среда, 30 марта 2016 г.

Такая идея раздалась в Совете Федерации при дискуссии вариантов улучшения жилищных условий для молодых семей, о чем сообщается на сайте верхней палаты парламента. Нельзя исключать, что Совет Федерации инициирует фиксирование в законе новых мер государственной поддержки для продвижения молодежных жилищных комплексов.

Например, заказчикам застройщикам таких комплексов предлагается безвозмездно предоставлять земельные наделы для целей строительства. председатель совета директоров АО "Агентство по ипотечному кредитованию " Александр Плутник уже объявил, что Агентство выступит с подобающей нормативной инициативой. Кроме того, он утвержает, что Агентство готово помогать в выделении участков в регионах под строительство квартир для молодых экспертов возводящихся учреждений. Предполагается, что это разрешит сократить финальную цена жилья.
Кое-какие преференции могут появиться и у самих молодых семей, которые намерены решить жилищный вопрос. Так, обсуждается возможность распространения централизованно опыта некоторых регионов по частичному субсидированию ипотечных платежей. Например, в Республике Бурятия с 2012 года реализуется проект, который предполагает компенсацию за счет республиканского и локальных бюджетов части исходного платежа по ипотеке. За 3 года реализации проекта на эти цели было направлено в совокупности 50 млн рублей. По итогам жилье сумели получить сотни подателей заявления.
Согласно данным помощника Председателя Совета Федерации Галины Кареловой, на сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается в районе 10 млн молодых семей, вдобавок каждая вторая из них испытывает недостаток в улучшении жилищных условий. Сегодня в Российской Федерации действует федеральная целевая программа "Жилище" на 2015 - 2020 годы. Предполагается, что по итогам ее реализации получить общественные оплаты на приобретение (выстраивание) жилого помещения в 2015 - 2020 годах сумеют в районе 157 тыс. семей.

понедельник, 28 марта 2016 г.

С 1 августа 2016 года Государственная автоинспекция будет принимать экзамены на право управления средствами передвижения согласно с новым порядком. Изменения коснулись как теоретической, так и реальной части ревизии познаний будущих шофёров.
Новые правила приема экзамена на право управления средством передвижения определены приказом МВД Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 995 "Об одобрении Административного регламента МВД РФ по представлению государственной услуги по осуществлению экзаменов на право управления средствами передвижения и выдаче водительских удостоверений". Инспекторы Государственной автоинспекции начнут руководиться ими с 1 августа 2016 года.
Ввиду нового Регламента, государственная услуга по ревизии познаний кандидатов в шофёры и выдаче по их итогам прав на управление транспортом даётся особыми экзаменационными подразделениями ГИБДД по месту заявления подателя заявления. Изменились и периоды оказания данной услуги: сейчас с момента приема обращения и документов до выдачи водительского удостоверения в случае благополучной сдачи реальной и теоретической сдачи экзамена, должно преодолеть не более 30 рабочих суток (при выдаче российского национального водительского удостоверения на право управления легковым транспортом категории "B"). Замена водительского удостоверения займет всего 1 час.
Наряду с этим теоретический экзамен на права сейчас может продолжаться не свыше 30 минут, и 20 минут дадут экзаменуемому на приготовление. Итоги сдачи теста кандидат в шофёры немедленно увидит на экране компьютера. Он сумеет взглянуть вопросы, на которые тёк неправильные ответы, и увидит правильные варианты. Оценка "НЕ СДАЛ" предусмотрена за 3 оплошности во всем экзамене либо за две оплошности в одном тематическом блоке. После того, как экзаменуемый первый раз даст неверный ответ на вопрос, он получит пять добавочных вопросов из того же тематического блока, на которые обязан быть ответить на протяжении пяти минут. Оценка "СДАЛ" будет выставлена, лишь в случае получения верных ответов на все пять добавочных вопросов. В случае если же неправильных вопросов будет два, то добавочных вопросов будет десять.
Длительность реальной части экзамена в городе составит не свыше 30 минут, в случае если кандидат в шофёры сумел исполнить на маршруте все нужные деяния и маневры. Экзаменатор будет классифицировать оплошности как грубые, средние и мелкие. Штрафные баллы предполагается выставлять исходя из класса оплошности: за серьезную ошибку – 5 баллов, за среднюю – 3, за мелкую – 1. При наборе свыше 5 баллов выставляется оценка "НЕ СДАЛ".
Сдача экзамена на автодроме дополнена новыми упражнениями. К примеру, в программу экзамена сейчас включен проезд перекрестка на автоматизированном автодроме. В случае если экзаменуемый выехал на перекресток либо проехал его при не разрешающем сигнале светофора, то он провалил экзамен. Кандидатам в шофёры мотоциклов и мопедов предложат сдать скоростное маневрирование: им необходимо будет проехать классическую "змейку", не задев ни один из пяти конусов, всего за 35 секунд.
Регламентом установлены новые притязания к порядку оповещения граждан о представлении государственной услуги, и дан доскональный перечень документов, нужных для получения допуска к экзамену на права на управление транспортным средством. Помимо этого, документом предусмотрена возможность досудебного (добровольного) режима оспаривания решений, принятых чиновниками по поводу экзамена и его итогов. В приложениях к приказу заключается блок-схема представления государственной услуги, и образцы экзаменационных страниц и испытательные упражнения экзамена. Для сведения кандидатов и их экзаменаторов доведена надзорная таблица обычных оплошностей с указанием подобающих пунктов ПДД и числом штрафных баллов за оплошность.
Административный регламент МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги в виде осуществления экзамена на право управления средствами передвижения начинает применяться 1 августа 2016 года. Одновременно с этой даты потеряют силу обособленные распоряжения МВД Российской Федерации, включая приказ от 20.07.2000 N 782, которым раньше была утверждена Инструкция о режиме компании работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД Российской Федерации.
арб суд Москвы остановил производство по обращению АКБ «Бэнк оф Чайна», который является дочерним банком Bank of China Limited (BOC Limited), об отмене распоряжения о привлечении его к ответственности согласно административному законодательству за нарушение норм актуального на текущий момент нормативного правового положения в области защиты среды обитания и природопользования, отмечается в определении суда.

Производство было остановлено в связи с неподведомственностью спора арб суду. Банк требовал суд наложить вето на исполнение постановления управления Росреестра по Москве от 28 января о привлечении к ответственности согласно административному законодательству по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (применение земельного надела не по целевому избранию).
В определении отмечается, что податель иска привлечён к ответственности по административному законодательству за нарушение норм актуального на текущий момент нормативного правового положения в области защиты среды обитания и природопользования, другими словами притязаний законодательства, соблюдение коих непременно для всех компаний, вне зависимости от сферы содержания их деятельности. Предметом нарушений, установленных ст. 8.8 КоАП РФ, являются публичные отношения в области защиты среды обитания и природопользования, подчеркнул суд.
Состав нарушения административного законодательства, установленный в ст. 8.8 КоАП РФ, размещён в главе 8 КоАП РФ и не имеет отношения к предпринимательской либо другой экономической деятельности, считает арбитраж. «Присутствие у подателя заявления статуса юрлица, осуществление им бизнес активности, сами по себе, не дают оснований для безусловного отнесения спора с его участием к подведомственности арбитражного суда», - отмечается в определении. Исполнение лицом притязаний в области защиты среды обитания и природопользования не в состоянии, согласно точки зрения арбитража, расцениваться как предпринимательская либо другая экономическая деятельность.
Суд пошёл к выводу, что АКБ «Бэнк оф Чайна» привлечён к ответственности по административному законодательству не в связи с осуществлением им предпринимательской и другой экономической деятельности. «Так, данный спор арб суду неподведомственен и не решиться им по сути», - подчеркнул арбитраж.
Иностранная филиальная сеть Bank of China Limited (BOC Limited) насчитывает свыше 800 отделений свыше чем в 30 государствах и регионах мира. Китайский банк в 1993 году стал в числе первых зарубежных банков, открывших дочерний банк в Российской Федерации.

суббота, 26 марта 2016 г.

Но мысль...

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-только "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта законодательного акта, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.
Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.
К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.

Изучите дополнительно интересный материал на тему юридическая консультация бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Еще два участника дела о коммерческом подкупе в «Спецстрое» избежали заключения в тюрьму в Санкт-Петербурге: Петроградский районный города в среду санкционировал их арест в домашних условиях периодом на два месяца, сказал РИА Новости в четверг ассистент судьи Светланы Тельновой, которая пересматривала это дело.

Трое работников ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое Российской Федерации» и один бывший сотрудник этой компании были задержаны во вторник в рамках дела, возбужденного по статье УК РФ «Коммерческий подкуп». Согласно материалам уголовного дела, задержанные получили «откат» в сумме не менее 874 тысяч рублей за победу одной из коммерческих структур в конкурсе на заключение государственного контракта на продажу товаров.
Раньше сообщалось, что в среду суд выбрал арест в домашних условиях периодом на два месяца в качестве меры прерывания в отношении эксперта отдела материально-технического обеспечения ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое Российской Федерации» Сергея Базарнова. Следом суд пересматривал аналогичные ходатайства в отношении других троих подозреваемых.
«Суд удовлетворил в среду ходатайство об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях периодом на два месяца — с 23 марта по 21 мая — в отношении Сергея Базарнова, Игоря Неволина и Сергея Петрова. Сегодня будет рассмотрено еще одно ходатайство», — произнёс ассистент судьи Светланы Тельновой.
Совещание об избрании меры прерывания в отношении Базарнова проходило в среду в закрытом режиме. Согласно точки зрения дознавателя, это было нужно, потому, что разглашение информации по этому делу очень плохо скажется на ходе его следствия, поскольку на сегодняшний день определены еще не все причастные к нему лица.
Корреспондентов не разрешили войти в зал совещаний даже для оглашения решения по ходатайству о мере прерывания. Решение отказались информировать корреспондентам и юрист, и дознаватель. Помимо этого, от каких-либо комментариев отказывались ассистент и секретарь судьи Тельновой. Корреспондентам удалось легально определить решение лишь после вмешательства пресс-секретаря Петербургского городского суда Дарьи Лебедевой. Затем инцидента ассистент судьи Тельновой начал информировать нужную корреспондентам данные.
Предвидится, что в четверг Тельнова рассмотрит ходатайство об избрании меры прерывания в отношении четвертого задержанного по этому делу — начальника управления покупок Алексея Калябина.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Предельный размер покупки, реализуемой клиентом у монопольного , могут повысить

Нормативное Собрание Нижегородской области создало закон1, нацеленный на предупреждение преднамеренного "дробления" покупок, ускорение осуществления закупочных операций и сохранение объема покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя) на предыдущем уровне.

Данным документом предусмотрено повышение предельного размера покупки, реализуемой клиентом у монопольного , со 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Наряду с этим годовой количество покупок, которые клиент вправе осуществить у монопольного , соответственно этой инициативе, не должен быть больше 5 млн рублей. В то время как сегодня этот показатель не может быть свыше 2 млн. рублей. (п. 4 ч. 1 ст. 93 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд"; потом – закон о договорной системе).
Нормативный орган кроме того намерен поднять большой размер покупок у монопольного для государственных либо местных учреждений культуры, образовательных компаний, парков культуры и отдыха, заповедников, ботанических садов и др. В случае если сейчас это значение образовывает 400 тыс. рублей., то с принятием данного проекта законодательного акта оно может достигнуть 3 млн. рублей. А общий количество покупок у монопольного для этих компаний предполагается поднять с 20 млн до 30 млн рублей. (п. 5 ч. 1 ст. 93 закона о договорной системе).

Читайте дополнительно хорошую статью на тему помощь юриста. Это возможно станет познавательно.

суббота, 19 марта 2016 г.


Как воспроизвести в учете компании оплату согласно решению суда компенсации судебных издержек физлицу (не являющемуся сотрудником компании), выигравшему иск к компании?
Согласно с "судебным вердиктом" компания компенсирует физлицу судебные издержки (уплату услуг представителя) в сумме 16 000 рублей. Денежные средства перечислены на банковский счет физлица. На дату подачи физлицом иска компания на основе экспертного заключения оценивала, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, и не признавала оценочное обязанность согласно с нормами Положения по бухучёту "Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы " (ПБУ 8/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.12.2010 N 167н. Компания использует метод начисления в налог учёте.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ч. 1 ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ (потом - ГПК РФ) издержки, связанные с рассмотрением дела в суде, включаются в состав судебных затрат.
Цена услуг представителей относится к издержкам, связанным с разбирательством дела в суде (ст. 94 ГПК РФ).
Стороне, в адрес которой состоялось судебное решение, по ее письменному ходатайству суд присуждает иначе затраты на уплату услуг представителя в толковых пределах (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ).
В пересматриваемой ситуации суд признал толковыми затраты на уплату услуг представителя в сумме 16 000 рублей.

Бухучет

Напомним, что в случае исполнения условий, установленных п. 5 ПБУ 8/2010, компания должна признать оценочное обязанность, появившееся из решения суда (пп. "а" п. 4 ПБУ 8/2010). Например, одним из условий признания оценочного обязанности является присутствие у компании обязательства, явившейся расследованием прошлых событий ее хозяйственной жизни, выполнения которой она не в состоянии избежать. В случае происхождения сомнений в присутствии таковой обязательства компания признает оценочное обязанность, в случае если в итоге экспресс анализа всех условий и условий, включая мнение специалистов, свыше возможно, чем нет, что обязанность существует (пп. "а" п. 5 ПБУ 8/2010). В пересматриваемой ситуации на базе экспертного заключения компания оценила, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, благодаря чего оценочное обязанность не признано.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Затраты на компенсирование судебных издержек физлица включаются в состав иных затрат в качестве возмещения причиненных расходов в сумме, присужденной судом (п. п. 11, 14.2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Потому, что компания не отражала в бухгалтерском учете оценочное обязанность, указанный расход признается на дату исполнения условий, установленных п. 16 ПБУ 10/99, а именно на дату начала применения решения суда. Но, на наш взор, в случае, что компания не собирается оспаривать вынесенное решение суда, пересматриваемый расход может быть признан на дату вынесения этого решения суда. Таковой подход отвечает притязанию осмотрительности, установленному п. 6 Положения по бухучёту "Учетная политика компании " (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н. В данной консультации исходим из того, что компания признала расход на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу.
Одновременно с признанием расхода отражается задолженность по кредиту перед физлицом, которая погашается на дату перечисления ему денежных средств.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Судебные затраты (например, цена услуг представителя), установленные гражданским процессуальным законом, понесенные плательщиком налогов - физлицом при разбирательстве дела и возмещенные ему согласно решению суда, не облагаются НДФЛ на базе п. 61 ст. 217 НК РФ <*>.

Налог на прибыль компаний

Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, включается в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ <**>. Указанный расход признается на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу (пп. 8 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, признана иным расходом
91-2
76
16 000
Судебное Решение,
Бухгалтерская справка
Перечислены денежные средства физлицу
76
51
16 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Напомним, что доходы в виде возмещения плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных в частности ГПК РФ, не облагаются НДФЛ с 23.11.2015 (пп. "б" п. 3 ст. 1, ч. 1 ст. 3 закона от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ ").
До 22.11.2015 включительно вопрос обложения НДФЛ уплаченного компанией (ИП ) физлицу возмещения судебных затрат был спорным. Сверх того по данному вопросу см. Энциклопедию спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
<**> Увидим, что позиция включения затрат в виде компенсации судебных издержек в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ не является исключительной. Существует мнение, что такие затраты могут быть включены в состав внереализационных затрат на базе пп. 10 п. 1 ст. 265 НК РФ в качестве судебных затрат (см., к примеру, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.06.2010 N 03-03-06/1/373).
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

ВККС не советовала на пост зампреда Краснодарского арбитража судью, который забыл, что пересматривал дела с участием общества, где его сестра работает лоточником.
Верховная квалификационная комиссия судей 17 марта должна была рассмотреть восемь обращений от кандидатов, претендующих на должности председателей и зампредов в арб суды. В конце концов рекомендацию получил только один из кандидатов, по шестерым разбирательство вопроса было отложено, одному – отказано.
Олег Попов, помощник председателя АС Восточно-Сибирского округа, молил о советы на председательский пост. Докладчик подчернул, что кандидат работает в суде с момента его основания в 1995 году. Сначала он был начотделом правовой статистики, информатизации и обобщения практики судов, а в 1996 году стал судьей. С ноября 2015 года Попов, согласно с приказом Верховного суда РФ, выполняет председательские обязательства, его отлично характеризовал председатель Комиссии по экономическим спорам ВС Олег Свириденко. У ВККС не было вопросов, кандидатуру Попова советовали без добавочного дискуссии.
Высшей квалифколлегии предстояло кроме того предпочесть председателя в арб суд Краснодарского края, кресло которого пустует после ухода в отставку по собственному желанию предыдущего главы суда Владимира Белова в декабре 2015 года. Белов был избран председателем в конце 2009 года и оставил пост за год до завершения шестилетнего периода полномочий. О советы требовали немедленно трое: сегодняшний и. о. председателя и заместитель председателя Краснодарского арбитража Алексей Егоров, и двое судей АС Северо-Кавказского округа, заместитель председателя Яков Волков и председатель судебного состава Григорий Мантул. На совещании стало известно, что 15 марта Мантул попал в поликлинику с "довольно важным" диагнозом. Не обращая внимания на то, что остальные кандидаты не возражали, разбирательство вопроса было отложено.
Вследствие этого председатель ВККС Николай Тимошин внес предложение отложить и разбирательство обращения Олега Журавского, председателя судебного состава гражданской комиссии АС Краснодарского края, который требовал советовать его на пост помощника председателя, но остальные члены комиссии эту идею не подхватили. На должность зампреда Журавского, он утвержает, что пригласил Белов еще до своей отставки. ВККС заинтересовалась возможностью происхождения спора интересов с родственниками судьи. Его дочь до недавнишнего времени работала ассистентом председателя в Краснодарском арбитраже, но сейчас выгнана с работы. Сестра кандидата работает лоточником в ООО "Русский вид – 97", дела с участием которого слушались в АС Краснодарского края. Журавский уверял, что сам он их ни при каких обстоятельствах не рассматривал, но Свириденко подловил его в неправоте. "Ладно, вы не помните дело 2007 года, но они были и в 2013, и в 2014 году, – напомнил он. – Что же вы не взглянули карточки?" Судья пробовал оправдаться, говоря, что каждый год пересматривает до 7 сотен дел, но и Верховный суд, и Совет судей его кандидатуру не подхватили. ВККС тоже сочла, что советы Журавский не достоин.
Юрий Капункин, сегодняшний заместитель председателя АС Ставропольского края, требовал советовать его на второй период. В активе кандидата была хорошая черта от председателя Александра Кичко, который самолично прибыл, чтобы подхватить кандидатуру зампреда. Отрицательным моментом стала некоторая анонимная претензия. В ней говорилось, что судья, семья которого живет в Краснодаре (в трех часах езды), уезжает туда в рабочее время, используя наряду с этим должностную автомашину. И сам Капункин, и Кичко горячо убеждали участников ВККС, что малоизвестный жалобщик говорит неправду. "У меня есть свой транспорт, и в личных экспедициях я оперирую лишь им", – настаивал кандидат, рассказав кроме того, что уезжает в Краснодар лишь на выходные, выезжая из Ставрополя после работы в пятницу и возвращаясь в воскресенье вечером. Кичко же претензия насторожила. В невиновности своего зампреда он убеждён, но думает, что руководству суда может угрожать опасность, потому, что малоизвестные откуда-то знают о перемещениях председателя и зампреда. "Условия будут проверяться, раз сигнал поступил. Председателю нечего опасаться, в случае если обстоятельства не подтвердятся. Предлагаю до заключения ревизии отложить вопрос", – прокомментировал обстановку Свириденко. Верховная квалифколлегия с ним дала согласие.
Отложено было и разбирательство обращений судей Арбитражного суда Тюменской области Марины Бедериной и Владимира Лоскутова, которые претендуют на должность помощника председателя.

суббота, 12 марта 2016 г.


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который предполагает ввод неукоснительного общественного страхования на случай невыплаты сотрудникам заработной платы из-за банкротства работодателя. Документ появился по результатам совещания комиссии СКР, где проблему невыплаты зарплаты назвали системной. Представители больших российских организаций и правового сообщества, разъясняя одобренную Кремлем инициативу, разделились на два лагеря: одни полагают ее правонарушением против бизнеса, другие – добавочной гарантией прав сотрудников.

Еще один налог

Закон гарантирует единовременную оплату из ФСС задержанных заработных платов работникам банкротящихся организаций. Документ, который может вступить ввиду в начале следующего года, создан председателем комитета Совфеда по конституционному закону Андреем Клишасом.
В случае если закон будет принят, то отчисления работодателей в ФСС увеличатся: создатель инициативы предлагает определить тариф в 0,02% от фонда зарплаты . Сейчас наниматели платят 2,9%. Отчисления прекращаются в случае, если сумма оплат сотруднику достигает установленного руководством максимума – 718 000 рублей. Это лимитирование, согласно точки зрения Клишаса, при расчете страховых платежей на случай банкротства отменять не нужно.
При месячной заработной плате в 34 000 рублей, которая является за прошлый год средней в Российской Федерации, размер отчислений на случай банкротства составит каждый месяц 6,8 рубля за всякого сотрудника. Потому, что с годовой зарплаты свыше 718 000 рублей отчисления не платятся, большая страховая премия оставит 143,6 рубля в год. Практически предлагается включить еще один налог, считает управляющий партнер "Пепеляев групп" Сергей Пепеляев: "Возможно пойти еще дальше – к примеру, включить сбор за страхование сотрудников на случай неуплаты работодателем НДФЛ".
Принятие такого закона, наоборот, приветствует руководитель группы трудового и спортивного права "ЮСТ" Александр Ксенофонтов, потому, что его выполнение, с одной стороны, не будет обременительным для работодателей с экономической точки зрения, а с другой – "сделает для сотрудников добавочную гарантию их права на зарплату". С ним солидарен и партнер "Делового фарватера" Роман Терехин: согласно его точке зрения, положение сотрудников в итоге будет усовершенствовано, а бизнес не понесет громадные издержки.

Нулевая рациональность сборов

Маленькие отчисления могут сложиться в приличную сумму. По данным статистики, количество занятых в экономике россиян в январе составляло 71,3 млн человек. В случае если исходить из этой цифры и средней заработной платы, за год набегают практически 6 млрд рублей. В апреле 2015 года численность сотрудников банкротящихся учреждений, перед которыми были долги по заработной плате, превышала 25 000 человек, а просроченная задолженность была чуть меньше 1,2 млрд рублей – по среднему уровню, режима 47 000 рублей на сотрудника.
Как следует из пояснительной записки к закону, лимитирование в 718 000 рублей возможно применять и для определения большой оплаты сотруднику: чтобы рассчитать компенсацию, эта сумма должна быть поделена на 365 суток и умножена на количество суток, за которые работнику задержана заработная плата (но не больше трех месяцев). В итоге максимум, который сумеет получить сотрудник за банкротящегося работодателя, – чуть больше 177 000 рублей, подсчитал РБК. После оплаты компенсации ФСС вступит в дело о банкротстве организации вместо сотрудника.
Запрещено одинаковым образом страховать бизнес, который находится под постоянным риском банкротства, и низкорискованный бизнес, рассуждает пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев: "Организация "Роснефть" не подвержена настоящим рискам банкротства сейчас и в исторически в обозримом будущем, исходя из этого для чего нам страховать? Это просто прямой побор". Полагает рациональность новых сборов нулевой и глава государства Общероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, потому, что "массовых долгов по заработной плате пока нет, а бизнесмены уже стонут от тяжелой экономической ситуации".

Закон о банкротстве не охраняет права сотрудников

Сейчас долги по заработной плате, накопившиеся к началу банкротства, погашаются во вторую очередь, пишут "Ведомости". Одновременно арбитражный управляющий Евгений Семченко указывает, что в конечном итоге это тем не менее седьмая очередь: после пяти очередей текущих платежей и заимодавцев первой очереди сотрудникам часто ничего не достается.
Клишас не упустил и этот обстоятельство: в пояснительной записке он выделяет, что закон о банкротстве не полностью охраняет права сотрудников – встречаются случаи, когда после окончания конкурсного производства задолженность работодателя остается непогашенной, что оказывается причиной происхождения общественных распрей. "Инициатива полностью отвечает юридическим позициям, созданным Конституционным судом, который является судейским органом конституционного надзора РФ; ЕСПЧ, являющимся наднациональным органом обеспечения прав, свобод и абсолютно законных интересов человека; и Главным судом, являющимся высшим судейским органом Российской Федерации", – пишет он.
Закон уже концептуально подхвачен властью президента, в частности Государственно-юридическим управлением, засвидетельствовал источник, близкий к Кремлю.

Популистский характер проекта законодательного акта

Бизнесмены все более часто пробуют различными методами уменьшить степень действующих страховых платежей, в частности и путем оплат заработных платов в конвертах, исходя из этого повышение размера страховых платежей может послужить причиной к обратному эффекту, считает замдиректора департамента аудита и бухгалтерского сопровождения "Аудит Специалист" Ольга Черевадская: схемы, содействующие уменьшению сумм неукоснительных страховых платежей, будут изощреннее, а сами платежи – меньше. Помимо этого, повышение размеров платежей скажется на добропорядочных учреждениях-плательщиках налогов, что может послужить причиной к ухудшению их положению по отношению к иным участникам рынка.
Характер закон носит только популистский характер, утверждает руководитель практики трудового права "Хренов и Партнеры" Татьяна Николаенко. Например, соответственно ст. 21 ТК РФ, закреплено как право сотрудника на заявление в суд благодаря преступленного права на своевременную и полностью оплату зарплаты в соотношении со своей квалификацией, трудностью труда, числом и качеством исполненной работы, так и обеспечение получения им заработной платы в случае завершения деятельности работодателя и его неплатежеспособности. Это удостоверяет и определение КС от 8 июня 2004 года №254-О.
Еще одним спорным моментом Николаенко полагает механизм реализации права сотрудников на получение таких оплат: "Не задерживаясь детально на тексте проекта закона, надлежит подчернуть, что реализация права на получение задержанной работодателем зарплаты не будет столь уж простой и доступной для сотрудника, потому, что будет сопряжена с заявлениями в суды, как если бы сотрудник пошёл к судье в рамках взимания заработной платы до возбуждения делопроизводства о банкротстве".

вторник, 8 марта 2016 г.

Утвержден стабилизиционый замысел на 2016 год
Предполагается, например, оказать поддержку 70 тыс. субъектов небольшого и среднего бизнеса настоящего сектора экономики, а также в два раза поднять размер годового дохода, по достижению которого плательщик налогов утрачивает право на использование УСН, – с 60 млн до 120 млн рублей. А "теневых" ИП предполагается высвободить от налогов на 3 года, если они добровольно предупредят государство о своей деятельности в области предпринимательства. Наказывать их за это будет воспрещено. Ряд мероприятий установлен и в общественной сфере. Так, руководство намерено сохранить достигнутый уровень медикаментозного обеспечения льготников и продолжить практику единовременных нецелевых оплат из средств материнского капитала.


Суды общей юрисдикции будут рассматривать некоторые дела в упрощенном порядкеСуды общей юрисдикции будут пересматривать кое-какие дела в не столь сложном режиме
Речь, например, о притязаниях по взиманию денежных средств, виндикации и притязаниях о признании собственности , в случае если общая сумма иска не превышает 100 тыс. рублей. (кроме пересматриваемых в приказном режиме). В определении о принятии иска к разбирательству судья должен будет представить сторонам не менее 15 суток для направления подтверждений и опровержений по иску. После завершения этого периода дело будет не запрещаеться без участия сторон и без ведения протокола. Опротестовать судебный акт возможно будет на протяжении 15 суток после вынесения. Что касается судебных распоряжений, то для них определено новое лимитирование: вынести судебный приказ судья сумеет лишь при сумме притязаний не выше 500 тыс. рублей. Правки начнут функционировать с 1 июня.

В арбитражных судах будут выдавать судебные приказыВ арбитражных судах будут выдавать судебные распоряжения
Это не столь сложная форма судопроизводства, при которой решение выносится судьей по обращению заимодавца единолично и без вызова сторон. Цена требований предъявленных заявителем наряду с этим не должна быть больше 400 тыс. рублей. по контрактам между бизнесменами и 100 тыс. рублей. по притязаниям о взимании в приказном режиме неукоснительных платежей. Судья должен будет вынести приказ на протяжении 10 суток с момента поступления обращения, а должник в такой же период с момента получения приказа вправе его обжаловать. В случае если это случится, приказ будет отменен, а заимодавец сумеет повторно предоставить свои притязания, но уже в форме простого иска. Новые правила начнут применяться с 1 июня.

Субъекты РФ смогут самостоятельно решить, вводить соцнорму на электричество или нетСубъекты Российской Федерации сумеют самостоятельно решить, включать соцнорму на электричество либо нет
До введения правок власти всех регионов должны были включить ее 1 марта. Но Правительство Россиийской Федерации наделило их правом самостоятельно оценить рациональность таковой меры и периоды ее реализации. На сегодняшний день плату за электричество с употреблением общественной нормы вносят обитатели шести опытных регионов (Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области) в рамках опыта, стартовавшего 1 сентября 2013 года. Вдобавок, согласно данным ОП РФ, потребление электричества в указанных субъектах увеличилось с этой даты на 8%. Исходя из этого общественники в последних числах Февраля просили кабмин остановить реализацию опыта.

РСА уточнил, как будет происходить замена полисов ОСАГОРСА уточнил, как будет совершаться замена полисов ОСАГО
Ввод с 1 июля 2016 года нового бланка полиса коснется лишь тех шофёров, которые решат после этой даты продолжить страховку автомобиля либо оформить ее в первый раз. В случае если же воздействие полиса заканчивается после 1 июля, заменять его досрочно не потребуется. Стало кроме того как мы знаем, что степень защиты нового бланка будет сопоставима с уровнем защищенности денежных купюр. Нельзя исключать, так, что на бланках полисов появятся водяные символы, защитные нити, рельефные участки, микроотверстия и иные средства защиты. В РСА еще раз выделили, что все затраты по переходу на новые бланки понесут страховые организации, а на шофёрах это не отразится.

Стоимость проезда большегрузов по федеральным трассам "заморожена" на бессрочный периодЦена проезда большегрузов по дорогам федерального значения "заморожена" на бессрочный срок
Перво-наперво предполагалось, что данная плата увеличится с 1 марта вдвое: с 1,53 рублей./км до 3,06 рублей./км. По итогам правок этого не произошло, и сейчас плата за проезд грузовиков по федеральным дорогам может быть повышена лишь по особому решению правительства. Помимо этого, руководство приостановило до 30 июня 2017 года осуществление индексации этого платежа на уровень практического роста стоимостей. После этой даты плата, взимаемая посредством системы "Платон", будет проиндексирована исходя из практического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года.

Туроператоры в сфере выездного туризма будут уплачивать взносы в фонд персональной ответственностиТуроператоры в сфере выездного туризма будут уплачивать платежи в фонд персональной ответственности
Он рекомендован для возмещения настоящего вреда туристам, потерпевшим от невыполнения туроператором условий путевки. Всякий туроператор должен будет каждый год направлять в этот фонд как минимум 1% доходов от выездного туризма, полученных в прошлом году. Сохранен и компенсационный фонд для оказания туристам экстренной помощи. Действительно, он был переименован в резервный и помимо этого – размер поступающих в него платежей дифференцирован исходя из числа туристов, коих туроператор отправил в прошедшем сезоне отдыхать за рубеж (большая сумма платежа – 500 тыс. рублей.). Эти правки начнут применяться с 1 января следующего года, вдобавок платёж в фонд персональной ответственности за 2017 год туроператоры должны будут оплатить до февраля 2017 года. Еще одно новшество, которое начнет функционировать с 2018 года, установило особенности оформления электронных путевок. Например, турист вправе будет "настойчиво попросить" от туроператора выписку из единого реестра таких путевок, подтверждающую основные условия тура.

Предлагается ликвидировать сберегательные книжки и сертификаты на предъявителяПредлагается ликвидировать книжки Сбербанка и сертификаты на предъявителя
Инициатива исходит от руководства и нацелена на увеличение надзора за движением денежных средств. Дело в том, что такие документы разрешают определить личность лишь двух людей: получателя сертификата либо брошюры и человека, который предоставил их к погашению. Распознать же иных участников оборота, к каким могли переходить сертификат или брошюра, нереально. Предполагается, что на замену этим бумагам пойдут сберегательные и депозитные сертификаты. Первые предназначены для граждан, в частности ИП, а вторые – для компаний. Сертификаты будут именными, а банк станет регистрировать всякий переход собственности на них. Сберег

понедельник, 7 марта 2016 г.

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Изучите кроме того интересную заметку по теме профессиональная этика юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

Государственная автоинспекция начала выписывать штрафы владельцам большегрузов, не уплатившим проезд по дорогам федерального значения в рамках стартовавшей системы "Платон", информирует РБК.
Собственники грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм получают штрафы с середины февраля, указывает источник, близкий к оператору "Платона", – "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС). По его данным, только за 15 февраля инспекторы ГИБДД выписали режима 1000 распоряжений о пенях на сумму в районе 5 млн рублей. "Приблизительно такая же статистика в остальные рабочие дни", – додаёт он. С учетом того, что сбор пеней начался поэтому с 15-го числа, в феврале (не полагая праздники) могло быть выписано пеней практически на 50 млн рублей.
В самом РТИТС цифры не разъясняет, но детализируют, что в последние дни заметно увеличилось число желающих зарегистрироваться в системе. "Во многие офисы "Платона" в различных городах приходят пользователи со административными штрафами и регистрируются в системе. К примеру, в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре", – перечисляет представитель оператора.
Наряду с этим еще в первых числах Февраля топ-менеджеры организаций-транспортировщиков и близкий к "Росавтодору" источник указывали, что ГИБДД пока не наказывает рублем за неоплаченный проезд по дорогам федерального значения. Возможно, дело в неотлаженном взаимодействии ГИБДД и РТИТС. В конце 2015 года ряд СМИ информировали, что на взимание административных штрафов наложен негласный запрет. Но он не касался зарубежных транспортировщиков, коих наказывали штрафом с декабря 2015 года.
Система "Платон" стартовала 15 ноября 2015 года. Новшество вызвало бурные протесты промежь водителей-дальнобойщиков, благодаря чего власти сократили размеры пеней. Первично предполагалось, что плата за проезд грузовиков будет составлять 3,73 рубля. Но позднее тариф был сокращён в два раза – до 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года налог должен был составить 3,06 рублей за 1 км.

четверг, 3 марта 2016 г.

арб суд Омской области произвёл регистрацию обращение бизнесмена Дмитрия Солошенко о признании банкротом некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка», отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения не установлена.
В ходе сезона 2015-2016 гг. женская волейбольная команда «Омичка» из-за денежных неприятностей лишилась всех основных игроков, выступления в суперлиге чемпионата Российской Федерации продолжила молодёжная команда клуба.

вторник, 1 марта 2016 г.

Новые надзорные соотношения для формы 6-НДФЛ

ФНС пересмотрела критерии оценки правильности расчета об удержанных и перечисленных суммах НДФЛ. Они поменяют надзорные соотношения, предложенные учреждением в январе.
Федеральная налоговая служба обновила правила ревизии формы 6-НДФЛ. В письме от 20 января 2016 г. № БС-4-11/591@ отмечено, что проверять расчеты компаний и бизнесменов об удержанных и поименованных суммах НДФЛ нужно по новым правилам. Например, из надзорных соотношений ФНС убрала режим ревизии суммы начисленного дохода с учетом дивидендов и по всем используемым ставкам. В другом подход налоговой службы к оценке правильности отчётности сохранился.

Материалы по тематике

Проверка ежеквартальной отчетности по 6-НДФЛ. Разъяснения ФНС

Аудит ежеквартальной отчетности по 6-НДФЛ. Пояснения ФНС

В начале года сотрудники налоговой администрации продемонстрировали первый вариант надзорных соотношений для формы 6-НДФЛ. Подобающее письмо от 28.12.2015 N БС-4-11/23081@ потеряло силу, но большая часть его тезисов сохранилось. Так, без изменения остались многие показатели нарушения составления и заполнения расчета. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации так же, как и прежде детализируют меры наказания за ту либо другую оплошность. По общему правилу, плательщикам налогов даётся возможность занести изменения и продемонстрировать уточненные данные по суммам начисленного дохода, вычетов или возмещений по налогам и фиксированных задатков на протяжении 5 суток. Но в случае если бизнесмен не скорректирует распознанные нарушения в установленный период, у сотрудников налоговой администрации появится право осуществить выездную ревизию. В случае если же оплошность заметили на титульном странице в поле «дата», налоговому агенту угрожает штраф за нарушение периодов подачи отчетности – 1 тысяча рублей за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для представления расчета.
Напомним, в первый раз налоговые агенты должны сдавать расчет по форме 6-НДФЛ по результатам первых трех месяцев 2016 года не позднее 4 мая (30 апреля – конечный период подачи отчетности - попадает на выходной день, субботу). Его следует отправить в территориальный орган ФНС по месту учета в электронном типе в том случае, если количество физических лиц, получивших поощрения у плательщика налогов, превышает 25 человек. Остальные бизнесмены, реализующие оплаты физлицам по рабочим и гражданско-правовым контрактам, могут сдавать расчет в бумажном варианте.


Просмотрите еще хорошую заметку по вопросу журнал юрист. Это может быть небезынтересно.