изыскание аудио- и видеозаписей, чтобы перейти к вызову свидетелей, но исследование подтверждений по делу продолжилось на этой неделе.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что суду предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

Продлен арест участникам дела о растратах на космодроме "Восточный"

Басманный суд Москвы на четыре месяца  продлил период заключения в тюрьму главе нормативной думы Хабаровского края Виктору Чудову, участнику дела о растрате при выстраивании космодрома 'Восточный', сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования. Аналогичное решение суд принял по ходатайству в отношении другого участника дела Михаила Хризмана, сына бывшего начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана.
"Распоряжением суда период содержания под стражей  Хризмана и Чудова продлен до 29 февраля", - произнесла собеседница агентства.
Согласно материалам уголовного дела, в 2006–2009 годах занимаюший ранее пост начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын Михаил, и Чудов, действуя в составе организованной группы, украли в районе 106 миллионов рублей, принадлежавших этому учреждению. Согласно данным СК, один эпизод был распознан в рамках расследования уголовного дела по обстоятельству кражи при выстраивании «Восточного».
Космодром возводится около поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля ─ на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, не смотря на то, что строители неоднократно информировали об отставании от графика.
На этой неделе  представитель СК РФ Владимир Маркин сказал о окончании  следственных деяний в отношении Юрия Хризмана и главбуха учреждения Владимира Ашихимина. Они, согласно точки зрения расследования, из 22,6 миллиардов рублей авансов по государственным контрактам по постройке космодрома неправомерно израсходовали 5,16 миллиардов рублей.


Почитайте еще интересную заметку по вопросу юридический. Это может быть будет полезно.

Минстрой Российской Федерации требует вычленить добавочные средства на реализацию программы "Жилье для российской семьи"

Минстрой Российской Федерации обратился в Российское правительство прося вычленить добавочные средства в 2016 году на реализацию программы "Жилье для российской семьи". Об этом сообщается на сайте учреждения.

"Мы рассчитываем приобрести поддержку из бюджета на строительство общественной, внутриквартальной автотранспортной и инженерной инфраструктуры для проектов многостороннего освоения территории, участвующих в программе "Жилье для российской семьи", – сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он утвержает, что выстраивание инфраструктуры время от времени является следствием средств инвесторов, но как правило денежные затраты ложатся на местные и местные власти. В текущей экономической ситуации у местных бюджетов нет средств и возможности снабжать площадки под будущие районы многосторонней застройки всеми видами инфраструктуры.

Наряду с этим в случае одобрения кабмином предложения Минстроя Российской Федерации о выделении добавочных средств предполагается обязать губернаторов "охранять" свои проекты многосторонней застройки на комиссии в учреждении, аргументировать потребность строительства всех видов инфраструктуры, и обеспечить ввод рассчетных квадратных метров жилья.

Напомним, реализация программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" выполняется в 2014-2017 годах. Программой установлен ввод в эксплуатацию не менее 25 млн кв. м общей площади жилья экономического класса. Наряду с этим к жилью экономкласса относятся жилые помещения, подобающие установленным условиям, в случае если цена контрактов участия в долевой постройке многоквартирного дома (контрактов продажа-), и цена государственных (местных) контрактов на приобретение в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений не превышает 35 тыс. рублей. либо 80% оценки рыночной стоимости 1 кв. м общей площади таких жилых помещений.

четверг, 22 октября 2015 г.

Суд Кубани разрешил ВИЧ-позитивной украинке из Донецка жить в Российской Федерации

Краснодарский краевой суд признал противоправным решение Федслужбы по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека о нежелательности проживания в Российской Федерации ВИЧ-позитивной граждански Украины, сообщил в четверг РАПСИ юрист Александр Попков.

"Краевой суд сейчас удовлетворил апелляцию супруга дамы и аннулировал решение Центрального райсуд Сочи, который в июле, несмотря на решение Конституционного суда РФ, оставил без удовлетворения его обращение о незаконности решения Роспотребнадзора", - поведал Попков, представитель семьи.
Как сказал собеседник агентства, В первую очередь 2000-ых годов гражданка Украины жила в Российской Федерации, где в 2008 году познакомилась со своим грядущим супругом, гражданином Российской Федерации. С 2009 года вся семья - дама, ее дочь от 1го брака и муж - начала жить совместно в Сочи. В 2012 году состоялась свадьба, в этом же году у супругов появился сын, кроме того гражданин Российской Федерации.
"В марте 2013 года дама с 2 малышами возвращалась поездом домой в Сочи с Украины, но пограничный надзор не разрешил ей въехать в Российскую Федерацию. Пограничники ссылались на решение Роспотребнадзора о нежелательности ее нахождения у нас, поскольку у нее на протяжении беременности была обнаружена СПИД. Наряду с этим сын у дамы появился здоровым", - поведал Попков.
Он утвержает, что все суды по оспариванию этого решения Роспотребнадзора супруги проиграли, не обращая внимания на определение Конституционного Суда, который в 2006 году объявил, что при разбирательстве вопроса о выдворении человека с ВИЧ из Российской Федерации, суды и правоохранительные органы "могут принимать к сведенью, на базе гуманитарных мыслей, практические условия определённого дела".
"Обращение шла о том, что судам нужно принимать в расчет присутствие у ВИЧ-позитивного чужестранца семьи, его состояние организма. Но в Российской Федерации это определение КС РФ не исполнялось. Так, супруг с годовалым сыном дамы задержался в Российской Федерации, а одна она вынуждена была жить с дочерью в Донецке", - разъяснил юрист.
В конце концов семья дамы выступила подателем заявления в новом заявлении в Конституционный Суд. "В марте КС РФ постановил, что найденный ВИЧ у зарубежных граждан не предлог для депортации из Российской Федерации и признал не подобающими Конституции положения трех законов РФ. Не обращая внимания на это решение, Центральный райсуд Сочи оставил без удовлетворения обращение супруга ВИЧ-позитивной украинки о незаконности решения Роспотребнадзора, не разрешающего жить ей с семьей в Российской Федерации. Это решение суда было обжаловано, и сейчас Краснодарский краевой суд стал стороником этой семьи", - заключил Попков.


Читайте еще полезную заметку в сфере взыскание ндфл при приватизации квартиры. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Бизнесмена осудят за конверт с деньгами в бумагах ассистента прокурора ЮЗАО Москвы


В Москве пред судебными органами предстанет бизнесмен, пробовавшая подкупить ассистента прокурора для завершения аудитов организации, в здании которой, согласно данным правоохранителей, был организован подпольный пункт обмена валют, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Генеральный директор ООО "Гелиос С" 62-летняя Валентина Сметанина обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки официальному лице за априори противоправное бездействие в большом размере).
По мнению следователей, "Гелиос С" согласно соглашению аренды представила иной организации во временное пользование нежилое помещение по Ленинскому проспекту для функционирования операционной кассы вне кассового узла. В процессе осуществлённой полицейскими с участием представителей прокуратуры округа ревизии в помещении операционной кассы были изъяты деньги и техника, свидетельствующие об осуществлении валютно-обменных операций в отсутствие лицензии.
Помимо этого, была осуществлена ревизия соблюдения "Гелиос С" градостроительного законодательства, в связи с чем Сметанина должна была предоставить документы на здание и контракты аренды помещений. Чтобы остановить ревизию, генеральный директор решила подкупить ассистента прокурора ЮЗАО. В марте она положила в документы на его рабочем столе конверт, в котором находилась большая сумма. Но работник прокуратуры предупредил о случившемся управление.
Сейчас дело направлено в Черемушкинский райсуд Москвы для разбирательства по сути. С обвиняемой взято обязанность о явке.


Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это может быть будет полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, все данные, которая содержится на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, в итоге возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа одна будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся ре

воскресенье, 4 октября 2015 г.

КС проконтролирует положения УПК, допускающие осуществление обысков у юристов


Конституционный Суд принял к разбирательству дело о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный адвокатской коллегии, информирует "Коммерсантъ".
Подателями заявления выступили пять юристов: Александр Балян из Москвы, Максим Рожков из Томской области, Сергей Николаев, Владимир Парначев и Виктор Прохоров из Новосибирской области, и 3 их доверителя – Марина Дзюба, Дмитрий Петров и Лада Юрченко, участники возбужденного в 2013 году дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере (детальнее смотрите о деле в "Право.Ru" тут). Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 УПК РФ, разрешающие судам санкционировать, а дознавателям проводить обыски в помещениях адвокатских структур "в целях отыскания, досмотра и изъятия" документов, содержащих адвокатскую тайну, потому, что это открывает возможность "недопустимых произвольных властных деяний", создает "непреодолимые препятствия" деятельности юристов и лишает значения сам "университет защитника".
В ходе обыска, разрешенного судьей Октябрьского райсуд Новосибирска Майей Руткевич, дознаватели изъяли досье по делам девяти юридических и 17 физических лиц; помимо этого, были досмотрены и все юристы, находившиеся в тот момент в офисе. Новосибирский облсуд решил, что в опротестовываемых нормах нет запрета на изъятие адвокатских досье; апелляция отметила, что "все поименованные дознавателем в ходатайстве и судьей в распоряжении производства могут иметь значение для следствия дела, исходя из этого судья верно текла разрешение на их изъятие" (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Уже после обыска в адвокатской комиссии Петрову и Юрченко было выдвинуто обвинение в воровстве 2,7 миллионов рублей. Наряду с этим сам обыск официально производился в рамках другого дела – о краже и растрате – в отношении руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство местного маркетингового сектора" Анны Динельт, которую охранял один из подателей заявления, Александр Балян (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

Сбербанк банкротит по новому закону художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана


Сбербанк сдал в судебные органы исковое заявление о личном банкротстве бывшего начальника холдинга JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, и директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана, информирует "Интерфакс".
Как поведал офпред банка, иск о несостоятельности Кехмана, задолжавшего 4,5 млрд рублей. по займам, подан в арб суде Санкт-Петербурга и Петербургской области. Другие детали иска пока не раскрываются. В случае признания предпринимателя банкротом ему нужно будет покинуть пост художественного руководителя обоих театров – на протяжении трех лет с момента завершения делопроизводства о банкротстве гражданин не вправе находиться на посту в органах управления юрлица, напомнили в Сбербанке.
В середине сентября суд включил на 6 месяцев конкурсное производство в ЗАО "Группа Джей Эф Си" (детальнее см. в "Право.Ru" тут). Кехман, со своей стороны, проходит участником по делу, установленному ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). Расследование думает, что он, возглавив противозаконную группу, учредил свыше 20 организаций в Российской Федерации и за границей, входящих в состав JFC, большинство из коих являлась каналом для вывода денежных средств в оффшорные территории. Пострадав из-за беспорядков в Южном Средиземноморье, один из наибольших импортеров фруктов не сумел обслуживать займы, по итогам чего долги организации превзошли 18 млрд рублей.
В марте 2012 года в организации была включена операция наблюдения, но перейти к следующей стадии банкротства не удавалось свыше трех лет. Осенью того же года предприниматель был признан банкротом согласно решению Верховного суда Англии. Не обращая внимания на это, в последних числах Марта этого года Владимир Кехман решением Министерства культуры был избран руководителем Новосибирского оперного театра, с 2007 года он кроме того является руководителем Михайловского театра в Петербурге.

суббота, 3 октября 2015 г.

Изменились Лесной кодекс Российской Федерации и Земельный кодекс Российской Федерации


С 1 октября 2015 года действуют новые редакции Земельного и Лесистого кодексов Русском Федерацией. Все изменения связаны с новым порядком выделения и применения лесистых земельных участков.
1 октября 2015 года начал применяться закон от 29.06.2015 N 206-ФЗ "О введении изменений в Лесной кодекс РФ и обособленные законы РФ в части развития регулирования лесистых взаимоотношений". Этот документ поменял ряд статей в Земельном кодексе РФ и Лесистом кодексе РФ, регулирующих правообладание и применение лесистых земельных участков.
Например, изменения коснулись следующих норм Земельного кодекса РФ:
Статья 39.1 Земельного кодекса РФ "Основания происхождения прав на земельные наделы, предоставляемые из земель, находящихся в государственной либо местной собственности" дополнена конкретизацией о том, что Земельный кодекс регулирует аренду земельных участков в составе земель лесистого фонда, лишь в случае если другое не определено Лесистым кодексом РФ.
В статью 11.3 Земельного кодекса РФ "Образование земельных участков из земель либо земельных участков, находящихся в государственной либо местной собственности" добавлено притязание о представлении проектной документации лесистых участков в один момент с обращением о выделении таких участков.
Из статьи 39.14 Земельного кодекса РФ удалено притязание о потребности гарантировать в проектной документации с целью проведения кадастровых работ сведений о расположении, границах, площади и об других количественных и качественных чертях лесистых участков.
Из статьи 39.15 Земельного кодекса РФ, регламентирующей подготовительное согласование представления земельного надела кроме того удалены притязания о представлении информации о расположении, границах, площади и об других количественных и качественных чертях лесистых участков для получения согласовании о его выделении. Аналогичные изменения занесены в статью 39.16 Земельного кодекса РФ.
Свыше масштабные изменения случились в Лесистом кодексе РФ. Подробно они выглядят так:
В статье 7 Лесистого кодекса РФ уточнено определение "лесной участок". Согласно с новой редакцией статьи, "лесистым участком является земельный надел, который находится в границах лесничеств, лесопарков и образован согласно с притязаниями земельного закона и Лесистого кодекса РФ.
В статье 16 Лесистого кодекса РФ уточнено определение "рубки лесистых насаждений". Сейчас ей будут считаться "процессы валки лесистых насаждений (в частности спиливания, срубания, срезания), и вдобавок другие технологически связанные с ними процессы (включая трелевку, частичную переработку, хранение древесины в лесу)". Помимо этого, разрешается рубка лесистых насаждений для заготовки древесины на лесосеке.
Новая

четверг, 1 октября 2015 г.

Учет выдачи независимой гарантии в обеспечение обязанностей должника по займу за премию


Как воспроизвести в учете коммерческой структуре (гаранта) выдачу независимой гарантии в обеспечение обязанностей должника согласно соглашению займа за премию?
Компанией выдана независимая гарантия периодом деяния с 01.06.2015 по 30.09.2015, снабжающая задолженность должника по займу. Общая сумма обязанности (включающая сумму основного долга и проценты за целый период пользования заемными средствами), гарантированного независимой гарантией, образовывает 1 037 397,26 рублей.
Соглашение о выдаче независимой гарантии оформлено в письменной форме методом составления одного документа, завизированного сторонами (гарантом и принципалом (должником)). Согласно с соглашением о выдаче независимой гарантии сумма поощрения гаранта образовывает 59 000 рублей. (в частности НДС 9000 рублей.), право на поощрение у гаранта появляется с момента выдачи независимой гарантии. Сумма поощрения получена на банковский счёт в месяце выдачи независимой гарантии.
Независимая гарантия оформлена гарантом в письменной форме и передана принципалу (должнику) по передаточному акту- 01.06.2015. Обязанность гаранта перед бенефициаром остановлено завершением конкретного в независимой гарантии периода, на который она выдана, другими словами 30.09.2015.
Выдача гарантий и представление поручительств не являются для компании простым видом деятельности.

Гражданско-правовые отношения

Одним из способов обеспечения выполнения обязанностей является независимая гарантия, которая может выдаваться в частности коммерческими структурами (п. 1 ст. 329, п. 3 ст. 368 ГК РФ).
По независимой гарантии гарант принимает на себя по требованию другого лица (принципала) обязанность оплатить указанному им другому лицу (бенефициару) конкретную финансовую сумму согласно с условиями данного гарантом обязанности вне зависимости от реальности снабжаемого таковой гарантией обязанности. Притязание об конкретной финансовой сумме считается соблюденным, в случае если условия независимой гарантии разрешают определить подлежащую оплате финансовую сумму на момент выполнения обязанности гарантом (п. 1 ст. 368 ГК Российской Федерации).
Выдача независимой гарантии производится на возмездной базе, в случае если из содержания соглашения о выдаче гарантии не проистекает другое (п. 4 ст. 421, п. п. 1, 3 ст. 423 ГК Российской Федерации). В этом случае размер поощрения установлен соглашением о выдаче гарантии, наряду с этим обязанность по выдаче гарантии появляется у гаранта с момента заключения указанного соглашения (п. 1 ст. 424, п. 1 ст. 425 ГК Российской Федерации).
Независимая гарантия выдается в письменной форме (п. 2 ст. 434 ГК Российской Федерации), дающей точно установить условия гарантии и удостовериться в под


Посмотрите еще хороший материал в сфере отчет юриста. Это возможно будет весьма полезно.

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи


Система государственных покупок выгодна для всех ее участников: небольшому бизнесу она оказывает помощь получать, большому – находить выгодных партнеров, а бюджету – экономить. Но госслужащие, рвясь к экономии бюджета, в очередной раз затевают реформу этой сферы. Что она принесет бизнесу, узнаем позже, но сами бизнесмены относятся к ней скорее настороженно.
На вчерашнем заседании с представителями наибольших госкомпаний и компаний, посвященном уменьшению государственных затрат, глава правительства Медведев уделил особенное внимание потребности усовершенствования сферы покупок
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ