воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.
Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении разбирательства дела.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Коломойский подал к Российской Федерации новый иск в межгосударственный арбитраж


Организации, поднадзорные украинскому предпринимателю Игорю Коломойскому, отправили в Гаагский арб суд новый иск к РФ, передает РБК ссылаясь на материалы суда.
Иск к Российской Федерации подан от лица ряда организаций: химпредприятия "ДнепрАзот", "Укринтеринвест", ПАО "ДнепрАзот", "Лугзор", "Либсет" и "Аберон Ltd". Обращение направлено на базе регламента комиссии ООН по праву межгосударственной торговли (UNCITRAL) и соглашения между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций.
Все учреждения аффилированы с Коломойским, пишет РБК. Изготовитель аммиака и азотных удобрений "ДнепрАзот" входит в группу "Приват" Коломойского и Геннадия Боголюбова. В число соучредителей "Аберон" входят структуры Bolroot Commercial и Quentional Investments, аффилированные с "Приватбанком". У "Аберон" и "Лугзор" однообразные полномочные лица, следует из реестра украинских юрлиц, а "Лугзор" и "Либсет" произведены регистрацию по одному и тому же адресу в Киеве.
Российская Федерация не текла своего согласования на участие в процессе и не избрала официальных представителей.
Раньше организации Коломойского подали к Российской Федерации пять исков на свыше чем $1,2 млрд в связи с утратой имущества, которое было потеряно после присоединения Крыма к Российской Федерации.



Смотрите кроме того полезную заметку на тему сроки выселения квартиры. Это вероятно будет полезно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

16 февраля 2016 года начали применяться правки в обе части НК РФ. Изменения связаны с налогообложением контролируемых зарубежных организаций и имущественными вычетами.
закон от 15.02.2016 N 32-ФЗ, который пару дней назад завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, поменял нормы первой и второй части НК РФ, касающиеся налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний. Были введены правки в множество статей, регулирующих разные аспекты деятельности контролируемых зарубежных организаций (КИК).
Например, в статье 7 НК РФ дано определение, что
зарубежная структура без образования юрлица, которая ввиду прямого и (либо) косвенного участия в компании, надзора над компанией (зарубежной структурой без образования юрлица) или ввиду других условий, в праве самостоятельно оперировать и (либо) распоряжаться доходом, полученным этой компанией (зарубежной структурой без образования юрлица).
В статье 23 НК РФ установлена обязанность таких зарубежных структур информировать в налорги о месторасположении принадлежащего им недвижимого имущества. В новой редакции статьи 25.13 НК РФ произнесено, что "управляющими лицами зарубежного соинвестиционного фонда (паевого фонда либо другой формы осуществления коллективных инвестиций) будут считаться управляющая организация", которая является российской либо зарубежной компанией либо управляющий партнер - физлицо, и вдобавок другие лица, которые практически производят деятельность по управлению активами, прямо либо косвенно принадлежащими зарубежному соинвестиционному фонду (паевому фонду).
В статью 25.13-1 НК РФ добавлен пункт 6.1, которым предусмотрено, что при определении доли доходов, освобождаемых от налогообложения, не необходимо принимать в расчет доходы в виде курсовой отличия, и вдобавок доходы, указанные в пункте 3 статьи 309.1 НК РФ, признанные при составлении денежной отчетности КИК. В статью 25.15 НК РФ добавлен пункт 1.1, которым отрегулированы доходы КИК, не принимаемые в расчет при налогообложении ее прибыли. А в пункте 3 данной статьи установлено, что прибыль КИК учитывается при определении налоговой базы у плательщика налогов - контролирующего лица в доле, подобающей доле его участия этого лица в КИК на дату решения о распределении прибыли, принятого в год , следующем за отчетным сроком.
В статью 83 НК РФ добавлен пункт 4.5, согласно с которым постановка на учет и снятие с учета в налоговом органе зарубежной компании в качестве налогового резидента РФ обязана выполняться на базе обращения этой зарубежной компании о признании себя налоговым резидентом РФ (об отказе от статуса налогового резидента РФ), установленного пунктом 8 статьи 246.2 НК РФ. В статье 84 НК Российской Федерации пункт 12 потерял силу.
Во второй части НК РФ изменилась статья 210 НК РФ. Согласно с новой редакцией с целью определения налоговой базы
не признается получением дохода либо происхождением права на распоряжение доходом получение прав надзора в отношении зарубежной структуры без образования юрлица либо зарубежного юрлица, для которого согласно с его личным законом не предусмотрено участие в капитале, в случае если такие права получены по итогам их передачи между лицами, являющимися участниками одной семьи и (либо) родными родственниками согласно с кодексом о браке и семье РФ.
Ввиду новой редакции статьи 212 НК РФ из базы налогообложения кроме того исключены доходы, полученные от приобретения ценных бумаг у КИК плательщиком налогов, который признан контролирующим лицом либо взаимосвязанными с ним лицами. Но лишь в случае, что доходы этойй КИК от реализации данных ценных бумаг и затраты в виде цены приобретения ценных бумаг будут исключены из прибыли (расхода) КИК на базе пункта 10 статьи 309.1 НК РФ.
В статье 214.1 НК РФ, регулирующей особенности определения налоговой базы, исчисления и оплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и по операциям с денежными инструментами срочных сделок, появился новый пункт 13.1, который определяет налогообложение доходов от реализации ценных бумаг, купленных прямо у КИК, и вдобавок пункт 13.2, которым регулирован случай ликвидации КИК. Статьей 217 НК РФ установлено, что не подлежат налогообложению доходы, полученные от зарубежной компании, практическим источником оплаты коих являются российские компании. Но лишь в случае документарного обоснования. Помимо этого, в нее добавлен пункт 66, согласно с которым:
доходы в виде дивидендов, указанные в настоящем пункте, освобождаются от налогообложения согласно с настоящим пунктом в сумме, не превышающей сумм дохода в виде прибыли контролируемой зарубежной организации, указанных плательщиком налогов - русским контролирующим лицом в декларации по налогам (декларациях по налогам), продемонстрированной (продемонстрированных) за подобающие налоговые сроки.
Статьей 220 НК РФ установлено, что имущественные вычеты или возмещения по налогам вероятны при продаже имущества (имущественных прав), полученного при ликвидации либо продаже зарубежной компании плательщиком налогов - контролирующим лицом зарубежной компании на рыночную цена указанных имущественных прав (в частности долей, паев) на дату передачи собственности от контролируемой зарубежной организации.
В статью 223 НК РФ добавлено уточнение о том, что датой практического получения дохода КИК признается последний день год , следующего за год , за который определяется ее прибыль. В статье 232 НК РФ, с целью исключения двойного налогообложения, предусмотрено, что
сумма налога, исчисленного в отношении прибыли контролируемой зарубежной организации за подобающий срок, сокращается на степень налога, исчисленного в отношении этой прибыли в правовом поле зарубежных стран и (либо) законом РФ (в частности налога на доходы, удерживаемого у источника оплаты дохода), и вдобавок на степень налога на прибыль компаний, исчисленного в отношении прибыли представительства этой контролируемой зарубежной организации в РФ, пропорционально доле участия контролирующего лица в этой организации.
Статьей 246.2 НК РФ предусмотрено, что налоговыми резидентами РФ могут быть признаны компании, которые реализовывают деятельность по представлению в аренду либо субаренду морских судов, судов смешанного плавания (река - море) либо ведут деятельность по интернациональным транспортировкам грузов, пассажиров и их багажа и оказанию иных услуг, связанных с осуществлением таких транспортировок.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Письма Министерства финансов, Минтруда, ФНС и других государственных органов, содержащие значимые пояснения, сейчас приравнены к нормативно правовым актам и могут быть обжалованы по суду. Глава государства Российской Федерации завизировал подобающие правки к Кодексу административного судопроизводства и Арбитражному процессуальному кодексу.
16 февраля 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Кодекс административного судопроизводства РФ в части установления режима судебного разбирательства дел об обжаловании обособленных актов". Документом определена возможность оспаривания в судебных инстанциях пояснений государственных органов, которые не являются нормативно правовыми актами, но обязывают руководиться рекомендациями, находящимися в них.
Инициатива была создана Руководством РФ после принятия Конституционным Судом распоряжения от 31 марта 2015 года № 6-П о потребности создания особенных условий для разбирательства судами дел об обжаловании актов министерств и учреждений, которые, по своей сути, являются не нормативно правовыми актами, а пояснениями, неукоснительными к употреблению. До сих пор суды отказывали в принятии исков об обжаловании плательщиками налогов писем Министерства финансов, поскольку в процессуальных кодексах не было указаний, как возможно пересматривать споры такого рода. Одновременно с этим налорги полагали позицию Министерства финансов, озвученную в этих письмах, неукоснительной для всех и выносили решения о наложении санкций и мер ответственности тех плательщиков налогов, которые не желали ей следовать. По итогам появилась обстановка, при которой многие граждане и компании оказались лишены возможности отстаивать свою точку зрения в суде.

Материалы по тематике

Оспорить письма Минфина можно будет в Верховном Суде

Обжаловать письма Министерства финансов возможно будет в Верховном Суде

закон от 15.02.2016 № 18-ФЗ занёс правки в статью 1 КАС РФ и статью 20 КАС РФ. Кроме того в главе 21 кодекса появилась новая статья 217.1 КАС РФ, регламентирующая режим разбирательства административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Этой статьей установлено, что похожие споры будут пересматривать в качестве инстанции первого уровня: верховный суд республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа. Пояснения федеральных органов исполнительной власти, Банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, в частности ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, в качестве инстанции первого уровня будет рассматривать Верховный суд РФ.
Дела об обжаловании пояснений федеральных органов исполнительной власти, связанных с патентным правом, правами на секреты производства (ноу-хау), правами на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ либо услуг, и вдобавок иными актами, которые отнесены к его компетенции, сейчас подсудны Суду по интеллектуальным правам. Подобающая правка занесена в статью 29 АПК РФ. Споры подобного рода будут рассматриваться в режиме общего производства.
Помимо этого, Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 15.02.2016 N 19-ФЗ, в котором установлен размер государственной госпошлины за заявления в суд с исками об обжаловании пояснений госорганов. По новым редакциям статьи 333.19 НК РФ и статьи 333.21 НК РФ при заявлении с административным заявлением в суд в Верховный суд РФ об обжаловании актов федеральных органов она составит для физических лиц 300 рублей, а для юрлиц - 4,5 тысяч рублей. При подаче иска в Суд по интеллектуальным правам граждане кроме того заплатят 300 рублей, а компании - 2 тысячи рублей.
Оба закона начнут применяться через 30 суток после своего официального опубликования, которое состоялось 16 февраля 2016 года на интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

четверг, 18 февраля 2016 г.

гос Дума пересматривает инициативу по упрощению обнаружения шофёров, которые руководят транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Кроме того к парламентариям поступил закон о лишении прав шофёров спортивных машин, которые много раз превышают скорость.
Российских автолюбителей скоро ждёт значительное ужесточение условий сотрудничества с работниками ГИБДД. В случае если Государственной дума подхватит инициативу группы парламентариев об изменении правил освидетельствования шофёров средств передвижения на состояние опьянения, то милицейский сумеют послать любого шофёра на медицинский осмотр без составления протокола.
Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству позитивно оценил этот закон. Члены комитета подчернули, что на сегодняшний день работникам ГИБДД приходится составлять большое число процессуальных документов, чтобы оформить обстоятельство управления транспортом шофёром в пьяном виде. В число этих документов входят:
  • протокол об устранении от управления средством передвижения;
  • акт освидетельствования на состояние опьянения ;
  • протокол направления на медицинское освидетельствование;
  • акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
  • протокол об нарушении административного законодательства;
  • протокол задержания средства передвижения.
Авторы инициативы предлагают всецело отказаться от составления протокола об устранении от управления средством передвижения в отношении тех лиц, про коих полицейскими будет иметь "основания считать, что это лицо будет в состоянии опьянения". Эти шофёры, включая тех, что имеют показатели наркотического опьянения, будут немедленно нацелены на медицинское освидетельствование - без подготовительного. Вместо протокола задержания средства передвижения представители ГИБДД должны будут немедленно вносить запись о задержании средства передвижения в протокол об нарушении административного законодательства либо распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.
Как полагают в специализированном комитете, такие правки в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства разрешат упростить оформление задержания пьяного шофёра и сделать эту операцию свыше своевременной. Так как со слов законодателей, на сегодняшний день, пока милицейский составляют и заполняют все нужные бумаги, виноватые осуществляют все усилия, чтобы не понести наказание.
Но так думают не все парламентарии. На протяжении подготовительного разбирательства данной инициативы народный депутат Дмитрий Гудков расположил на своей странице в общественной сети facebook сообщение следующего содержания:
А вот сейчас, простите за непарламентское

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


Изучите также нужный материал в области деятельность юриста. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

ФТС предлагает нарушителям дисконт в 50% за своевременную уплату административных штрафов

Федеральная таможня предлагает уплачивать пени, связанные с таможенными нарушениями, со скидкой в 50%.Она будет распространятся на тех нарушителей, которые заплатят на протяжении 30 суток .Наряду с этим срок давности за нарушения периодов оплаты пеней может увеличиться до 1 года.
Таможня создала закон, который внесит правки в КоАП в части уплаты пеней, связанных с нарушениями таможенного законодательства. Учреждение предлагает лицам, перед коих вынесено распоряжение о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, уплатить половины суммы взимания. Главными условиями для получения этой скидки станут:
  1. устранение причины наложения санкций ;
  2. уплата на протяжении 30 суток с момента вступления распоряжения в абсолютно законную силу.
Предложение касается физических и юрлиц, и ИП .
Одновременно с этим предлагается повысить период исковой давности за несвоевременную уплату санкций до 1 года. Действующий срок давности, установленный статьей 4.5 КоАП, образовывает 2 месяца.

Материалы по тематике

С 1 января водители смогут оплачивать половину штрафа

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину административного штрафа

Механизм представления скидки в 50% будет аналогичен тому, который с 1 января этого года практикует ГИБДД. Общая суммы задолженности по пеням ФТС на 1-е полугодие 2015 года образовывает 85,1 млрд рублей. Представители учреждения полагают , что эта мера разрешит сократить будущие долги по пеням. Еще одним позитивным моментом может стать уменьшение судебных слушаний по вопросам нарушения таможенного законодательства. организациям и гражданам несложнее будет заплатить половину от суммы административного штрафа, чем тратиться на уплату правовых услуг. Позитивный опыт ГИБДД с представлением скидок при скорой уплате административных штрафов лишь удостоверяет это.
Напомним, что большой размер фиксированных пеней за нарушение таможенного законодательства образовывает 300 тыс. рублей. Но в случаях занижения таможенной стоимости либо недостоверного декларирования товаров, которые квалифицируются по статье 16.2 КоАП, размер административного штрафа зависит от суммы неуплаты. При таких обстоятельствах он может быть больше порог большого фиксированного взимания.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Территориальное воздействие исключительных прав на изобретение


К вопросу о территориальном деянии исключительных прав на изобретения, нужные модели и производственные образцы

Территориальный принцип деяния исключительных прав

Территориальный принцип деяния исключительных прав на такие предметы, как изобретения, нужные модели и производственные образцы, закреплен в статье 1346 ГК РФ РФ (потом - ГК России), детализирующей общий принцип деяния исключительного права, соответственно которому указанные права появляются в правовом поле определённого страны, а их воздействие и защита лимитированы территорией данного страны, в связи с чем государство вправе не признавать права интеллектуальной собственности, появившиеся в пределах правопорядка иных стран, и может воздержаться от представления на своей территории защиты таких прав. Ввиду принципа территориальности права на итоги интеллектуальной деятельности будут считаться и охраняются в пределах того страны, согласно с законом которого они (перво-наперво) появились. законодательством определяются режим и основания приобретения прав, круг защищаемых объектов, содержание и количество имущественных и неимущественных прав, вероятные ограничения прав.
Идея территориальности предполагает, что нарушение может быть лишь в стране, где права на предметы интеллектуальной деятельности будут считаться.
В современных реалиях появилась необходимость в создании страной механизмов, снабжающих при вводе в гражданский оборот изобретений и других объектов исключительных прав защиту интересов владельцев, находящихся под его юрисдикцией, согласно с правопорядками иных стран. Этот процесс отразился в заключении странами двусторонних и многосторонних соглашений, которые предполагают право физических и юрлиц изъять защиту и защиту своей интеллектуальной собственности при помощи права иной стороны договора. Интернациональные конвенции фиксировали минимальные пределы защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности во всех государствах-участницах и снабжали владельцам иных стран одинаковый (национальный) режим с лицами указанных стран. Как пишет А.Л. Маковский, "настоящее воздействие принципа территориального деяния законодательства об интеллектуальных правах на осложненные зарубежным компонентой отношения по поводу итогов инте ллектуальной деятельности и средств индивидуализации неспешно ослабляется" <1>.

<1> Комментарий к части четвертой ГК РФ РФ / Под ред. А.Л. Маковского. М., 2008. С. 307. СПС "КонсультантПлюс".

Но, не обращая внимания на продвижение интернациональной кооперации, права на итоги интеллектуальной деятельности по своей природе остаются территориальными и национальными. Заключение межгосударственных контрактов говорит об лимитировании принципа территориальности, но не его отриц

суббота, 6 февраля 2016 г.

Изменения в Гражданском и Жилищном кодексе РФ

31 января 2016 года начали применяться новые редакции ГК РФ и Жилищного кодекса РФ. Правки коснулись целей создания и работы товариществ собственников жилья, и вдобавок юридических баз деятельности жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов.
31 января 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон N 7-ФЗ. Этот документ занёс правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Жилищный кодекс Российской Федерации в части регулирования взаимоотношений между дольщиками и собственниками квартир в многоквартирных зданиях с одной стороны и товариществами собственников жилья (ТСЖ) либо жилищно-общестроительными кооперативами (ЖСК), с другой.
В новой редакции статьи 291 ГК РФ определение о Товариществе собственников жилья существенно расширено. Сейчас собственники квартир не просто образуют ТСЖ для для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома и пользования квартирами, а делают это в целях коллективного управления и содержания многоквартирного дома и имущества. Наряду с этим создавать ТСЖ сумеют собственники помещений из нескольких домов.
В статью 110 Жилищного кодекса РФ добавлен новый пункт 1.1, регламентирующий, что юридическое положение жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов, в частности особенности их гражданско-юридического положения, конкретное в пункте 4 статьи 49 ГК РФ РФ, кроме того регулируется нормами ЖК РФ.
Помимо этого, в статье 135 ЖК РФ дано новое определение ТСЖ. Сейчас это не "некоммерческая компания", а "вид товариществ собственников недвижимости, представляющий из себя объединение собственников помещений в многоквартирном доме". Кроме того установлены притязания к уставу ТСЖ. В нем непременно должны заключаться сведения о названии ТСЖ (включая фразу "товарищество собственников жилья"), месте его нахождения, целях и объекте деятельности. Уставом регулируется режим происхождения товарищества, вступления в него и завершения членства, составе органов управления, и вдобавок режиме принятия всех ответственных решений, включая решения по которым должны быть приняты участниками ТСЖ единогласно либо опытным основным голосов. Содержание устава должно отвечать притязаниям Гражданского и Жилищного кодексов.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Экс-глава Минимущества Хабаровского края получил 7,5 лет за растрату

Суд в Хабаровске признал бывших министра имущественных взаимоотношений края и председателя местного учреждения «Фонд имущества Хабаровского края» виноватыми в растрате земельных участков для многодетных семей, и осудил их к настоящим периодам заключения, информирует в пятницу СУСК РФ по округу, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным источника в милиции края, осужденные — бывший глава министерства имущественных взаимоотношений Александр Давиденко и экс-глава фонда имущества Андрей Поздеев.
Суд определил, что один из коммерсантов в 2012 году решил купить земельные наделы в Хабаровске для строительства коттеджей, но свободной земли не нашлось. Тогда он обратился самолично к главе Минимущества региона, который дал согласие ему оказать помощь, используя участки, предназначенные для неоплачиваемой раздачи многодетным семьям.
Риэлтор — знакомая коммерсанта, находила многодетные семьи, говорила о трудностях получения участка и предлагала им отказаться от них за вознаграждение от 5 до 30 тысяч рублей.
С апреля по сентябрь 2012 года комплект материалов на 30 земельных участков, оформленный как будто бы от имени многодетных семей, был собран коммерсантом. Министр завизировал распоряжения, соответственно которым многодетные семьи оказывались обладателями земли. На самом же деле все завизированные бумаги получил коммерсант и, имея на руках доверенности от многодетных семей, оформил землю на себя и своего родственника. Так, предприниматель овладел практически 3 гектарами земли ценой свыше 40 миллионов рублей.
«Суд признал бывшего министра и председателя фонда имущества виноватыми в осуществлении 30 правонарушений, установленных статьями «Растрата», «Покушение на растрату», «Пособничество в растрате» и «Пособничестве в покушении на растрату», — сообщается в информации.
«Экс-министру избрано наказание в виде 7,5 лет тюрьмы и административного штрафа в 1 миллион рублей. Главе фонда избрано наказание в виде 5,5 лет тюрьмы . Осужденные будут проводить наказание в колонии общего режима», — информирует следственное управление.
Приговор суда пока не вступил в абсолютно законную силу и может быть обжалован на протяжении 10 суток.
Раньше сообщалось, что в апреле 2014 года был приговорен коммерсант — он получил 3,5 года тюрьмы условно и наказан на 500 тысяч рублей. В том же году была приговорена риэлтор к 3,5 годам тюрьмы условно и пене в 200 тысяч рублей. Еще один участник — начотдела министерства имущественных взаимоотношений был приговор суда к 1 году тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима.


Изучите еще полезный материал по вопросу нормативное. Это возможно будет полезно.

среда, 3 февраля 2016 г.


Пресненский райсуд Москвы задержал бывшего ассистента вице-спикера Государственной думы предпринимателя Эдуарда Левченко, выдававшего себя за генерала ФСБ и задержанного с четвертью млн. долларов за возбуждение дела, информирует "Коммерсантъ".
Левченко, управлявший в последние месяцы Петербургский муниципальный фонд культуры, и его соучастники обвиняются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Согласно данным газеты, к Левченко обратился один из совладельцев банка "Западный" (в башне "Федерация" "Москва-Сити") и других банков Александр Григорьев – работники ГУЭБиПК МВД инициировали его ревизию. Левченко должен был решить с ними вопросы. В конце концов он оказался в СИЗО как организатор наибольшей в стране обнальной площадки. Например, помещения банка, лишившегося потом лицензии, были оформлены на подставные структуры. После банкротства "Западного" новые обладатели помещений сдали в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы о признании договора их продажа- недействующим. В это же время, по предварительной оценке, Левченко решил "разобраться" с подателями иска, применяв на своей стороне милицию.
При задержании у Левченко и его ассистентов офицеры федеральной службы безопастности изъяли $ 250 000. По предварительной оценке, эти деньги были получены от московских предпринимателей, которым Эдуард Левченко давал слово организовать возбуждение дела в УВД по Центральному округу г. Москвы.
"Коммерсантъ" кроме того говорит, что Левченко проходит свидетелем по нескольким большим делам о обмане, в частности по делу парламентария Государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова. Помимо этого, он принял участие в продаже торгового центра "Сфера" на Новом Арбате племяннику видного детского доктора Леонида Рошаля Алексею, который В конце концов оказался в СИЗО по обвинению в рейдерском захвате того же центра. Тогда Эдуард Левченко, со слов Алексея Рошаля, представлялся генералом ФСБ. Помимо этого, он именовал себя ассистентом вице-спикера Государственной думы Андрея Исаева.


Федеральная служба защиты прав потребителей тёк 10 пояснений правильно представления гостиничных услуг

Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия разъяснила спорные пункты Правил представления гостиничных услуг. Они касаются стоимости номеров, взимания платы за нарушения и отказа от услуг.
Роспортебнадзор тёк пояснение о употреблении Правил представления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных Распоряжением Руководства № 1085 от 9 октября 2015 года.

Материалы по тематике

Российские гостиницы получили новые правила работы

Российские гостиницы приобрели новые правила работы

Одним из главных моментов, по которому Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия текла разъяснение, стало использование термина «цена номера». В п. 3 Правил под ним предполагается «цена временного проживания и других сопутствующих услуг, конкретных исполнителем, оказываемых за единую цену». Федеральная служба защиты прав потребителей разъяснил, что под этим определением подразумевается установление единой цены и комплекса услуг, предпочтённых и предоставляемых исполнителем на свое благоусмотрение за конкретную группу номеров для всех покупателей. Единство цены для покупателей согласовано еще и со статьей 426 ГК, в которой оговариваются публичные договора, используемые в сфере оказания гостиничных услуг. Кроме того исходя из разделения II Правил, информация о входящих в цена номера услугах вовремя должна быть доведена до заказчиков для возможности определения при выборе.
Еще одним ответственным пояснением является позиция учреждения при взимании платы за простой номера в случаях несвоевременной отмены бронирования, опоздания либо незаезда. При таких условиях с клиента может быть снята плата, не превышающая цена номера за одни дни.
Документ дает разъяснения по употреблению термина «расчетный час» и уплате за несвоевременный выезд клиента, указанный в п. 29 Правил. Под расчетным часом в этом случае следует понимать «время, установленное исполнителем для заезда и выезда покупателя». Наряду с этим неукоснительным притязанием при представлении гостиничных услуг является подготовительное оповещение заказчика о взимании добавочной платы за выезд позднее расчетного часа.
При употреблении п. 32 и 33 правил, оговаривающих односторонний отказ от представления услуг и отказ клиента от пользования услугами, за исполнителем оставляется право взимать либо не взимать плату исходя из всякой определённой ситуации. Наряду с этим в Правилах для обоих случаев определена норма «покупатель возмещает исполнителю практически понесенные им затраты», что позволяет представителям гостиничного бизнеса взимать уплату с заказчиков, в случае если услуга начала выясняться.


Почитайте дополнительно интересную статью в сфере консультация юриста. Это возможно будет полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Юридические детали заключения трудового договора с шофёром с учетом последних изменений в 2015 и 2016 годах. На что необходимо обратить особенное внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию.
Автотранспорт имеет достоинства перед иными видами транспорта по гибкости и универсальности, он самым лучшим образом снабжает надежность и своевременность доставки. Грузовики (в особенности автопоезда - грузовик-тягач и прицеп либо полуприцеп) удачно соперничают с другими видами транспорта, потому, что перевозят фактически все виды грузов. Люди, занятые транспортировками грузов составляют одну из самых массовых специальностей в мире. Мы говорим о шофёрах, и например - шофёрах грузовиков, работающих на междугородних транспортировках (для целей этой статьи будем именовать их: шофер, шофер-дальнобойщик).
Характерным чертам регулирования труда сотрудников транспорта посвящена 51 глава ТК РФ. Мы остановимся на вопросе приема на работу шофёра.

Работа с кандидатом в шофёры

Предположим, подобран достойный кандидат, имеющий права на управление средством передвижения необходимой нам категории, приличный "стаж работы", безаварийный стаж вождения и т.п. и не имеющий вредных привычек.
  1. Чтобы удостоверится, что необходимый кандидат не имеет медицинских противопоказаний для работы шофёром, работодатель должен отправить его на подготовительный медицинский осмотр, выдав подобающее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу N 302н), и уже после позитивного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший таковой осмотр (распознаны каких-то противопоказания) не может быть принят на работу в качестве шофёра ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  2. Сейчас о документах, которые представляет кандидат в шофёры при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ):
    • документ;
    • рабочего брошюру;
    • страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования;
    • военный билет;
    • водительское удостоверение с открытыми группами «С» и «СЕ».
  3. Убедившись, что все документы в режиме, работодатель обязан ознакомить будущего шофёра под подпись с местными нормативно правовыми актами (потом - ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч. 3 ст. 68 ТК РФ):
    • Правилами внутреннего трудового распорядка;
    • Положением о режиме хранения и применения персональных данных;
    • Положением о материальном стимулировании;
    • Положением об характерных чертах режима рабочего времени и времени отдыха шофёров;
    • Положением о компенсационных оплатах шофёрам;
    • Инструкцией по защите труда для шофёра-экспедитора
    • и иными ЛНА, которые приняты работодателем и являются неукоснительными для выполнения сотрудниками.

Заключение трудового договора

Сейчас пора заключать с кандидатом трудовой контракт. И затем он уже будет именоваться в трудовых отношениях - сотрудником.
В трудовом контракте с шофёром непременно указываются (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):
  • место работы - это, в большинстве случаев, практический адрес Работодателя.
  • рабочий функция - т.е. определённый круг обязанностей шофёра.
  • дата начала работы (В случае если заключается срочный трудовой контракт, то указывается период его деяния и причины, послужившие основанием для заключения такого договора),
  • условия зарплаты ;
  • режим рабочего времени и времени отдыха;
  • характер работы (разъездной, в пути и др.);
  • условия труда на месте работы;
  • условие об неукоснительном общественном страховании сотрудника.

Добавочные условия трудового договора

Контракт кроме того может содержать добавочные условия
Остановимся детальнее на некоторых основных пунктах.
Открывая рабочего функцию шофёра, в трудовом контракте нужно отметить, к примеру, что шофер должен:
  • руководить транспортом, соблюдать ПДД
  • снабжать своевременную подачу транспорта к указанному месту для транспортировки грузов Работодателя и его Заказчиков;
  • принимать груз со складов согласно с препроводительными документами, проверять целостность упаковки
  • контролировать правильность осуществления погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса транспортируемого груза грузоподъемности транспорта, размещение и укладку груза;
  • снабжать доставку груза к месту избрания, снабжать нужный режим хранения и сохранность его при транспортировке;
  • сдавать довезённый груз,
  • при потребности принимать участие в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при присутствии подобающих подобающе оформленных полномочий;
  • проверять состояние и прием транспорта, на котором выполняется транспортировка груза перед выездом на линию;
  • снабжать своевременную заправку транспорта горючим, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; осторожно относиться к транспорту Работодателя;
  • снабжать постановку транспорта на отведенное Работодателем место по возвращении;
  • ликвидировать появившиеся на протяжении работы на линии небольшие неисправности, не требующие разборки механизмов;
  • иметь права на управление транспортным средством категории в частности «С» и «СЕ». Этот пункт советую обязательно включить в трудовой контракт, т.к. будучи лишенным прав на управление транспортным средством, сотрудник должен быть отстранен от работы (абз. 6 ч. 1 ст. 76 ТК РФ и абз. 3 п. 12 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязанностей чиновников по безопасности дорожного движения, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.10.1993 N 1090), а в случае лишения прав свыше, чем на 2 месяца может лишиться работы п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ в случае соблюдения работодателем конкретных ТК операций.
Для справки: За допуск к управлению транспортом шофёра, лишенного прав, установлен штраф в сумме ( ст. 12.32 КоАП РФ):
  • 20 000 рублей. - для ответственного официального лице;
  • 100 000 рублей. - для компании и Пбоюл .
В случае если шофер-дальнобойщик контролирует препроводительную документацию, оформляет приемо-сдаточную документацию, то нужно заключать трудовой контракт с шофёром экспедитором. При таких условиях не лишним будет составить и подписать контракт о полной материальной ответственности, т.к. работ