воскресенье, 31 июля 2016 г.

Суд признал банкротом создателя JFC Владимира Кехмана


арб суд Петербурга и Петербургской области признал банкротом создателя JFC Владимира Кехмана, передает ТАСС.
"Признать Кехмана банкротом и включить операцию реализации имущества на 6 месяцев", – сообщил судья.
Суд кроме того удовлетворил ходатайство Кехмана о привлечении к делу органов опеки и попечительства, потому, что должник имеет не достигшего совершеннолетия сына и банкротство может сказаться на нем, произнесла представитель Кехмана.
Ходатайство о признании Кехмана банкротом подано в суд Сберегательным банком Российской Федерации 1 октября 2015 года, дело № А56-71378/2015, отмечается в картотеке дел в абитражном суде. Заимодавцы Кехмана – Сбербанк (в реестр включены притязания на 4,3 млрд рублей), Промсвязьбанк (1,7 млрд), ООО "Аквамарин" (1,4 млрд), ООО "Пулковская торговая фирма" (904 млн), Райффайзенбанк (420,1 млн), "Юникредит банк" (434,3 млн).
Заимодавцы предпринимателя Владимира Кехмана на собрании в Петербурге 11 июля единогласно решили идти в судебные органы с просьбой о вводе в отношении него операции реализации имущества. Создатель группы JFC отправил замысел реорганизации долгов денежному управляющему 9 марта 2016 года. По документам Кехман получал за последние шесть месяцев ежемесячный доход в 1,3 млн рублей в виде заработной платы в Михайловском театре и в Новосибирском оперном театре , промежь движимого имущества Кехман отметил запонки ценой 260 000 рублей и икону св. Николая Чудотворца ценой 425 000 рублей. Предприниматель кроме того владеет квартирой в Пушкине, но это исключительное его жилье, которое не может быть реализовано. Кехман владеет правами притязания на 127 млн рублей в рамках банкротства трех организаций группы JFC. Бизнесмен предлагал заимодавцам нацелить на выплату долгов 50% своего дохода на протяжении двух лет – 664 494 рублей в месяц.
Денежный управляющий отметил, что реализация замысла Кехмана разрешит уплатить заимодавцам 23,3 млн рублей – 0,54% от их притязаний.
Раньше российский суд отказался признавать действующим в России решение Большого суда правосудия Англии от 2012 года о банкротстве экс-главы "Группы JFC" Владимира Кехмана.
Владимир Кехман кроме того является участником дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). По мнению следователей, Кехман учредил свыше 20 организаций в Российской Федерации и за границей, входящих в состав JFC, большинство из коих являлась каналом для вывода денежных средств в оффшорные территории.

Прочтите еще интересный материал по теме юридический. Это вероятно будет полезно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Производство спирта и алкогольных напитков может стать прерогативой страны: подобающий закон уже внесен в государственную думу.

Кто сумеет создавать алкоголь   

Группа парламентариев Госдумы внесла предложение закон  № 1130095-6 “О государственной монополии на производство и (либо) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”, который предлагает передать деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:


  • компаниям, в уставном фонд коих часть Российской Федерации образовывает 100% на конец прошлого отчетного денежного года;
  • акционерным предприятиям, в уставном фонд коих часть Российской Федерации образовывает 100% на день составления перечня лиц, обладающих правом принимать участие в годовом общем собрании держателей акций за прошлый денежный год;
  • компаниям, учрежденным Российской Федерацией;
  • список указанных компаний, и вдобавок режим их деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции устанавливаются Руководством РФ. 


Предполагается, что государственная монополия будет функционировать с 1 января 2017 года. Наряду с этим законом определено, что Правительство России в период до 1 сентября 2016 года должно установить порядок употребления нового закона.
Авторы инициативы показывают, что чрезмерное приём спиртного представляет из себя общенациональную угрозу на уровне личности, семьи, общества и страны. Ссылаясь на данные Роспотребнадзора, парламентарии указывают, что каждый день либо через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Принятие нового закона, согласно точки зрения депутатов, разрешит сократить масштабы злоупотребления спиртосодержащей продукцией и поспособствует профилактике пьянства промежь населения.

Мнение госслужащих   

Потому, что данная инициатива не является неповторимой и уже ни раз парламентарии пробовали национализировать производство алкоголя, то данный закон кроме того привёл к. Представители Министерства экономики подчернули, что ввод госмонополии на оборот спирта и алкоголя послужит причиной к установлению монопольно больших цен на спиртосодержащую продукцию, а помимо этого потребует больших расходов бюджетов всех уровней.

Гудков Дмитрий

Основатель торпед для ВМФ сдал в судебные органы исковое заявление на 1 млрд рублей к Минобороны


Конгломерат "Морское подводное оружие-Гидроприбор" подал в арб суд Москвы иск к Минобороны о взимании с учреждения более 1 млрд рублей.
Обращение поступило в суд день назад, 25 июля, и пока не принято к производству (дело № А40-157487/2016). Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 024 505 299 млрд рублей.
"Гидроприбор" отсчитывает свою историю с создания Центральной научно-технической лаборатории Военного учреждения в 1914 году. На текущий момент конгломерат сдал на вооружение российского флота свыше 180 образцов подводного оружия, наряду с этим 36 из них были переданы на вооружение ВМС 24 государств. 100% акций принадлежат Росимуществу. Организация является головным обществом включённой структуры, в которую входят "НИИ морской теплотехники", и вдобавок фабрики "Мотор" и "Дагдизель".

Просмотрите еще нужную статью по вопросу ликвидацией. Это может быть станет познавательно.

среда, 13 июля 2016 г.


Верховный суд Республики Саха (Якутия) на своем интернет сайте продемонстрировал обзор практики судов по разбирательству местными судами споров, проистекающих из земельных правоотношений.

О внесенных в Земельный кодекс правках

ВС РС напоминает, что летом 2014 года были приняты правки в Земельный кодекс, которыми предусматривается представление земельных участков, находящихся в государственной и местной собственности, на торгах кроме закрытого списка случаев. Например, представление участков без торгов выполняется с целью строительства серьёзных инфраструктурных объектов, обособленным группам граждан для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и во многих других случаев.
Помимо этого, в ЗК в первый раз появилась обособленная глава (VII.1), посвященная регламентации операции изъятия участков: сейчас легально установлены органы госвласти и локального самоуправления, полномочные принимать решения об изъятии земельных участков, притязания к содержанию и обоснованию подобающего ходатайства, и вдобавок режим его разбирательства.
Реформированию подверглись и нормативные положения, посвященные сервитутам в отношении земельных участков (было поменяно и его наименование: было – "личный сервитут", стало – "сервитут"). В ЗК появилась новая глава V.3, посвященная установлению сервитута в отношении публичного земельного надела.
Из рассмотренных судами за прошедший год 618 дел производство окончено по 493, из коих по 269 иски удовлетворены, по 22 – частично, а по оставшимся 202 делам отказано в удовлетворении притязаний. По 125 делам вынесены определения: об оставлении без разбирательства – 96; завершении делопроизводства – 28. В апелляционной инстанции обжаловано 155 решений, из коих коллегией суда по гражданским делам ВС РС сохранено силу – 115, аннулировано – 35 решений; остановлено (отказ от иска) – 2 дела.
Исходя из практики судов разбирательства судебных дел этой группы за отчетный срок, ВС РС делает вывод, что в большинстве случаев подателями иска по спорам о праве собственности на землю являются физические лица, а ответчиками, в большинстве случаев, выступают органы местной власти. По иным спорам, связанным с землепользованием подателями иска и ответчиками, в основном являются физические лица.

Кратко о главном

Пересматривая одно из дел, ВС РС указывает, что судом может быть признана собственность в режиме наследства на земельный надел, представленный наследодателю, бывшему членом садоводческого, огороднического либо дачного некоммерческого объединения, , если земельный надел представлен данной компании, согласно с проектом компании и застройки ее местности или иным документом, устанавливающим распределение в нем земельных участков, в случае присутствия обращения со стороны наследодателя при его жизни о приобретении этого земельного надела в собственность безвозмездно.
Н-ин шёл в судебные органы с иском о признании собственности в режиме наследства согласно законодательству на земельный надел, расположенный по адресу: г. Якутск, ДСК "N", показывая на то, что он практически вступил в наследственные права – после смерти отца в 1994 году указанный земельный надел перешел в его обладание, о чем имеется вступившее в абсолютно законную силу судебное решение. Суд постановил удовлетворить исковое заявление, признав за подателем иска право собственности на спорный земельный надел. Но коллегия суда аннулировала это решение.
Определено, что податель иска Н-ин являлся родным сыном скончавшегося в 1996-ом Н-на П. П., являвшегося при жизни участником ДСК "N". Решением исполнительного комитета Якутского горсовета нардепов 1985 года утвержден численный состав ДСК "N" – 24 человека, а его местность передана во обладание кооператива на праве бессрочного пользования. Решением Якутского горсуда установлен обстоятельство принятия подателем иска наследства, открывшегося после смерти отца Н-на П. П., в виде права обладания спорным земельным наделом.
Соответственно ст. 1112 ГК, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, другое имущество, в частности имущественные права и обязательства. Как следует из правовой позиции Верховного суда, изложенной в п. 59 Постановления Пленума ВС № 10, Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 г. "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", в случае если другое не предусмотрено законом, иск о признании права подлежит удовлетворению в случае представления подателем иска подтверждений происхождения у него подобающего права. Иск о признании права, сообщённый лицами, права и сделки коих в отношении спорного имущества ни при каких обстоятельствах не были произведены регистрацию, могут быть удовлетворены в тех случаях, когда права на спорное имущество появились до начала применения Закона о регистрации и не зарегистрировались согласно с п. 1 и п. 2 ст. 6 названного Закона, или появились вне зависимости от их регистрации согласно с п. 2 ст. 8 ГК (потерял силу с 1 марта 2013 года).
Так, указывает ВС РС, скончавшийся Н-ин П. П., являясь членом ДСК "N", владел земельным наделом, местность которого была передана этому кооперативу на праве бессрочного пользования. Сейчас податель иска кроме того включен в перечень участников этого кооператива. Вместе с тем право собственности на спорный земельный надел за ним может быть признано в случае присутствия обращения со стороны правопредшественника при его жизни о приобретении этого земельного надела в собственность безвозмездно. Но такого обращения подателем иска не продемонстрировано. Других документов (акта, свидетельства), подтверждающих право скончавшегося на земельный надел кроме того суду не продемонстрировано. Данное условие изымает признание за подателем иска собственности на спорный земельный надел. Податель иска, как член кооператива, которому местность этого земельного надела передана на праве бессрочного пользования, вправе рассчитывать на пользование землей на таком же праве – праве бессрочного пользования. По делу принято новое решение – об отклонении иска.
С полным текстом обзора-справки практики судов разбирательства районными (муниципальными) судами Республики Саха (Якутия) дел по спорам, проистекающим из земельных правоотношений, за 2015 год и 1 квартал 2016 года возможно познакомиться тут.

вторник, 12 июля 2016 г.

Отпуск возможно взять на час

Эксперты Федслужбы по труду и занятости уверены в том, что сотрудник в праве взять отпуск без сохранения зарплаты на пару часов.

Позиция Роструда   

Роструд реализует интенсивную информационную поддержку населения через сайт в интернет  «Онлайнинспекция.РФ»  - тут граждане могут получить консультацию бесплатно по вопросам трудовых взаимоотношений. Одна из наиболее популярных групп дискуссий на форуме - режим получения отпусков. 
На вопрос о том, возможно ли получить отпуск без сохранения заработной платы на пару часов, госслужащие ответили утвердительно, потому, что нормами актуального на текущий момент нормативного правового положения не определена минимальная длительность отпуска, на которую следует ориентироваться. По общему правилу отпуска без сохранения зарплаты даются в календарных днях (ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Но на базе ч. 1 ст. 128 ТК РФ сотрудник и работодатель самостоятельно согласовывают длительность отпуска без сохранения зарплаты .

Трудовое регулирование   

Следует подчернуть, что соответственно ТК РФ работодатель может, но не должен предоставлять сотруднику отпуск без сохранения заработной платы. Но трудовым регулированием установлен ряд исключений для некоторых обстановок и сотрудников. 
Согласно с частью  2 статьи 128 ТК РФ , работодатель должен представить отпуск без сохранения зарплаты : 
  • участникам ВОВ  - до 35 календарных суток в году; 
  • работающим пенсионерам по старости (по возрасту)  - до 14 календарных суток в году; 
  • отцам с матерью и женам (мужьям) военнослужащих, и ряда госслужащих, погибших при выполнении, - до 14 календарных суток в году; 
  • работающим калекам - до 60 календарных суток в году; 
  • сотрудникам в случаях рождения малыша, регистрации брака, смерти родных родственников - до пяти календарных суток. 
Согласно с частью 2 статьи 173 ТК РФ работодатель должен представить отпуск без сохранения зарплаты : 
  • сотрудникам, допущенным к вступительным опробованиям при поступлении в высшие учебные заведения, - 15 календарных суток; 
  • сотрудникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета либо программам магистратуры по очной форме обучения,  - 15 календарных суток до 4 месяцев. 
Соответственно части 2 статьи 174 ТК РФ работодатель должен представить отпуск без сохранения зарплаты : 
  • сотрудникам, допущенным к вступительным опробованиям при поступлении в учебные заведения среднего профобразования, - 10 календарных суток; 
  • сотрудникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы образования среднего профобразования по очной форме обучения – от 10 календарных суток до 2 месяцев. 

Позиция судов   

Но суды не всегда соглашаются с возможностью представления отпуска на пару часов. Например, они руководятся тем, что по общему правилу отпуск исчисляется в календарных днях, а представление отпуска в часах трудовым регулированием не предусмотрено (Кассационное определение Пермского краевого суда от 16 мая 2011 г. по делу № 33-4431 ).


Просмотрите еще интересную заметку в области защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это вероятно будет интересно.

Отпуск возможно взять на час

Эксперты Федслужбы по труду и занятости уверены в том, что сотрудник в праве взять отпуск без сохранения зарплаты на пару часов.

Позиция Роструда   

Роструд реализует интенсивную информационную поддержку населения через сайт в интернет  «Онлайнинспекция.РФ»  - тут граждане могут получить консультацию бесплатно по вопросам трудовых взаимоотношений. Одна из наиболее популярных групп дискуссий на форуме - режим получения отпусков. 
На вопрос о том, возможно ли получить отпуск без сохранения заработной платы на пару часов, госслужащие ответили утвердительно, потому, что нормами актуального на текущий момент нормативного правового положения не определена минимальная длительность отпуска, на которую следует ориентироваться. По общему правилу отпуска без сохранения зарплаты даются в календарных днях (ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Но на базе ч. 1 ст. 128 ТК РФ сотрудник и работодатель самостоятельно согласовывают длительность отпуска без сохранения зарплаты .

Трудовое регулирование   

Следует подчернуть, что соответственно ТК РФ работодатель может, но не должен предоставлять сотруднику отпуск без сохранения заработной платы. Но трудовым регулированием установлен ряд исключений для некоторых обстановок и сотрудников. 
Согласно с частью  2 статьи 128 ТК РФ , работодатель должен представить отпуск без сохранения зарплаты : 
  • участникам ВОВ  - до 35 календарных суток в году; 
  • работающим пенсионерам по старости (по возрасту)  - до 14 календарных суток в году; 
  • отцам с матерью и женам (мужьям) военнослужащих, и ряда госслужащих, погибших при выполнении, - до 14 календарных суток в году; 
  • работающим калекам - до 60 календарных суток в году; 
  • сотрудникам в случаях рождения малыша, регистрации брака, смерти родных родственников - до пяти календарных суток. 
Согласно с частью 2 статьи 173 ТК РФ работодатель должен представить отпуск без сохранения зарплаты : 
  • сотрудникам, допущенным к вступительным опробованиям при поступлении в высшие учебные заведения, - 15 календарных суток; 
  • сотрудникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета либо программам магистратуры по очной форме обучения,  - 15 календарных суток до 4 месяцев. 
Соответственно части 2 статьи 174 ТК РФ работодатель должен представить отпуск без сохранения зарплаты : 
  • сотрудникам, допущенным к вступительным опробованиям при поступлении в учебные заведения среднего профобразования, - 10 календарных суток; 
  • сотрудникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы образования среднего профобразования по очной форме обучения – от 10 календарных суток до 2 месяцев. 

Позиция судов   

Но суды не всегда соглашаются с возможностью представления отпуска на пару часов. Например, они руководятся тем, что по общему правилу отпуск исчисляется в календарных днях, а представление отпуска в часах трудовым регулированием не предусмотрено (Кассационное определение Пермского краевого суда от 16 мая 2011 г. по делу № 33-4431 ).


Посмотрите также полезный материал в области принудительное вселение в квартиру. Это может быть интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.


На совещании публичной комиссии по сотрудничеству с судейским сообществом Москвы управление Московского горсуда продемонстрировало систему электронного правосудия: новшества, установленные проектом, разрешат сторонам процесса работать с материалами дела дистанционно. О том, кто получит доступ к системе и по какой причине это принципиально важно для граждан, сидящих в СИЗО, – поведали на мероприятии.
В Столичном городском суде прошло совещание публичной комиссии по сотрудничеству с судейским сообществом Москвы. Члены комиссии, видные корреспонденты, адвокаты и представители судейского корпуса обсудили и реализацию проекта системы электронного правосудия.
Работа по созданию многосторонней информационной системы Сою Москвы началась еще в октябре 2015 года: на реализацию проекта Интернациональный банк реконструкции и продвижения вычленил свыше 41 млн. долларов. Новая технологичная платформа обязана гарантировать электронное сотрудничество судов с сторонами процесса и учреждениями. Помимо Московского горсуда в систему войдут все 35 судов общей юрисдикции столицы.
Глава Московского горсуда Ольга Егорова выделила, что над технологизацией судопроизводства они работают в далеком прошлом: "Я по электронным каналам связи работаю с гражданами 10 лет, а сам Мосгоруд – 3 года, и это одно наслаждение – нет лишних претензий и скандалов".
Егорова дала обещание, что к Январю вся система правосудия в Москве будет работать по электронным каналам связи. Помощник председателя комиссии и председателя Московского горсуда Дмитрий Фомин, презентовавший проект, засвидетельствовал, что к декабрю проект реализуется полностью.
Грядущее система включит в себя: 1) "Электронное дело", где материалы будут формироваться в электронном и отсканированном форматах; 2) "Персональный кабинет", в котором стороны процесса получат доступ как к процессуальным документам, так и к видеозаписям судебных слушаний. Центр обработки данных, который гарантирует функционирование всей системы, имеет в своем запасе память для хранения информации объемом полторы тысячи терабайт.
Собравшиеся дали согласие с тезисом Егоровой, что основное в проекте – его удобство для граждан: "Должна быть работающая система".
Фомин продемонстрировал еще одно новшество – информационные киоски, которые уже появились в некоторых судах. Эти киоски похожи на платежные терминалы, и содержат сведения о судебных процессах, доступные для их участников. Со слов Фомина, сейчас идет работа над тем, чтобы киоски появились в СИЗО. Так лица, находящиеся в изоляторах, сумеют знакомиться с материалами своих дел.
Фомин и Егорова раздельно обратили всеобщее пристальное внимание на то, что в грядущем судьи не сумеют начать совещание без видеозаписи.

Рабочая группа дала обещание на протяжении трех месяцев проработать вопрос о том, как предпочтительнее гарантировать доступ корреспондентов к видеозаписям процессов. Главред газеты "МК" Павел Гусев внес предложение сделать систему электронной аккредитации для журналистов. Егорова его предложение одобрила.
А главред другого издания – "Независимая газета" – Константин Ремчуков выделил, что задача создаваемой системы – обезопасить веру людей в честное, независимое правосудие.
Еще 7 июня 2016 года Государственная дума в третьем чтении приняла правительственный закон, который разрешит участникам судебного слушания направлять в суд ходатайства, обращения, претензии, представления и прилагаемые к ним подтверждения по электронным каналам связи. Инициатива законодателей направлена в частности и на то, чтобы система электронного правосудия удачно получила. В случае одобрения Совфедом и визирования главой государства закон начнёт применяться с 1 января 2017 года.
Общественники на встрече обсудили и неприятности употребления судами миграционного законодательства, к примеру, отсутствует ясность с тем, куда выдворять лиц без подданства. Иным неразрешенным вопросом остается переполненность изоляторов. Со слов Егоровой, на эту проблему судьи никак не в состоянии воздействовать: "Количество уголовных дел просто резко увеличилось".

суббота, 18 июня 2016 г.

5 тысяч рублей - за ложный вызов милиции либо скорой помощи

На разбирательство парламентариев Государственной думы поступил закон об ужесточении наказаний за фальшивые вызовы экстренных служб – милиции, скорой помощи либо МЧС. Штраф за телефонное хулиганство может составить 5 тысяч рублей.

В гос Думу внесен проект изменений в действующий Кодекс об нарушениях административного законодательства, предполагающий свыше важное наказание за фальшивый вызов милиции, кареты скорой помощи либо пожарной службы.
Статья 19.13 КоАП РФ уже предполагает наказание за такие нарушения. За ложный вызов специализированных служб гражданам угрожает штраф от 1 до 1.5 тысячи рублей. Авторы проекта законодательного акта – парламентарии Мособлдумы предлагают повысить суммы административных штрафов и включить добавочные санкции за повторный фальшивый звонок.
В случае принятия этой инициативы гражданам, сделавшим «хулиганский» вызов скорой, пожарной, милиции или других специализированных служб, будет угрожать штраф от 1.5 до 3 тыс. рублей либо обязательные работы периодом до 100 часов. За повторный вызов могут наложить штраф в сумме от 4 до 5 тыс. рублей либо вынудить отрабатывать на благо общества до 200 часов.
Как указывают авторы идеи, их инициатива связана с потребностью сократить число фальшивых вызовов. За 2015 год в МО их было закреплено свыше 311 тысяч, что образовывает в районе 6% от общего числа всех звонков в экстренные службы. За три последних месяца 2016 года уже поступило более 105 тысяч вызовов от граждан, которые не нуждались в помощи.


Изучите кроме того нужную статью по вопросу юрист онлайн. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.


Банк "Траст" подал в арб суд Москвы иск против кипрской организации "Беленфилд Трейд Лимитед", следует из картотеки дел в абитражном суде.
заявление в суд было подано 6 июня. Дело произведено регистрацию под номером А40-127043/2016. Сумма исковых притязаний образовывает 1,37 млрд рублей. Детали претензии пока не известны.
Согласно данным "Коммерсанта", в июне прошлого года "Беленфилд" взял заём в "Трасте" в сумме 2,3 млрд, на который купил согласно соглашению цессии права притязания банка "Балтика" к ипотечным заемщикам. Платеж по займу кипрский офшор не выполнил, "Траст", со своей стороны, "настойчиво попросил" возврата долга.
В августе 2015 года "Траст" и "Беленфилд Трейд Лимитед" заявили о заключении мирового соглашения – по нему кипрский фонд передавал банку притязания по закладным "Балтики".
Банк "Балтика" (разрешение была отозвана ЦБ 24 ноября 2015 г.) был признан банкротом в феврале 2016 года. Так арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельной финорганизации, которая в ноябре прошлого года лишилась лицензии.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Хамовнический суд Москвы на два месяца взял под стражу обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция заметила два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

пятница, 3 июня 2016 г.

Госслужащие продолжают совершенствовать закон в сфере государственных закупок. Приготовлены правки к КоАП РФ, которые разрешат усилить надзор за деяниями клиентов, непорядочно выполняющих свои обязательства в рамках контрактов.

Федеральная служба по борьбе с монополизмом создала  правки к правительственному закону, предполагающему ответственность согласно административному законодательству клиентов за нарушения притязаний законодательства при планировании и выполнении государственного контракта. В октябре прошлого года этот документ  был одобрен парламентариями Государственной думы в первом рассмотрении.
Предложенные правки детализируют ответственность клиентов. Например, госслужащие желают дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ статьей 7.29.3 «Нарушение законодательства РФ о договорной системе в сфере покупок при планировании покупок». По ней за включение в замысел покупок либо замысел-график покупок объектов, не подобающих целям осуществления покупок, клиента предложено наказывать на 20-50 тысяч рублей. Штраф в сумме 30 тысяч рублей официальному лице нужно будет заплатить, в случае если будет подтверждено, что не был соблюден режим осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок либо оно вовсе не производилось. Кроме того до 30 тысяч рублей могут стребовать с официального лице, преступившего периоды размещения в единой информационной системе замысла покупок либо замысла-графика покупок. За несоблюдение правил обоснования реализуемых покупок ответственное лицо предложено наказывать штрафом на 10 тысяч рублей.
Госслужащие кроме того собираются включить ответственность согласно административному законодательству за отказ проводить  экспертизу поставленного товара (итогов исполненной работы, оказанной услуги), и вдобавок обособленных периодов выполнения договора, в случае если это прямо предусмотрено актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Штраф при таких условиях составит 20 тысяч рублей. Аналогичные санкции возможно будет применить за несоставление либо ненадлежащее составление документов о приемке поставленного товара (услуги, работы) либо обособленного периода. В случае если выяснится, что клиент завизировал акт о приемке, но товар не отвечает требованиям предъявленным заявителем, его могут наказать на 50 тысяч рублей. За аналогичное повторное нарушение ему угрожает дисквалификация периодом на 1 год. Дисквалификацию периодом на 2 года готовят клиентам, которые двукратно откажутся выполнять предписания органа государственного (местного) денежного надзора.
Подчеркнём, руководство создало правки в КоАП РФ в связи с потребностью ужесточения надзора за деяниями госзаказчиков. Представители Министерства экономики и ФАС уверены в том, что на данном периоде возможно повысить результативность расходования бюджетных средств за счет точного планирования и нормирования государственных закупок, их детального обоснования и неукоснительного публичного дискуссии, осуществления тщательной экспертизы приобритаемого товара, работы либо услуги.
Как следует из доклада  о итогах мониторинга употребления закона о государственных закупках № 44-ФЗ в 1 квартале 2016 года, за указанный срок было расположено оповещений о покупках на сумму свыше 1,2 трлн рублей. Наряду с этим неэффективными могут быть признаны в районе 2,7 тысяч операций определения поставщика на сумму 41,2 млрд рублей.


Генеральный директор и обладатель ГК "Миэль" Григорий Куликов задержан в латвийской Юрмале по запросу Генеральной прокуратуры РФ, пишут "Ведомости".
В ноябре 2014 года Куликов был заявлен в федеральный, а в сентябре 2015 года – в межгосударственный розыск по линии Интерпола. На родине его обвиняют в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что в 2007–2008 годах предприниматель украл более 85 млн рублей "у ряда физических и юрлиц". Речь заходит об соинвесторах коттеджного поселка "Барвиха Вилладж" на Рублевском шоссе, который так и не был достроен. Другие участники – экс-начальники "Миэль – загородная недвижимость" Савелий Орбант и Сергей Касаткин, и вдобавок начотдела продаж холдинга "Миэль" Людмила Архипова.
В самой группе признают, что со стороны управляющего менеджмента были "допущены оплошности", но в уголовном деле Куликова склонны видеть следы корпоративного спора с одним из своих бывших начальников – Наталией Тихоновской. Раньше группа заявляла, что она украла у "Миэля" не менее 2 млрд рублей, включая $20 млн займа на строительство упомянутого поселка. Дело в её отношении много раз возбуждалось и прекращалось, указывают юристы Куликова. Тихоновская каких-то сопричастность к следствию опровергает, а обращения в свой адрес растолковывает жаждой убедить её отказаться от притязания своей доли в организациях группы.
"Миэль" – одна из наибольших российских риэлторских организаций. В 2014 году она реализовала свыше 1 млн кв. м в Столичном регионе: на рынке новостроек – свыше 270 000 кв. м и свыше 840 000 кв. м – на рынке вторичного жилья.
Разрешается вопрос об экстрадиции беглого предпринимателя. Специалисты уверены в том, что неприятностей с этим быть не должно.

четверг, 2 июня 2016 г.

С 1 июля на финансовом рынке начнут функционировать новые правила выкупа облигаций


Новые правила выкупа облигаций, минимизирующие взаимное общение облигационера с эмитентом, начинают применяться в Российской Федерации с 1 июля, информирует "Коммерсантъ".
Изменения коснутся положений ГК , законов "О рынке ценных бумаг" и "Об акционерных предприятиях". Они радикально поменяют режим выкупа облигаций. Каждый месяц десятки эмитентов выполняют оферты по своим долговым бумагам на десятки миллиардов рублей, исходя из этого все игроки денежного рынка заинтересованы в его бесперебойном функционировании.
Сейчас облигационер должен подать в бумажном виде притязание на выкуп эмитенту, который считается с обладателем облигаций после окончания сделки. После начала применения правок все притязания по выкупам по электронным каналам связи должны проходить по цепи депозитариев в центральный депозитарий (НРД).
После 1 июля целый процесс возьмут на себя инфраструктурные организации. Обладатели облигаций больше не будут обращаться к эмитентам (либо их агентам) напрямую, все притязания по выкупам по электронным каналам связи будут проходить по цепи депозитариев в Национальный расчетный депозитарий (НРД).
Но участники рынка (депозитарии и регистраторы) указывают отсутствие нормативно правовой базы для употребления новых правил. Например, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля (сейчас это сам эмитент либо его агент). Отсутствует ясность с порядком расчетов по таким выкупам, потому, что раньше расчеты описывались в действующих эмиссионных документах по выпуску. А после 1 июля новое правило, согласно точки зрения НРД, требует нормативно правового одобрения со стороны ЦБ, которого пока нет.
"Для реализации подачи притязаний по биржевым выкупам через систему депозитариев обязан быть проработан режим сотрудничеств между брокером и депозитарием и закреплен на нормативном уровне", – кроме того указывает начальник направления ведения реестров и депозитарной деятельности спецдепозитария "Инфинитум" Мария Долгополова.
Участники рынка ждут разрешения основного вопросов в скором будущем в случае одобрения нормативно правовой базы.

Почитайте также хорошую заметку в сфере нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это возможно станет познавательно.

вторник, 31 мая 2016 г.



Истребование налоргами документов и информации – это одна из в наивысшей степени болезненных неприятностей бизнеса, которая часто выражается в чрезмерном давлении. Страной был включён трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений налоргами, которые попадают под воздействие закона №294-ФЗ. В законе произнесено, что данный запрет не распространяется на  надзор ФНС, органов пенсионного фонда, ФСС , органов правопорядка,  и вдобавок прокурорский контроль и другие виды надзора. Под него попадают лишь пожарные, экологические и санитарно-эпидемиологические инспекции, но лишь в случае, что предмет ревизии не является страшным с их точки зрения.
Главное административное давление на бизнес согласно обычаям выясняется налоргами. Не обращая внимания на то, что операции камеральной и выездной ревизии, проводимых налоргами, достаточно четко обрисованы в законе, плательщикам налогов нередко приходят разные извещения, притязания и оповещения. По среднему уровню за налоговый срок плательщик налогов может получить в районе десятка таких извещений от органов ФНС. Так, громаднейшее истребование документов сотрудниками налоговой администрации производиться во внепроверочные сроки.

Как реагировать на притязания налоргов?

Существует пару вариантов деяний при получении каких-либо притязаний о представлении информации и документов от налоргов:
  • Первый вариант – это выполнить притязания учреждения и представить все документы. 
  • Второй вариант – проигнорировать, полученное притязание либо извещение. Нередко такое поведение не ведет к отрицательным следствиям. 
  • Третий вариант – написать письмо о том, что притязание налорга не легально. 
  • Четвертый вариант – оспорить противоправные притязания налоргов. К примеру, управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу удовлетворяет 80% аналогичных претензий. 
Так,  поэтому четвертый вариант обосновывает свою результативность фактически. Например, по итогам разбирательства одной из претензий, УФНС по Санкт-Петербургу решила, что отличие между бухгалтерской и налоговой выручкой не является полным основанием для истребования от компании разъяснений.  Помимо этого, в управлении уверены в том, что при вызове плательщика налогов в орган ФНС в письме-извещении должна быть отмечена причина вызова, и вдобавок дата и время в то время как официальное лице должно явиться в инспекцию.
В случае если приходит информационное письмо от ФНС прося течь разъяснения по поводу показателей отчетности за 3 года, оно являются рекомендацией и ни к чему не обязывает компанию. , если плательщик налогов вызывается в налорг в рамках камеральной ревизии, то такая камеральная ревизия не в состоянии производиться за 2012-2014 годы.

Встречная ревизия

Статья 93.1 НК регламентирует встречные ревизии. Поэтому на протяжении встречных ревизий чаще всего видятся нарушения со стороны налоргов. К примеру, в одном извещении могут заключаться как абсолютно законные, так и противоправные притязания.
Существует 3 основания для истребования документов с целью проведения встречной ревизии. Все они оговорены в статье 93.1 НК РФ. Случай 1.1 - соинвестиционное товарищество, видится достаточно редко, исходя из этого стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пункты 1 и 2.
В пункте 1 данной статьи произнесено, что официальное лице налорга, проводящее налоговую ревизию вправе изъять у контрагента и других связанных лиц   документы, касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов. 1-е и главное условие – у контрагента обязана проходить налоговая ревизия. В случае если в отношении контрагента производится выездная ревизия, то плательщик налогов обязан представить все документы. В случае если производиться камеральная ревизия, то право налорга на истребование документов в рамках камеральной ревизии ограничивается периодами, отведенными на ее осуществление. Так, в случае если приходит притязание представить документы в связи с камеральной ревизией контрагента за 2014 год, такое притязание будет абсолютно законным лишь в случае если агент представил уточненную декларацию по налогам. В случае если агент не подавал уточненную декларацию по налогам, то плательщик налогов имеет абсолютно законные основания отказать в представлении этих документов.
Налорг в праве изъять:
  •  контракт, осуждённый с приобретателем;
  • счета-фактуры;
  • первичные документы;
  • платежки;
  • другие документы, характеризующие контрагента плательщика налогов. 

Но книгу продаж налорги требовать не имеют права. Плательщик налогов может представить лишь выписку из книги продаж,  об операциях с агентом. Все остальные приобретатели могут задержаться в тайне.
В пункте 2 произнесено, что в случае если вне рамок осуществления ревизии у налорга появилась обоснованная потребность получения документов в отношении определённой сделки, служба в праве запросить документы, касающиеся этой сделки. В таком поручении должно быть отмечено, для осуществлении конкретно какого мероприятия налогового надзора пригодились данные документы.
Так, фраза «вне рамок осуществления ревизии» не допускает истребование документов без недвусмысленного предписания мероприятия. Статья 82 НК говорит, что налоговый надзор производится при помощи налоговых ревизий, получения разъяснения, а также в других формах, установленных настоящим кодексом. Другими словами, форма налогового надзора должна быть определена НК . Так, пункт 2 – это весьма специфичная норма, которая фактически обязана использоваться очень редко. Помимо этого, потребность истребования документов должна быть обоснованной, и вдобавок должна быть отмечена определённая сделка, которая заинтересовала налорги. Детальнее познакомиться с "судебным вердиктом" по этому поводу  возможно, прочтя дело №А56-3594/2016.

суббота, 28 мая 2016 г.

Особенности налогообложения доходов ИП

Наши читатели отправили нам пару сложных вопросов, касающихся расчета налогооблагаемого дохода лицами, произведёнными регистрацию в качестве Пбоюл . Давайте посмотрим, что же приводит к.

Момент признания дохода при присутствии предварительного договора

(?) ИП, использующий ОСН, кроме иного, инвестирует деньги в строительство жилья, в предстоящем получая право собственности на них. В будущем эти предметы он реализует физлицам по контрактам продажа-. На срок соинвестирования он заключает с физлицами предварительные договоры продажа- и принимает от них финансовые средства (задаток).
В какой момент ему нужно отразить доход: в момент практического поступления денежных средств или в момент реализации предмета недвижимости? Как учесть затраты (оплату соинвестиционных платежей): в том сроке, когда была произведена оплата, либо на момент реализации предмета физическим лицам?
Лариса
Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу регпалата красные ворота. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Госслужащие разъяснили бизнесменам, в какие периоды сдавать сведения персонифицированного учета, в случае если последний день сдачи отчётности выпал на выходной либо праздник.

Пенсионный фонд выпустил письмо, в котором разъяснил правила исчисления периодов при представлении работодателями сведений личного (персонифицированного) учета в отношении работающих у них лиц, в случае если последний день сдачи отчетности приходится на нерабочий торжественный либо выходной день.
Госслужащие напоминают, что закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования» обязывает страхователей каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять сведения о всяком работающем у него застрахованном лице (форма СЗВ-М). Наряду с этим особенности переноса периодов в случае, когда последний день сдачи отчетности выпадает на выходной либо праздник, не уточняются.
Одновременно с этим сведения персонифицированного учета передаются в составе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование (форма РСВ-1) передаются в ПФР каждый квартал. Это предусмотрено законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования». В этом нормативно правовом акте прямо отмечено: в случае если последний день периода сдачи отчётности приходится на день, который считается выходным либо нерабочим торжественным днем, то периоды увеличиваются до ближайшего рабочего дня.
Госслужащие выделяют, что в случаях, когда закон не показывает особенности определённых взаимоотношений, нужно оперировать нормами, регулирующими сходные отношения, в случае если это не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (аналогия закона). Потому, что режим представления ежемесячной и ежеквартальной отчетности установлен в законе № 27-ФЗ, бизнесменам предложено попользоваться правилами переноса, указанными в законе № 212-ФЗ.

суббота, 21 мая 2016 г.


Квалифколлегия судей МО сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий судей и начальников в Сою и арб суде региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Подмосковья объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– двух судей Арбитражного суда МО ;
– 7 судей Мособлсуда;
– зампредседателя Коломенского городского суда;
– зампредседателя Серпуховского городского суда (обе ставки зампредов сейчас свободны);
– двух судей Люберецкого городского суда;
– судьи Наро-Фоминского городского суда;
– судьи Одинцовского городского суда;
– судьи Озерского городского суда;
– судьи Пушкинского городского суда;
– судьи Химкинского городского суда.
Помимо этого, свободными заявлены должности 23 мировых судей Подмосковья. Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 по адресу: 65-66 км МКАД, Красногорский район, МО , 143402, здание Мособлсуда, этаж 2, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг – 17 июня 2016 года.

вторник, 17 мая 2016 г.

Такие стипендии будут назначаться лишь студентам, слушателям и аспирантам, которые обучаются по программам образования высшего образования, имеющим государственную аккредитацию, в очной форме. Подобающий указ1 завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, правки начнут использоваться уже в текущем учебном году. На сегодняшний день стипендия Главы Российской Федерации даётся не только студентам и аспирантам, которые очно обучаются в вузах, вместе с тем и аспирантам образовательных учреждений добавочного профобразования и научных компаний (п. 1 Указа Президента от 14 сентября 2011 г. № 1198).

По итогам правок особые стипендии будут выплачиваться:
  • студентам и аспирантам (либо курсантам и адъюнктам) вузов;
  • слушателям образовательных компаний, которые готовят кадры в интересах обороны и безопасности страны, и вдобавок обеспечения законности и правопорядка.
Определено 2700 стипендий для студентов (курсантов) либо слушателей в сумме 7 тыс. рублей., и 300 стипендий – для аспирантов либо адъюнктов в сумме 14 тыс. рублей.
Наряду с этим профессии либо направления приготовления кандидатов на получение стипендии, как и по сей день, должны отвечать основным направлениям модернизации и технологического продвижения российской экономики. К ним отнесены, к примеру, профессии "Корабельное вооружение" (распоряжение Руководства РФ от 16 апреля 2016 г. № 685-р), "Медицинская биофизика", "Нанотехнологии и наноматериалы" и т. д. (распоряжение Руководства РФ от 6 января 2015 г. № 7-р).
Действующие критерии отбора кандидатов на избрание стипендии кроме того сохранятся. Так же, как и прежде необходимо непременно иметь лишь оценки "хорошо" и "превосходно" (вдобавок пятерки должны составлять не менее половины от общего количества оценок) минимум за два семестра до получения стипендии. Кроме того предусмотрены другие критерии: признание студента либо аспиранта победителем либо олимпийским чемпионом, конкурса, соревнования, получение научного гранта, присутствие публикации в научном журнале и т. п. (Указ Главы Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. № 1198, Указ Главы Российской Федерации от 10 января 2012 г. № 50).

воскресенье, 15 мая 2016 г.


Сделанная главой государства Путиным Росгвардия приступила к защите военных, арбитражных и судов общей юрисдикции, сообщает РБК.
Защиту судов с 1 мая ночью и по праздникам сейчас снабжает ФГУП "Защита", входящее в новое учреждение. Конкретно служащие этой структуры снабжают на сегодняшний день режим в Столичном гарнизонном военном и Арбитражном суде Москвы.
ФГУП "Защита" является коммерческой структурой, переподчиненной от МВД в Росгвардию, возглавляемую Виктором Золотовым. По данным с интернет сайта государственных закупок, управления Судебного департамента при Верховном суде заключили договора с ФГУП "Защита" на защиту районных и военных судов как минимум в 41 регионе. На интернет сайте имеется данные свыше чем о 220 договорах на сумму практически 200 млн рублей. Практически все эти контракты были оформлены без конкурса – правильно покупки у монопольного .
Раньше суды пребывали под защитой судебных исполнителей (в дневное время) и отделов вневедомственной защиты (ОВО), входящей в МВД (в вечернее и ночное время). Но в МВД в 2015 году пробежали увольнения до 10%, было выгнано с работы свыше 100 000 человек для оптимизации затрат конкретно из вневедомственной защиты. У ОВО больше нет контрактов на военизированную защиту судов в столице, сказал пресс-секретарь учреждения.
Цена охранных услуг ФГУПа оценили по 267 рублей/ч за один пост, следует из контрактов на портале государственных закупок. Это один из наиболее высоких тарифов в сравнении с ОВО, которые в 2015 году составляли 147 рублей/ч, следует из государственных контрактов.
ФГУП "Защита", соответственно своему уставу, вернёт в бюджет лишь часть прибыли за услуги защиты, а другими средствами распорядится самостоятельно. В различие от нее ОВО перечисляет всю выручку, полученную по контрактам, в бюджет, разъяснили в пресс-службе управления вневедомственной защиты в Москве.
Главным различием между ОВО и ФГУПом является то, что работники вневедомственной защиты складываются из действующих полицейских (платная милиция), а во ФГУПе помогают штатские работники. Работники ОВО в различие от сотрудников ФГУПа обладают правом носить боевое оружие.

четверг, 5 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (04.05)


Основное

Конституционный Суд подчернул, что количество его неисполненных решений вырастает, не смотря на то, что наряду с этим и наблюдается «устойчивая позитивная динамика в сфере реализации актов конституционного правосудия», пишут («Невыполнение жажд») «Ведомости». На текущий момент федеральные власти не выполнили 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из коих – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008-м. Возрастает количество распоряжений суда, предполагающих отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы подобающей Конституции, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении довольно часто воспринимается правоприменительными органами как свидетельство отсутствия неприятности, и подателю заявления отказывают в пересмотре дела, ссылаясь на то, что основанием для этого может быть лишь отмена нормативно правового акта. Всего же в 2015 году во выполнение решений КС было принято 13 законов , по вопросу выполнения еще девяти решений даны поручения руководства. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. Всего на разных этапах нормативного процесса сейчас находится 27 проектов законодательного акта такого рода, по девяти из них «на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения».
Министерства экономики отправило в Белый дом новый пакет правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний – 44-ФЗ и 223-ФЗ, информирует («Инструкция по электронному государственному заказу») «Коммерсантъ». Прошлые правки в те же законы Государственная дума приняла в первом рассмотрении еще в феврале и сентябре 2015 года, но разбирательство предложений руководства ко второму рассмотрению откладывалось из-за интенсивного противодействия со стороны монополистов. Сегодняшний закон предполагает переход всех видов государственного заказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Руководство будет полномочно устанавливать список универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), притязания к ним и режим надзора их исполнения. Пока лимитирование одно – участие чужестранцев в капитале оператора ЭТП не свыше 25%. Притязания к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе кроме того установят в Белом доме. В том направлении не разрешат войти офшоры, информацию о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут удостоверять согласование с условиями торгов. Поставщикам нужно будет декларировать свое соотношение притязаниям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого бизнеса либо социально ориентированным НКО. Регулирование покупок госкомпаний ужесточается на грани их перевода под воздействие 44-ФЗ: правки ограничивают список видов покупок, правила их осуществления и описания закупаемых товаров, и случаи отказа от заключения договора с победителем торгов. Вводится запрет на изменение условий договора, и расширяются основания для оспаривания деяний клиента и оператора ЭТП.
Владимир Владимирович Путин произвел кадровые перестановки в управлении СКР, информирует («Дознаватели поднялись на своих делах») «Коммерсантъ». Заместитель главы учреждения 70-летний Юрий Нырков уходит на пенсию. Уволен и иной силовик – первый заместитель председателя 53-летний Василий Писарев, который курировал работу ГСУ СКР. По сведениям «Ъ», он лишился должности из-за разногласий с шефом Александром Бастрыкиным. Новым помощником избран генерал юстиции Игорь Краснов – бывший дознаватель по особо важным делам, который вел пару громких уголовных дел, в частности связанных с "Боевой компанией русских националистов"; он же начинал следствие убиения Бориса Немцова. На позицию 1го помощника Бастрыкина источники прочат пока что простого зама генерала Илью Лазутова. Кроме того должность помощника может достаться дознавателю Зигмунду Ложису, производившему расследование, например, крушение «Невского экспресса», дело о противозаконном сообществе в управлении Республики Коми и дело о расправе над семьей заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошты. А первым помощником главы ГСУ СКР по Москве стал Денис Никандров, участвовавший в следствии второго дела ЮКОСа.

Суды

«Ведомости» пишут («Болотное дело» в Страсбурге»), что ЕСПЧ коммуницировал претензию участника «болотного дела» Леонида Развозжаева на приговор суда суда и деяния правоохранителей. Сейчас до 26 июня Российская Федерация обязана ответить на ряд вопросов европейского суда. ЕСПЧ задаёт вопросы, не преступило ли право подателя заявления на честный суд применение против него свидетельств Константина Лебедева, признавшего вину в компании многочисленных бунтов и свидетельствовавшего не в адрес Развозжаева, и была ли операция, в которой эти подтверждения признали допустимыми, совместима с правилами состязательности и равенства сторон. Русским влияниям предстоит растолковать, как соотносится с правом на уважение супружеской жизни то, что Развозжаеву воспретили посетить больную мама и находиться на ее похоронах, и разместили его в удаленное исправительное учреждение. Интересует ЕСПЧ, не было ли задержание подателя заявления и его осуждение вмешательством в свободу выражения точек зрения и свободу мирных собраний, имел возможность ли он обороняться посредством предпочтённого им юриста и была ли возможность опросить свидетелей. Защита Развозжаева показывает: раньше, пересматривая претензию на дело «Кировлеса», ЕСПЧ пошёл к выводу, что преюдициальный приговор суда заключившему сделку со следствием экс-руководителю фабрики Вячеславу Опалеву явился «методом обойти серьёзные процедурные гарантии». Юристы сохраняют надежду, что решение по их претензии будет аналогичным.
Московский городской суд пересмотрел приговор суда бывшему генеральному директору инвестиционной организации "Таск Квадро Секьюритиз" Вадиму Киселеву, который в конце прошлого года был приговорен на пять лет тюрьмы Пресненским райсудом Москвы, пишет («Предпринимателю урезали период») «Коммерсантъ». Предпринимателю вменялась очень большая растрата – будучи руководителем частного депозитария, он украл хранившиеся там акции свыше чем на 700 миллионов рублей. Акции по большей части реализовывались через ММВБ, а деньги оседали на счетах поднадзорных ему организаций. Виновности Киселев всецело признал и заявил о готовности возместить причиненный вред; приговорили его в особенном режиме. Апелляционная инстанция сократила наказание до 4 лет и 3 месяцев. В части разрешения судьбы вещественных подтверждений – украденных ценных бумаг – дело возвращено в районый суд.
«Ведомости» информируют («Спорная высота»), что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО «Общестроительный трест» к муниципальный Службе государственного общестроительного контроля и экспертизы, обязав ответчика разрешить организации выстраивание жилого многоэтажного на проспекте Мориса Тореза, 77. Служба три раза отказывала в выдаче разрешения, растолковывая это тем, что 76-метровое здание не отвечает притязаниям градостроительного замысла земельного надела, поскольку превышает среднюю высоту домов в квартале свыше чем на 30%. Но в судебном решении произнесено, что и замысел, и Правила землепользования и застройки разрешают выстроить на этом месте здание высотой до 80 м. Арбитраж посчитал, что определение «застроенной местности» в муниципальном законе действует лишь в отношении конкретного списка местностей и спорного участка в нем нет.
В Самарской области суд послал под стражу на два месяца троих выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убиении заместителя начальника штаба местного ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, говорит «Коммерсантъ». Жертвами преступников стали шесть человек, их тела были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района. Выжить удалось лишь семилетней племяннице полицейского, она положена в больницу с тяжелыми травмами. Задержанные – Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов – уже дали свидетельства о признании вины, объявив, что они «заходили грабить», но в доме выяснилось больше людей, чем предполагалось, и "из-за страха пришлось убивать". Обвинение пока им не предъявлялось. Организатором нападения расследование полагает четвертого азербайджанца Махмадали Ахмадова, он состоит в официальном угрозыске.
«Коммерсантъ» пишет, что петербургский актер Константин Кордо-Сысоев, который сыграл милиционеров в десятке наших сериалов, задержан и размещён под стражу решением Ломоносовского райсуда Петербургской области по подозрению в ожесточённом убиении своей супруги Натальи. Покалеченное тело дамы было найдено вечером 23 апреля рядом от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер свою виновности не признает и отказывается контактировать со дознавателями.
Верховный суд РФ объяснил, что расторжение брака не меняет режим коллективной собственности, приобретённой за годы супружества, пишет «Русский газета». Податель заявления требовал обязать его бывшую жену, с которой он развелся пару лет назад, дать ему половину стоимости квартиры, некогда купленной ими сообща и сейчас реализованной. Районный и апелляционный суды в иске отказали, потому, что после развода квартира не стала объектом разделения, молодой человек не требовал кроме того и выделения ему доли в праве собственности на недвижимость, сделку продажа- не опротестовывал. ВС же послал дело на пересмотр.

Нормотворчество

«Ведомости» говорят («Дать госзакупки в руки частников»), что Министерства экономики предлагает притянуть концессионеров к формированию Единой информационной системы (ЕИС), собирающей данные обо всех покупках страны и госкомпаний. К 2017 году в рамках системы государственных закупок должен быть сделан каталог товаров. По задумке министерства, вход в этот каталог будет платным – по регулируемому тарифу, а концессионер сумеет получать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Еще одно прибыльное направление для концессионера – это создание платежной системы для онлайн-расчетов между поставщиками и заказчиками. Но, в будущем платными возможно сделать и иные услуги, к примеру, аналитику, считают в Глава горадминистрации, – но то, что имеется, должно оставаться неоплачиваемым. Пока неясно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера, осмотрительны на рынке. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава горадминистрации обговаривает возможность передачи движимого имущества в концессию")
«Известия» пишут, что парламентарии Владимир Бурматов от «Единой России» и Андрей Луговой от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который регламентирует поведение государственных и местных служащих в соцсетях. Возжелавшие стать госслужащими граждане должны будут вместе с резюме присылать кадровикам ссылки на свои аккаунты, которые изучат на объект информации, порочащей государство и госорганы, говорит Луговой. Уже работающим госслужащим нужно будет отчитываться о поведении в соцсетях каждый год. Неподобающее поведение или всплывший спор интересов будут угрожать увольнением. По каким параметрам должны будут отчитываться госслужащие, в законе не произнесено: это решат кадровики.
«Коммерсантъ» говорит («Субъекты федерации объединять пока не будут»), что Совет федерации вместе с руководством приготовил и отправил в субъекты Российской Федерации проект документа по "развитию местной политики". Об этом сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, которая раньше заявляла о потребности укрупнить ряд регионов, чтобы повысить уровень качества жизни людей, живущих в априори "нежизнеспособных" субъектах. Она утвержает, что законодатели поддерживают выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном местном образовании". Специалист говорит, что документ не предполагает укрупнения регионов, но дает им больше самостоятельности в формировании бюджетной и инвестиционной политики. Речь заходит о денежных отношениях с федеральным центром и о создании «экономических макрорегионов, которые не предполагают правового объединения», удостоверяет источник в Белом доме.
«Известия» пишут, что в Совете Федерации предлагают включить неукоснительные двухгодичные курсы по праву и местному управлению для представительных государственных органов на местах. Авторы подобающих правок – Алексей Александров и Вадим Тюльпанов. К подготовке проекта закона они намерены подключить в частности Ассоциацию адвокатов Российской Федерации, Министерства образования, представителей специализированных вузов и публичных компаний. Газета указывает, что в Мособлдуме из 48 парламентариев лишь 11 имеют правовое образование, а 9 являются экспертами в области государственного и местного управления.
Минтранс разрабатывает правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, соответственно которым муниципальные органы власти по притязанию полномочного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной местности, в случае если те преступают безопасность полетов воздушных судов и очень плохо воздействуют на оборудование аэродромов, информируют «Известия». Решение о сносе локальные власти должны будут принимать на протяжении 7 суток. Источник растолковывает, что приаэродромные местности не имеют статуса территорий с особенными условиями применения, и вопрос с застройкой на этих участках подобающим образом не контролируется. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КПРФ пробует оспорить в КС снос самостроев в Москве")
Совет по правам человека готовит проект распоряжения руководства о параметрах документов, удостоверяющих место жительства, информируют «Известия». Предполагается, что в отсутствие бумаги с регистрацией её поменяют документы о работе, учебе, терапии, получении корреспонденции: к примеру, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Так, по суду устанавливать место жительства придется лишь в отсутствие совсем каких-либо документов.
«Ведомости» пишут («ЦБ обойдется регистрацией»), что ЦБ облегчил операцию раскрытия обладателей депозитарных расписок: кроме информации о названии юрлица достаточно будет представить данные о его адресе либо межгосударственном коде аутентификации LEI (Legal Entity Identifier). С августа прошлого года зарубежные банки-депозитарии и иные номинальные обладатели бумаг должны предоставлять регистратору детальные информацию о себе и всех своих настоящих держателях акций, включая номера в реестрах тех государств, где они произведены регистрацию, даты регистрации и количество принадлежащих им бумаг. По итогам число чужестранцев, голосующих на собраниях держателей акций, снизилось так, что не всегда удавалось достигнуть кворума. Послабления ЦБ снимут технические неудобства для глобальных инвесторов, согласны специалисты.
ФСБ "настойчиво попросила", чтобы национальные платежные карты «Мир» были защищены «посредством российских аппаратных устройств», пишут «Известия». Потому, что при их эмиссии не запрещаеться применять не только наши, но и импортные чипы, чекисты настаивают, чтобы банки определили российские криптомодули в процессинговые центры и банкоматы, и использовали в устройствах российские алгоритмы шифрования. По оценкам участников рынка, затраты одного банка на исполнение притязаний ФСБ могут быть около €30 000–60 000, это ставит под вопрос рациональность массового выпуска карт «Мир».
МВД получит добавочные спецсигналы для должностных машин, информирует («Наркоманам и мигрантам продемонстрируют спецсигнал») «Коммерсантъ». Это следует из опубликованных незадолго до правок к президентскому указу, определяющий количество мигалок для машин разных учреждений. Соответственно действующей редакции, всего их 591 вещь, вдобавок 207 – у ФСБ. Правки изымают из списка спецсигнал, закрепленный за упраздненной сейчас ФСКН, и присваивают два добавочных милицейскому министерству, оно сейчас располагает 102 мигалками. Специалисты считают, что новыми спецсигналами будут оперировать начальники новых управлений: наркотического и миграционного.

Иное

Независимая нефтегазовая организация ответила на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу вероятного участия ННК в приватизации государственной компании, пишет («Эдуард Худайнатов в долгу не остался») «Коммерсантъ». В последних числах Марта НКК предлагала Владимиру Путину занести притязания к участникам приватизации в виде гарантированных продаж и переработки нефти на Далёкий Восток – таковыми возможностями владеют лишь одна организация и «Роснефть». В «Башнефти» эту идею раскритиковали, объявив, что она "будет преступать закон, и может напрямую идти вразрез условиям о недопущении к участию в приватизации "Башнефти" средств госбанков и больших нефтегазовых госкомпаний". Глава ННК Эдуард Худайнатов в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву именует обращения главы "Башнефти" беспочвенными и пишет, что ННК не обращалась в государственные банки за займами на приватизацию.Сейчас же НКК уверяет, что к ней отнеслись предвзято, а «Башнефть» одна "хочет сократить конкурентоспособную среду в интересах конкретного приобретателя". Имя его глава организации Эдуард Худайнатов не именует. Претензии в адрес НКК он опровергает. Глава горадминистрации обещает изучить предложение Худайнатова.
«Коммерсантъ» пишет («Московские СИЗО переполнили терпение защитников прав человека»), что Публичная наблюдательная рабочая группа в очередной раз обратила всеобщее пристальное внимание на переполненность московских СИЗО. Член ОНК Анна Каретникова как пример привела женский СИЗО-6, куда за чемь дней поступило немедленно 20 человек и где в камеры помещают на 13 человек больше нормы. Во ФСИН уверяют, что каждый месяц информируют дознавателям и судьям о перелимите: «По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат». ФСИН – не самое влиятельное учреждение, растолковывает специалист: решить проблему окажет помощь лишь вмешательство управления страны. Российские суды прекратили критически относиться к способам расследования, подмечает иной специалист: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о продолжении официального ареста".

Смотрите кроме того интересную статью по вопросу иск против работодателя. Это возможно будет познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Национальный банк Российской Федерации занёс изменения в режим соинвестирования средств страховых запасов и собственных средств страховщиков, сказано в сообщении регулятора.

Подобающие указания размещены на интернет сайте ЦБ РФ. «В список разрешенных активов для соинвестирования страховых запасов включены облигации, выпущенные в рамках концессионных соглашений, в случае соотношения таких облигаций притязаниям Банка Российской Федерации даже в случае отсутствия у эмитентов данных ценных бумаг рейтинга», - было подчеркнуто в заявлении. Часть таких инвестиций лимитирована 45% от степени страховых запасов.
Помимо этого, расширены ограничения капвложений в ипотечные акции при установлении к ним повышенных качественных притязаний. Например, страховые компании жизни сумеют вкладывать до 45% страховых запасов в облигации с ипотечным покрытием, выпущенные под поручительство АИЖК либо гос гарантии. Для универсальных страховых компаний лимитирование по этому активу составит 10% от страховых запасов. Кроме того в отношении данных облигаций повышен лимит на соинвестирование собственных средств страховщика в 2,5 раза.
Пресс-служба банка приводит слова директора Департамента страхового рынка Игоря Жука, который думает, что «изменения в нормативно правовые акты Банка Российской Федерации нацелены на расширение соинвестиционных возможностей и увеличение интереса страховых компаний к качественным и верным активам».

суббота, 9 апреля 2016 г.

Освобождение подсудимого из-под стражи, быть может, будет совершаться без соблюдения каких-либо формальностей

Народный депутат Олег Михеев предлагает свыше подробно прописать операцию освобождения подсудимого из-под стражи в зале суда. Речь заходит о том, чтобы ст. 311 УПК РФ, которая регламентирует случаи немедленного освобождения подсудимого, дополнить новым абзацем. Соответственно ему, находящийся под стражей подсудимый будет освобождаться из-под стражи тут же после провозглашения судом оправдательного приговора суда, без соблюдения каких-либо формальностей. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Дело в том, что на сегодняшний день после разбирательства дела, по которому был вынесен оправдательный приговор суда, главе места подготовительного заключения направляется копия приговора суда, определения или распоряжения суда (п. 7.2 Инструкции по судейскому делопроизводству в райсуде). По итогам, акцентирует парламентарий, бывший подсудимый должен после судебного совещания отправляться в СИЗО и ждать получения правоохранительными органами выписки его приговора суда.
Отметим, что сейчас подсудимый подлежит немедленному освобождению из-под стражи в зале суда в случае вынесения:
  • оправдательного приговора суда;
  • обвинительного вердикта без избрания наказания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания и с освобождением от его отбывания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания, не связанного с тюрьмой , либо наказания в виде тюрьмы условно (ст. 311 УПК РФ).
Наряду с этим недвусмысленное предписание на его освобождение без соблюдения каких-либо добавочных формальностей отсутствует. Это, согласно точки зрения депутата, фактически мешает выполнению данной нормы.

Прочтите также нужный материал по вопросу юридические. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Может быть включена ответственность за публичное распитие энергетиков

С таковой нормативной инициативой1 выступило Нормативное Собрание Амурской области. Местные законодатели предлагают накладывать штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за потребление безалкогольных тонизирующих напитков в местах, воспрещённых законом (изменения может претерпеть ст. 20.20 КоАП РФ). К таким местам относятся детские, образовательные, медицинские компании, предметы спорта, публичный транспорт, вокзалы, аэродромы и т. п. Помимо этого, распивать энергетики будет воспрещено во двориках, подъездах, лифтах и на лестницах жилых многоэтажных домов, в городских скверах и садах, на пляжах и т. п. (п. 3 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").

Размер административного штрафа за указанный проступок может составить от 100 до 300 рублей.
Обособленное наказание предполагается предусмотреть за вовлечение не достигших совершеннолетия в потребление безалкогольных тонизирующих напитков. Размер финансовой санкции будет аналогичным сумме пени за вовлечение не достигших совершеннолетия в приём спиртного либо спайсов: 1,5-3 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ).
Ответственность может появиться и за реализацию в розницу энергетиков не достигшим совершеннолетия. Это будет угрожать административным штрафом для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для компаний – 300-500 тыс. рублей.
Нормативное Собрание Амурской области указывает, что предлагаемые меры нацелены на защиту здоровья малышей и подростков от отрицательного действия безалкогольных тонизирующих веществ. "Тот обстоятельство, что тонизирующие напитки не проходят операцию стандартизации и сертификации на местности РФ и считаются пригодными к потреблению, не может служить основанием для признания их надёжными для лиц, не достигших совершеннолетия", – особо отмечается в препроводительных документах.
Авторы проекта законодательного акта растолковывают, что дети ввиду характерных черт своего возраста часто не в состоянии следовать указаниям о надёжной суточной дозировке напитков, об их особом избрании и об страшном сочетании с другими пищевыми продуктами (напитками) и медикаментозными средствами.

Читайте еще полезный материал по вопросу юридическая помощь. Это может быть станет интересно.

В открытом доступе появится база информации об авариях и страшных участках трасс

Минкомсвязь Российской Федерации предлагает присоединиться к публичному дискуссии проекта1 распоряжения Руководства РФ о создании интернет-ресурса, объединяющего в себе данные о в наивысшей степени страшных участках дорог . К ней отнесены следующие данные:

  • общие сведения о произошедших ДТП (дата и время аварии, количество столкнувшихся машин, количество пострадавших (при присутствии) и т. д.);
  • место осуществления ДТП (включая наименование трассы и географические координаты);
  • вид и схема ДТП – например, в этом разделении будут отмечены и недостатки автотранспортно-эксплуатационного состояния дороги, моменты, оказывающие воздействие на режим движения, и изменения в режиме движения;
  • деяния на месте ДТП (тут предполагается отражать, через какое количество минут с момента аварии на место события прибыли наряд ГИБДД, скорая медпомощь, спасатели и т. д.).
Все эти сведения должно будет отправить для размещения в интернет-ресурсе МВД Российской Федерации на протяжении одного рабочего дня с даты ДТП. Добавим, что статистику об аварийности на федеральных трассах министерство В первую очередь февраля размещает на своем сайте.
Еще один большой разделение ресурса будет посвящен инженерным мерам, осуществляемым для устранения причин и условий, содействующих осуществлению ДТП. Например, о ремонтных и общестроительных работах, проводимых на предметах дорожного хозяйства, с указанием координат начала и конца участка работ, изменениях в схеме движения и т. д. В ресурс попадут кроме того информацию о зонах ответственности и контактных телефонах медучреждений, расположенных вдоль дорог федерального, местного и межмуниципального значения.
Не считая этого, пользователи ресурса получат данные о негативных условиях на том либо другом участке трассы – как погодного характера (наводнения, пожары, ураганы и смерчи), так и антропогенного (аварии, разливы топлива и т. д.).
Предполагается, что направлять сведения об участках дорог с повышенной возможностью происхождения ДТП сумеют и простые шофёры. Полномочные органы и компании (в первую очередь, Государственная автоинспекция и Росавтодор) должны будут по результатам таких сообщений принять неотложные меры, нацеленные на увеличение качества и безопасности дорожного движения. А затем – расположить в информационном ресурсе отчётности о принятых мерах.
Отвечать за наполнение и работу ресурса предстоит Минкомсвязи Российской Федерации. Все взаимодействие между министерством и полномочными органами будет выполняться в электронной форме. В случае одобрения инициативы таковой информационный ресурс появится до 30 июня 2016 года. Там предполагается отразить данные, собранную в срок с 1 января 2014 года по настоящее время. Доступ к ней будет неоплачиваемым и круглосуточным.

Почитайте также интересную заметку по вопросу производственный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

АО «Крокус» (концертный зал «Крокус Сити Холл» обратилось с обращением в Управление безопасности по экономическим правонарушениям (УБЭП) о осуществлении ревизии законности деяний ООО «Глобальные коммуникации», которое является организатором гастролей в Российской Федерации итальянского певца Эроса Рамазотти, сказано в сообщении концертного комплекса.

Кроме того организация «Крокус» отправила информационные письма в Федеральная служба защиты прав потребителей и прокурорскую службу.
«В связи с отменой концертов Рамазотти 2 и 3 апреля 2016 года, организатором коих является ООО «Глобальные коммуникации», информируем, что, не обращая внимания на притязание АО «Крокус», организация «Глобальные коммуникации» не перечислила денежные средства на банковский счёт АО для их полного возврата зрителям», - было подчеркнуто в сообщении. Кроме того организация «Крокус» объявила, что полную ответственность за отмену концертов и возврат стоимости билетов зрителям несет организатор концертов (ООО «Глобальные коммуникации») в лице генерального директора Андрея Агапова. «Притязания о возврате оплаченных денежных средств нужно представлять к организатору концертов», - полагает АО.
В случае отказа организатора концертов в возврате денежных средств зрители, согласно точки зрения «Крокуса», есть в праве обратиться с обращением о нарушении организацией «Глобальные коммуникации» обязанностей по возврату денежных средств в ОВД, а также в Федеральная служба защиты прав потребителей либо подать заявление в суд на ООО в суд по месту своего жительства.
Раньше организация «Глобальные коммуникации» сказала, что собирается направить в арб суд ряд обращений о невыполнении Рамазотти обязанностей по договору.
Податель заявления определил из СМИ о стремлениях певца прервать гастроли в Российской Федерации, никаких официальных извещений ему не поступало, подчеркнули в организации. Например, через несколько дней предполагается подача обращения в арб суд Москвы к организации Radiorama, представляющей интересы певца, и иска, где в качестве ответчика будет выступать организация Trident Music (организатор общемирового турне Рамазотти 2015/2016 «Perfetto»).
Организация Trident Music кроме того распространила обращение, в котором отмечается, что она вынуждена прервать турне и аннулировать шоу Рамазотти в Российской Федерации ввиду нарушения контрактных обязанностей российским организатором турне. В обращении подчёркивается, что организация «Глобальные коммуникации» «многократно преступала согласованные денежные обязанности, включая обязанности по оплате денежных средств, предназначенных для покрытия затрат на шоу Эроса Рамазотти». «Напрасны были неоднократные попытки Trident Music по пересмотру изначальных стоимости и периодов уплаты в надежде, что, в конечном итоге, ООО «Глобальные коммуникации» исполнит свои обязанности», - сказано в заявлении.

среда, 30 марта 2016 г.

Такая идея раздалась в Совете Федерации при дискуссии вариантов улучшения жилищных условий для молодых семей, о чем сообщается на сайте верхней палаты парламента. Нельзя исключать, что Совет Федерации инициирует фиксирование в законе новых мер государственной поддержки для продвижения молодежных жилищных комплексов.

Например, заказчикам застройщикам таких комплексов предлагается безвозмездно предоставлять земельные наделы для целей строительства. председатель совета директоров АО "Агентство по ипотечному кредитованию " Александр Плутник уже объявил, что Агентство выступит с подобающей нормативной инициативой. Кроме того, он утвержает, что Агентство готово помогать в выделении участков в регионах под строительство квартир для молодых экспертов возводящихся учреждений. Предполагается, что это разрешит сократить финальную цена жилья.
Кое-какие преференции могут появиться и у самих молодых семей, которые намерены решить жилищный вопрос. Так, обсуждается возможность распространения централизованно опыта некоторых регионов по частичному субсидированию ипотечных платежей. Например, в Республике Бурятия с 2012 года реализуется проект, который предполагает компенсацию за счет республиканского и локальных бюджетов части исходного платежа по ипотеке. За 3 года реализации проекта на эти цели было направлено в совокупности 50 млн рублей. По итогам жилье сумели получить сотни подателей заявления.
Согласно данным помощника Председателя Совета Федерации Галины Кареловой, на сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается в районе 10 млн молодых семей, вдобавок каждая вторая из них испытывает недостаток в улучшении жилищных условий. Сегодня в Российской Федерации действует федеральная целевая программа "Жилище" на 2015 - 2020 годы. Предполагается, что по итогам ее реализации получить общественные оплаты на приобретение (выстраивание) жилого помещения в 2015 - 2020 годах сумеют в районе 157 тыс. семей.

понедельник, 28 марта 2016 г.

С 1 августа 2016 года Государственная автоинспекция будет принимать экзамены на право управления средствами передвижения согласно с новым порядком. Изменения коснулись как теоретической, так и реальной части ревизии познаний будущих шофёров.
Новые правила приема экзамена на право управления средством передвижения определены приказом МВД Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 995 "Об одобрении Административного регламента МВД РФ по представлению государственной услуги по осуществлению экзаменов на право управления средствами передвижения и выдаче водительских удостоверений". Инспекторы Государственной автоинспекции начнут руководиться ими с 1 августа 2016 года.
Ввиду нового Регламента, государственная услуга по ревизии познаний кандидатов в шофёры и выдаче по их итогам прав на управление транспортом даётся особыми экзаменационными подразделениями ГИБДД по месту заявления подателя заявления. Изменились и периоды оказания данной услуги: сейчас с момента приема обращения и документов до выдачи водительского удостоверения в случае благополучной сдачи реальной и теоретической сдачи экзамена, должно преодолеть не более 30 рабочих суток (при выдаче российского национального водительского удостоверения на право управления легковым транспортом категории "B"). Замена водительского удостоверения займет всего 1 час.
Наряду с этим теоретический экзамен на права сейчас может продолжаться не свыше 30 минут, и 20 минут дадут экзаменуемому на приготовление. Итоги сдачи теста кандидат в шофёры немедленно увидит на экране компьютера. Он сумеет взглянуть вопросы, на которые тёк неправильные ответы, и увидит правильные варианты. Оценка "НЕ СДАЛ" предусмотрена за 3 оплошности во всем экзамене либо за две оплошности в одном тематическом блоке. После того, как экзаменуемый первый раз даст неверный ответ на вопрос, он получит пять добавочных вопросов из того же тематического блока, на которые обязан быть ответить на протяжении пяти минут. Оценка "СДАЛ" будет выставлена, лишь в случае получения верных ответов на все пять добавочных вопросов. В случае если же неправильных вопросов будет два, то добавочных вопросов будет десять.
Длительность реальной части экзамена в городе составит не свыше 30 минут, в случае если кандидат в шофёры сумел исполнить на маршруте все нужные деяния и маневры. Экзаменатор будет классифицировать оплошности как грубые, средние и мелкие. Штрафные баллы предполагается выставлять исходя из класса оплошности: за серьезную ошибку – 5 баллов, за среднюю – 3, за мелкую – 1. При наборе свыше 5 баллов выставляется оценка "НЕ СДАЛ".
Сдача экзамена на автодроме дополнена новыми упражнениями. К примеру, в программу экзамена сейчас включен проезд перекрестка на автоматизированном автодроме. В случае если экзаменуемый выехал на перекресток либо проехал его при не разрешающем сигнале светофора, то он провалил экзамен. Кандидатам в шофёры мотоциклов и мопедов предложат сдать скоростное маневрирование: им необходимо будет проехать классическую "змейку", не задев ни один из пяти конусов, всего за 35 секунд.
Регламентом установлены новые притязания к порядку оповещения граждан о представлении государственной услуги, и дан доскональный перечень документов, нужных для получения допуска к экзамену на права на управление транспортным средством. Помимо этого, документом предусмотрена возможность досудебного (добровольного) режима оспаривания решений, принятых чиновниками по поводу экзамена и его итогов. В приложениях к приказу заключается блок-схема представления государственной услуги, и образцы экзаменационных страниц и испытательные упражнения экзамена. Для сведения кандидатов и их экзаменаторов доведена надзорная таблица обычных оплошностей с указанием подобающих пунктов ПДД и числом штрафных баллов за оплошность.
Административный регламент МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги в виде осуществления экзамена на право управления средствами передвижения начинает применяться 1 августа 2016 года. Одновременно с этой даты потеряют силу обособленные распоряжения МВД Российской Федерации, включая приказ от 20.07.2000 N 782, которым раньше была утверждена Инструкция о режиме компании работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД Российской Федерации.
арб суд Москвы остановил производство по обращению АКБ «Бэнк оф Чайна», который является дочерним банком Bank of China Limited (BOC Limited), об отмене распоряжения о привлечении его к ответственности согласно административному законодательству за нарушение норм актуального на текущий момент нормативного правового положения в области защиты среды обитания и природопользования, отмечается в определении суда.

Производство было остановлено в связи с неподведомственностью спора арб суду. Банк требовал суд наложить вето на исполнение постановления управления Росреестра по Москве от 28 января о привлечении к ответственности согласно административному законодательству по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (применение земельного надела не по целевому избранию).
В определении отмечается, что податель иска привлечён к ответственности по административному законодательству за нарушение норм актуального на текущий момент нормативного правового положения в области защиты среды обитания и природопользования, другими словами притязаний законодательства, соблюдение коих непременно для всех компаний, вне зависимости от сферы содержания их деятельности. Предметом нарушений, установленных ст. 8.8 КоАП РФ, являются публичные отношения в области защиты среды обитания и природопользования, подчеркнул суд.
Состав нарушения административного законодательства, установленный в ст. 8.8 КоАП РФ, размещён в главе 8 КоАП РФ и не имеет отношения к предпринимательской либо другой экономической деятельности, считает арбитраж. «Присутствие у подателя заявления статуса юрлица, осуществление им бизнес активности, сами по себе, не дают оснований для безусловного отнесения спора с его участием к подведомственности арбитражного суда», - отмечается в определении. Исполнение лицом притязаний в области защиты среды обитания и природопользования не в состоянии, согласно точки зрения арбитража, расцениваться как предпринимательская либо другая экономическая деятельность.
Суд пошёл к выводу, что АКБ «Бэнк оф Чайна» привлечён к ответственности по административному законодательству не в связи с осуществлением им предпринимательской и другой экономической деятельности. «Так, данный спор арб суду неподведомственен и не решиться им по сути», - подчеркнул арбитраж.
Иностранная филиальная сеть Bank of China Limited (BOC Limited) насчитывает свыше 800 отделений свыше чем в 30 государствах и регионах мира. Китайский банк в 1993 году стал в числе первых зарубежных банков, открывших дочерний банк в Российской Федерации.

суббота, 26 марта 2016 г.

Но мысль...

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-только "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта законодательного акта, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.
Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.
К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.

Изучите дополнительно интересный материал на тему юридическая консультация бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Еще два участника дела о коммерческом подкупе в «Спецстрое» избежали заключения в тюрьму в Санкт-Петербурге: Петроградский районный города в среду санкционировал их арест в домашних условиях периодом на два месяца, сказал РИА Новости в четверг ассистент судьи Светланы Тельновой, которая пересматривала это дело.

Трое работников ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое Российской Федерации» и один бывший сотрудник этой компании были задержаны во вторник в рамках дела, возбужденного по статье УК РФ «Коммерческий подкуп». Согласно материалам уголовного дела, задержанные получили «откат» в сумме не менее 874 тысяч рублей за победу одной из коммерческих структур в конкурсе на заключение государственного контракта на продажу товаров.
Раньше сообщалось, что в среду суд выбрал арест в домашних условиях периодом на два месяца в качестве меры прерывания в отношении эксперта отдела материально-технического обеспечения ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое Российской Федерации» Сергея Базарнова. Следом суд пересматривал аналогичные ходатайства в отношении других троих подозреваемых.
«Суд удовлетворил в среду ходатайство об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях периодом на два месяца — с 23 марта по 21 мая — в отношении Сергея Базарнова, Игоря Неволина и Сергея Петрова. Сегодня будет рассмотрено еще одно ходатайство», — произнёс ассистент судьи Светланы Тельновой.
Совещание об избрании меры прерывания в отношении Базарнова проходило в среду в закрытом режиме. Согласно точки зрения дознавателя, это было нужно, потому, что разглашение информации по этому делу очень плохо скажется на ходе его следствия, поскольку на сегодняшний день определены еще не все причастные к нему лица.
Корреспондентов не разрешили войти в зал совещаний даже для оглашения решения по ходатайству о мере прерывания. Решение отказались информировать корреспондентам и юрист, и дознаватель. Помимо этого, от каких-либо комментариев отказывались ассистент и секретарь судьи Тельновой. Корреспондентам удалось легально определить решение лишь после вмешательства пресс-секретаря Петербургского городского суда Дарьи Лебедевой. Затем инцидента ассистент судьи Тельновой начал информировать нужную корреспондентам данные.
Предвидится, что в четверг Тельнова рассмотрит ходатайство об избрании меры прерывания в отношении четвертого задержанного по этому делу — начальника управления покупок Алексея Калябина.