среда, 30 декабря 2015 г.

Установлен режим индексации пенсий в 2016 году

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ “О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий”.

Так, в связи с ухудшением прогноза развития экономики РФ и высокой возможности недополучения доходов бюджетами бюджетной системы РФ законом приостанавливается до 1 января 2017 года воздействие норм обособленных законов, определяющих режим индексации общественных пенсий, режим ежегодного повышения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента.

В один момент определены особенные основания повышения (индексации) страховых пенсий, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий с учетом настоящих экономических возможностей страны. Так, вместо действующего режима индексации (на индекс роста потребительских цен) запланирована индексация в меньшем размере (4%). Предполагается, что это разрешит поднять средний размер общественной пенсии на 333 рублей. (до 8646 рублей.), а средний размер страховой пенсии – на 490 рублей. (до 12 603 рублей.). Наряду с этим определена возможность добавочной индексации во втором полугодии 2016 года по результатам 1го полугодия с учетом ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере.

Помимо этого, аннулирована индексация пенсий работающим пенсионерам. Но после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию совместно со всеми "индексациями", бывшими в срок работы.

Кроме того включена ежемесячная не столь сложная отчетность работодателей о работающих у них застрахованных лицах. Так, страхователь обязан быть каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным сроком, представлять о всяком работающем у него застрахованном лице следующие сведения: страховой номер личного лицевого счета, фамилию, имя и отчество, идентификационный номер плательщика налогов.

закон начнёт применяться с 1 января 2016 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.



Почитайте еще хороший материал на тему покупка машины ндфл. Это вероятно будет полезно.

Разъяснены правила списания недоначисленной амортизации в случае частичной ликвидации основного средства

Финансисты растолковали, как при расчете налога на прибыль учесть суммы недоначисленной амортизации после частичной ликвидации основного средства (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-03-06/1/70529). К примеру, такая обстановка вероятна, когда часть здания была снесена. Правила учета этих затрат зависят от способа начисления амортизации, который применяет компания.

При расчете налога на прибыль может использоваться линейный или нелинейный метод амортизации (п. 1 ст. 259 НК РФ). В том случае, когда компанией предпочтён линейный способ, суммы недоначисленной амортизации должны быть единовременно включены в состав внереализационных затрат (подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ).
Но в случае если употребляется нелинейный метод, то руководиться необходимо иными правилами. Сумму недоначисленной амортизации следует, как и до частичной ликвидации основного средства, списывать в рамках суммарного баланса подобающей амортизационной группы (подгруппы). Эксперты Министерства финансов Российской Федерации делают данный вывод на базе п. 13 ст. 259.2 НК РФ. Соответственно этой норме плательщик налогов, использующий нелинейный способ, при ликвидации актива изымает его из состава амортизационной группы (подгруппы) без изменения ее суммарного баланса на дату вывода предмета из ее состава.
Отметим, что метод начисления амортизации для целей налог учёта следует закрепить в учетной политике компании. Предпочтённый способ будет использоваться ко всем имеющимся у плательщика налогов предметам основных средств. Поменять его возможно лишь В первую очередь очередного налогового срока, другими словами год . Вдобавок перейти с нелинейного способа на линейный разрешается не более часто одного раза в пять лет (п. 1 ст. 259 НК РФ).


Читайте также интересный материал в сфере журнал юрист. Это может оказаться полезно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Российское правительство занесло в государственную думу закон, который предполагает неукоснительную видеозапись судебных совещаний, следует из базы проектов закона нижней палаты парламента.

Сейчас процессуальное закон РФ предполагает возможность осуществления видеозаписи судебного совещания с приобщением материалов к протоколу.
«Вместе с тем осуществление видеозаписи не является неукоснительным, потому, что зависит от присутствия техвозможности и благоусмотрения судьи, в связи с чем положения процессуального законодательства об осуществлении видеозаписи судебного совещания требуют детализирующей корректировки с целью установления неукоснительной видеозаписи судебного совещания», — отмечается в пояснительной записке.
Вследствие этого законом предлагается занести подобающие изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (статьи 228 и 229), Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (статью 155) и Кодекс административного судопроизводства (статьи 204 и 205).
Как подчёркивается в пояснительных документах, количество средств бюджета, нужных для оснащения комнат судебных совещаний федеральных судов системами, снабжающими видеозапись судебных совещаний, и осуществления других снабжающих мероприятий, составит, по подготовительным оценкам, не менее 1,965 миллиарда рублей единовременно и 840 миллионов рублей каждый год.
Закон предполагает начало применения его положений, касающихся федеральных судов, с 1 января 2018 года, а для общемировых судов — с 1 января 2019 года.


Посмотрите дополнительно интересную статью по вопросу юрист москва. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК нередко изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поручении старый либо неактуальный код, то платеж просто не поступит получателю. Нет, в бюджет деньги конечно поступят, но вот для их аутентификации потребуется время и обособленные конкретизации. Так повелось, что инспекция федеральной налоговой службы самостоятельно не исправляет оплошности в кодировке документов. Исходя из этого, инспектор может видеть платеж, но вот разнести его в лицевом счете плательщика налогов на подобающий налог либо сбор - не в состоянии. Исходя из этого плательщику налогов нужно будет подавать в территориальный орган ФНС либо ПФР письменное обращение в произвольной форме прося об изменении КБК в платеже.

Что означают коды бюджетной классификации?

На первый взгляд, КБК - это просто набор из 20 цифр либо разрядов. Но, в всякой из этих цифр зашифрована конкретная информация. Например, из КБК компетентное лицо может определить о платеже:
  • Код основного администратора данного бюджетного дохода либо распорядителя бюджетных денежных средств.
  • Код вида дохода либо расхода: уплачиваемые в бюджеты различных уровней налоги, страховые платежи, государственная госпошлина и другие неукоснительные платежи.
  • Код классификации прямо самой операции госсектора управления.
КБК по всякому платежу является универсальным и указывается во всех платежных поручениях, снабжающих операции по такому доходу либо расходу. Чтобы плательщикам нал

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Пр<br />
<form method=

ЦБ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве московского банка "Еврокредит"


Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротом московского банка "Еврокредит", который меньше месяца назад лишился лицензии из-за полной потери капитала, сообщается в материалах суда.
Дело № А40-242071/2015 о несостоятельности ООО "Банк Еврокредит" будет рассматривать судья Александр Иванов, 1-е совещание состоится 26 января.
ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Еврокредит" 4 декабря. Регулятор показывал, что банковская компания не выполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Помимо этого, "Еврокредит" размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты. Досоздание же их в нужных объемах послужило причиной к полной потере собственного капитала. Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 ноября 2015 года банк "Еврокредит" занимал 370-е место в банковской системе РФ


Смотрите еще полезную статью в сфере работа юристом вакансии. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Генеральная прокуратура требует увольнения заместитель главы ВЭБа из-за "льготных" кредитов для бизнеса под 26%


Генпрокуратура поставила перед Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным вопрос об освобождении от должности зампредседателя "ВЭБа", раньше управлявшего наблюдательный совет "дочки" кредитного учреждения – "МСП Банка", который, как стало известно, не исполнил обещанную программу поддержки небольшого и среднего бизнеса.
Как информирует пресс-служба контрольного учреждения, в процессе ревизии "МСП Банка", который обязан содействовать формированию небольшого и среднего бизнеса, прокурорские работники пошли к выводу, что его деятельность "не отвечала уставным целям компании и была нацелена на извлечение прибыли и повышенного обеспечения топ-менеджеров высокими заработными платами".
Вместо увеличения досягаемости недорогих кредитов деньги представителям предпринимательства даются по ставкам, превышающим 26 % годовых. Наряду с этим для субсидирования мероприятий по поддержке небольшого и среднего бизнеса "МСП Банк" завлекает денежные ресурсы по ставкам существенно ниже рыночных, в частности ЦБ и "ВЭБа".
Подчёркивается, что банковская компания понесла высокие затраты: так, плата за пользование недвижимой собственностью за два последних года превзошла 500 миллионов рублей., зарплатный фонд работников банка составил 1,8 млрд рублей., а глава банка за год получил свыше 68 миллионов рублей.
Согласно точки зрения ГП, допущенные банком просчеты очень плохо сказываются на создании благоприятных условий для продвижения бизнеса и не содействуют расширению доступа субъектов небольшого и среднего бизнеса к денежной поддержке. Итоги ревизии переданы главе государства Российской Федерации Владимиру Путину и премьеру Российской Федерации Медведеву.
"МСП-Банк" занимает 53-е место по активам и на 100 % принадлежит "ВЭБу". С 2004 года реализует государственную программу денежной поддержки небольшого и среднего бизнеса.


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу контракт. Это возможно будет весьма полезно.
Пресненский суд Москвы продлил период ареста в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в возбуждении национальной неприязни и вражды, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Шариной до 28 января 2016 года.
В обоснование о продолжении ареста в домашних условиях расследование ссылалось на потребность завершения следственных мероприятий, например, окончания избранных экспертиз.
Защитники Шариной возражали против продолжения ареста в домашних условиях, настаивали на её освобождении, аргументировали свою позицию плохим общим состоянием организма Шариной и полным отсутствием подтверждений, удостоверяющих виновности директора Библиотеки.
Юристы Шариной кроме того предоставили суду материалы дела 2011 года, когда ей были выдвинуты обвинения в осуществлении подобного правонарушения, снятые в 2013 году в виду отсутствия полных данных, показывающих на осуществление указанного правонарушения.
По мнению следователей, в 2011–2015 годах Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности». Одна Шарина виновности не признает.
Офпред СК РФ Владимир Маркин раньше информировал, что в процессе обысков в библиотеке была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.
Дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной об экстремизме передано в управление по следствию особо важных дел столичного подразделения СК РФ, сказала РИА Новости в понедельник старший ассистент начальника московского ГСУСК Юлия Иванова.


Государственной дума приняла немедленно во втором и третьем чтениях закон, которым устанавливается режим исчисления выслуги лет работников СКР по аналогии с теми нормами, которые действуют для работников прокуратуры, сообщается в материалах ГД.
Законом, в ачстности, определение "стаж службы" в законе "о СКР" заменяется на определение "выслуга лет", таким же образом как и при регулировании подобных вопросов в отношении прокурорских сотрудников.
В один момент уточняется список сроков, включаемых в выслугу лет для представления ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, установления доплаты за выслугу лет и оплаты выходного пособия при увольнении.
Кроме того документом расширяются полномочия председателя СК по одобрению местных актов, регулирующих вопросы реализации мер материального и общественного обеспечения своих работников.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О СК РФ" (в части установления режима исчисления выслуги лет работников СК РФ) (закон № 865580-6) возможно познакомиться тут.

среда, 23 декабря 2015 г.


Все предприниматели и простые граждане платят налоги. Время от времени налоговая нагрузка на бизнес думается чрезмерной. Но ее возможно сократить, в случае если знать требования законов и предпочесть оптимальный налоговый режим. Таковой режим может быть различным для бизнесмена и хозяйственного общества, исходя из этого в данной заметке приведены варианты экономии на самых различных системах налогообложения.
Когда-то везде в ходу была реклама от Федеральной налоговой службы - "Заплати налоги и дремли нормально!". Нужно заявить, что эта реклама лишь частично отображает реальность. Так как дремать нормально, истратив на налоги фактически все, что сумел получить, не сумеет ни один предприниматель либо простой гражданин. Наряду с этим, все поймут, что платить налоги принципиально важно и нужно. Потому, что эти деньги идут в бюджет, а значит, на содержание инфраструктуры и общественных объектов. Но вот оптимизировать оплату налогов, сэкономить на них абсолютно законным образом, возможно, не откажется ни один предприниматель. Испытаем разобраться, каким образом это возможно сделать с различными системами налогообложения и с различными юридическими статусами плательщиков налогов.

Список налогов:
Общая система налогообложения
УСН
Единый налог на вмененный доход

Общая система налогообложения

Общая система налогообложения, в различие от не столь сложных систем, не имеет обособленной главы в НК РФ. Там нет такого определения, потому, что ОСН, по своей сути, - это просто совокупность обычных налогов, установленных законом. Набор этих налогов зависит от вида деятельности компании. Но все, кто использует ОСН, непременно платят налог на прибыль компаний, или НДФЛ для ИП, НДС, налог на имущество (если имеется имущество) и автотранспортный налог (если имеется транспорт).
Исходя из этого, чтобы сэкономить на ОСН, нужно шепетильно контролировать возможность отнесения на затраты с целью налогообложения прибыли разных расходов, и наблюдать за правом на получение вычетов или возмещений по налогам либо льгот. Такое право имеют как Пбоюл использующие ОСН, так и правовые лица. Нужно учесть, что, не смотря на то, что основные виды налогов совпадают у всех плательщиков налогов, они могут различаться ставками. Так, все правовые лица, использующие ОСН, платят такие налоги:
  • налог на прибыль компаний по ставке 20%, за некоторых льготных групп плательщиков налогов;
  • НДС по ставке 0%, 10%, 18%;
  • налог на имущество компаний по ставкам до 2,2%.
      ИП , использующий ОСН, обязан заплатить стране:
  • НДФЛ по ставке 13%;
  • НДС по ставке 0%, 10%, 18%;
  • налог на имущество ф

Закон об изменении правил участия в долевой постройке будет доработан

Правительственный закон1, предполагающий ряд правок в закон о паевом постройке, который поступил на разбирательство Государственной думы в середине декабря, будет доработан. Это обусловлено тем обстоятельством, что предложенная Минстроем Российской Федерации инициатива вызвала много требований со стороны содружество-предпринимателей. Промежь озвученных замечаний значительно чаще упоминалось о излишне завышенных притязаниях к заказчикам застройщикам и нецелесообразности открытия им счетов эскроу. В процессе "нулевых" чтений, состоявшихся незадолго до в ОП РФ, Минстрой Российской Федерации дал обещание занести в документ нужные изменения.

Напомним, созданный Минстроем Российской Федерации закон значительно повышает притязания к заказчикам застройщикам. Так, документ даёт завлекать средства пайщиков лишь тем организациям, личный капитал коих образовывает не менее 5% от произведения общей площади возводящихся объектов на определяемую Росстатом среднюю цену продаж 1 кв. м общей площади жилого помещения в регионе. К холдингам -заказчиков застройщиков может быть применен иной подход – личный капитал группы компаний обязан составлять не менее 1 млрд рублей. "Действующее законодательство притязаний, связанных с надежностью заказчика застройщика в начале привлечения средств граждан, не содержит. Установленные нормативы денежной устойчивости заказчик застройщик должен соблюдать только в процессе привлечения средств граждан. Сейчас закон разрешает начать привлечение средств граждан, к примеру, заказчику застройщику, который находится в одной из стадий банкротства либо даже в стадии ликвидации. Разрешается даже, чтобы заказчик застройщик не имел собственного капитала. И эту обстановку необходимо скорректировать", – детализирует позицию учреждения статс-секретарь, помощник Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Наталья Антипина.
Но, согласно точки зрения представителей предпринимательства, это весьма жёсткое притязание. Многие организации просто не сумеют продолжить работу в таких условиях, и на рынке образуется отток заказчиков застройщиков. Генеральный директор группы компаний "Гранель" Андрей Назаров полагает толковым сократить указанный показатель до 1,5-2% от произведения площади возводящихся объектов на среднюю в регионе цену продаж 1 кв. м жилья.
Закон предлагает кроме того включить механизм обеспечения выполнения заказчиком застройщиком своих обязанностей через банковские эскроу-счета. Речь заходит об открытии банком особого счета для учета и блокирования полученных от граждан финансовых средств, которые будут передаваться заказчику застройщику лишь после приемки выстроенной квартиры пайщиком (ст. 860.7 ГК Российской Федерации). А средства на выстраивание

Почитайте еще хороший материал на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.
Так именуемое нормирование государственных закупок начнет функционировать с 2016 года. Перво-наперво оно касалось лишь госслужащих, которые с будущего года не сумеют приобретать за счет бюджета государства дорогие должностные машины, и ряд товаров - к примеру, смартфонов. Цена последних не должна быть больше 15 тысяч рублей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Активисты ОНФ не стали оставаться на достигнутом в этом вопросе и на встрече с премьером внесли предложение распространить систему нормирования на государственные организации и монополии. Идея отыскала отклик у Медведева с выговором на то, что руководство будет функционировать в этом вопросе не напрямую, а через своих представителей в рекомендациях руководителей.
Обстоятельства в то время как государственные организации идут на кое-какие уловки при покупках наличествуют. Со слов начальника проекта ОНФ "За честные покупки" Антона Гетта, хороший пример иллюстрирующий этот обстоятельство является обстановка, когда вместо приобретения дорогих автомобилей используются схемы аренды и лизинга.
Гетта Антон
начальник проекта Всероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные покупки»
Это далеко не исключительные лазейки, которые наличествуют. Со слов Медведева, эти неприятности необходимо разрешить. Уже точно, что руководство в скором времени займется их устранением.
Как поведал представитель Министерства экономики, вопрос нормирования для госкомпаний уже прорабатывается. Объектом его могут быть покупки для собственного потребления. Основное в этом вопросе - это соблюдение принципа открытости установленных нормативов покупок.
В это же время, многие государственной компании не видят в решении об лимитировании покупок каких-либо особенных неприятностей. Вдобавок, употребительно к данным компаниям, нормы расходования основных средств вправду наличествуют. Но открывают их не все - поэтому над этим сейчас и работают правительственные должностные лица.

Материалы по тематике

Утверждены правила мониторинга госзакупок

Утверждены правила мониторинга государственных закупок

Добавим, что еще в середине ноября Медведев завизировал распоряжение о надзор за государственными покупками свыше 30 госкомпаний. В этом перечне: РЖД, “Транснефть”, “Газпром”, “Аэрофлот” и другие.
Скорее всего, кабмин идет на данные шаги с одной-исключительной целью - увеличение прозрачности процесса осуществления государственных покупок. И, в конечном счете, это должно положительно сказаться в упрочнении мер, нацеленных на борьбу со взятками.


Смотрите также интересную заметку по вопросу госты к оформлению этикеток на продукцию. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

арб суд Москвы передал по подсудности в арб суд МО разбирательство обращения Банка Москвы о банкротстве бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Ранее было сказано что, в понедельник арб суд МО признал обоснованным обращение заимодавец Бориса Зубкова о банкротстве Исмаилова и включил в отношении должника операцию реорганизации его долгов.
Обращение банка арбитраж Москвы передал в областной арб суд, поскольку были получены сведения о том, что Исмаилов произведён регистрацию в МО . В ноябре суд отложил разбирательство обращение банка для направления запроса в ФМС в целях получить данные о месте регистрации Исмаилова, поскольку в материалы дела поступили документы, в коих заключается противоречивая информация о месте жительства Исмаилова: в одном из них отмечена Москва, в другом — поселок Сколково МО .
Помимо этого, в арб суд МО оставил без движения до 26 декабря Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве.
Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы решил стребовать в районе 213 миллионов американских долларов, в частности 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная организация выступила гарантом иной структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Сам Исмаилов кроме того был гарантом по этому займу. Решение в понедельник кроме того вступило в абсолютно законную силу.
Помимо этого, Банк Москвы "настойчиво попросил" признать ООО «КБФ АСТ» банкротом, это обращение суд пока не принял к производству.
Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря решил о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова— «Бизнес клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

Заместитель главы подмосковного Суддепартамента выдвинуто обвинение по делу на 500 миллионов рублей.


Дознаватели выдвинули обвинение помощнику начальника подмосковного управления Суддепа, причастной, по мнению следователей, к воровству нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных в 2014 году УСД Москвы и МО на уплату услуг судебных переводчиков, информирует пресс-служба СКР.
Бывшему замруководителя управления Суддепартамента по МО Евгении Титовой, не так давно экстрадированной из Беларуси, инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере). В числе обвиняемых по делу кроме того экс-глава управления Суддепа по Москве Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-глава управления Суддепа по МО Валерий Кузьмич, соучредитель ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун, генеральный директор этой компании Умар Заробеков, менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина.
Согласно материалам уголовного дела, управление ООО "Рабикон К" продолжительное время представляло в УСД Москвы и Подмосковья фальшивые распоряжения судебных органов об уплате услуг переводчиков. В 2013–2014 годах посредством этих документов было украдено свыше 500 миллионов рублей. Заробеков и Кудрявцев наряду с этим занимались приготовлением подставных бумаг. Главы УСД и их помощники снабжали уплату счетов без ревизии (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Помимо этого, вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемой создателя ООО "Рабикон К" Ираиды Ландаренко, которая была заявлена в межгосударственный розыск и, возможно, прячется в Соединенных Штатах Америки. В связи истечением периодов по мерам прерывания суд незадолго до удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Липезину, Лопатиной и Заробекову. Кроме того поступили ходатайства о продолжении периодов содержания под стражей Кудрявцеву, Пороскун и Кузьмичу, как и Титова экстрадированному из Беларуси.
В отношении Липезина кроме того заведено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог). Расследование думает, что в 2014 году он неправомерно оформил и выдал удостоверение работника московского управления Суддепа представителю коммерческой организации.



Изучите также полезный материал в сфере производственный юрист. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Монсеррат Кабалье осудили к шести месяцам колонии за хищение в форме мошенничества


Суд Барселоны сейчас осудил испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье к шести месяцам тюрьмы за налоговое хищение в форме мошенничества. Об этом информирует The Local.
Согласно данным издания, суд кроме того обязал оперную диву уплатить штраф в сумме 255 000 евро. Певица не находилась на зале суда из-за неприятностей со здоровьем, но приняла участие в совещании по видео-связи.
В декабре 2015 года Кабалье заключила с прокурорской службой Каталонии соглашение, в рамках которого признала себя виновной, и дала согласие с наказанием в виде шести месяцев тюрьмы . Но отбывать этот период певица будет условно, потому, что раньше она не привлекалась к суду.
По мнению следователей, в 2010 году Монсеррат Кабалье участвовала в ряде концертов в Испании, Германии, Швейцарии, Италии и Российской Федерации. Обвинение говорит, что договора на выступления были завизированы через произведённую регистрацию в Андорре подставную компанию, что разрешило избежать налогообложения в Испании.
Прокурорская служба настаивает, что Кабалье должна была подать декларацию по налогам поэтому в Испании, потому, что солидную часть времени она живёт в Барселоне, не обращая внимания на то, что певица имеет форму на жительство в Андорре. Как передает ТАСС, налоговая начисление, неуплаченных в испанскую казну, составила 500 000 евро.



Прочтите еще полезный материал в области образец заявления в суд о задолженности по заработной плате после увольнения. Это вероятно станет весьма интересно.

Главные новости дня: 18 декабря 2015 года

18 декабря. Переходный срок для подключения к ЕГАИС, вероятная отмена автотранспортного налога для системы "Платон", новые периоды платы за замусоривание внешней среды и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На подключение к ЕГАИС бизнесу могут течь еще 3 месяца
Должностные лица выступили с инициативой включить переходный срок, на протяжении которого не будут использоваться пени за отсутствие подключения к единой системе учета оборота спиртосодержащей продукции. Учитывая затраты, которые нужно будет понести бизнесменам в связи с новыми правилами торговли, это предложение выглядит заманчивым.

Ответственные новости

Конституционный Суд напомнил: индексация зарплаты является обязанностью работодателей
Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Заплатить за отрицательное экологическое действие нужно будет до 1 марта 2016 года
С 2016 года периоды введения платы за замусоривание внешней среды изменились. Их нарушение угрожает юридическим лицам и Пбоюл начислением пеней за ежедневно задержки.
Шантажирование. 1-е постановление Пленума ВС РФ за 23 года
Верховный суд РФ в первый раз с 1992 года уделил особенное внимание такому правонарушению, как шантажирование. Судьи поведали, какие показатели имеется у вымогательства, что является его объектом, и как суды должны квалифицировать это правонарушение, жертвой которого часто оказываются предприниматели.
ФНС разрешила подавать электронное обращение на понижение НДФЛ для чужестранцев
Сотрудники налоговой администрации утвердили форму электронного обращения, нужного при заявлении работодателя в целях понижения налога на доходы зарубежных сотрудников. Новым документом возможно оперировать уже сейчас, потому, что он начал применяться 15 декабря.

Видео

Рабочий ревизия. Определим периоды осуществления в 2016 году
В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.

Статьи

Отчитываемся за 2015 год: декларац


Прочтите еще полезный материал в области юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

С 1 июля 2016 года общая цена ЖКУ в Москве увеличится на 200 рублей. на одного человека в месяц

С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).
Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.
Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.
С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28 апреля 1998 г. № 10-3-1/3).
Отметим, что сейчас платежи на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и в случае если в отношении земельного надела, на котором находится таковой дом, приняты решения о его изъятии для государственных либо местных потребностей и об изъятии всякого жилого помещения в этом многоквартирном доме (ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ).
Со значениями большого дохода семьи исходя из ее состава и юридического основания для применения квартиры возможно познакомиться на интернет сайте Городского центра жилищных субсидий Москвы (http://www.subsident.ru/info/6/107).
На получение субсидий есть в праве как собственники жилья, так и пользователи и наниматели жилых помещений государственного и местного жилищных фондов, и члены жилищных кооперативов (ч. 2 ст. 159 Жилищного кодекса РФ). Размер субсидии будет считаться лично для всякой семьи исходя из определённого ее дохода.


Посмотрите еще полезную информацию на тему сколько копии уставов в налоговую. Это может быть полезно.
С даты начала употребления патентной системы налогообложения (потом – ПСН) в отношении объектов осуществления торговли, применение коих облагается торговым сбором, бизнесмен освобождается от оплаты торгового сбора. Об этом он должен продемонстрировать подобающее извещение в налорг (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2015 г. № 03-11-09/67622).

В случае если дата начала употребления ПСН приходится на середину квартала, то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента.
В случае перехода ИП на патентную систему по одному из нескольких объектов осуществления торговли, перед коих он состоит на учете в качестве плательщика торгового сбора, в налорг представляется извещение по форме № ТС-1 по подобающему предмету торговли. В качестве причины подачи необходимо вписать цифру "3" – завершение предмета обложения сбором. В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли, по которым уплачивался торговый сбор, в налорг представляется извещение по форме № ТС-2.

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

среда, 16 декабря 2015 г.

Норму Жилищного кодекса РФ о размере фонда капремонта желают изменить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым и Галиной Хованской.

Предлагается обязать все субъекты Российской Федерации определить минимальный размер фонда капремонта, формируемого на особом счете. Предполагается, что по достижении такого размера фонда собственники сумеют решить о приостановлении оплаты платежей на капитальный ремонт. К примеру, в случае если набранные на особом счете средства будут составлять 40-50% от стоимости многостороннего капремонта, то обязанность проводить последующие накопления может быть исключено. "Вполне возможно собственникам при необходимости выгоднее взять заём, чем продолжать накапливать средства", – акцентируют авторы инициативы.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению законом субъекта Российской Федерации может быть установлен минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в коих формируют указанные фонды на спецсчетах. По достижении минимального размера фонда капитального ремонта собственники на общем собрании вправе решить о приостановлении обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт, кроме собственников, которые имеют задолженность по оплате таких платежей (ч. 8 ст. 170 Жилищного кодекса РФ). Согласно данным разработчиков проекта законодательного акта, сейчас этим правом попользовались лишь 47 субъектов Российской Федерации.

Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, лимитирование размера фонда капремонта на особых счетах делает вероятным установить "цену вопроса" госстрахования средств фонда капитального ремонта на спецсчете, повышает привлекательность таких счетов для населения, формирует экономические условия для привлечения финсектора к кредитованию капремонта многоквартирных домов.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Мосгорсуд признал абсолютно законным решение о разделении сообща нажитого имущества между обладателем «Норильского никеля» Владимиром Потаниными и его бывшей женой Наталией, сказала РАПСИ юрист Потанина Татьяна Старикова.

Так, суд отклонил апелляцию Потаниной, решение Пресненского суда Москвы вступило ввиду.
"Мы удовлетворены решением апелляционной инстанции, полагаем его обоснованным и честным. Наталия Потанина, в итоге расторжения брака, получила от моего доверителя имущество и финансовые средства на сумму в районе 5 миллиардов рублей. Помимо этого, ежемесячно Потанина получает от моего доверителя в районе 15 миллионов рублей в качестве алиментов на содержание не достигшего совершеннолетия сына", - прокомментировала решение апелляционной инстанции Старикова.
В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделении сообща нажитого имущества, по которому Владимиру Потанину отходят элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, и 3 земельных надела с хозяйственными постройками в Подмосковье.
Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года постановил удовлетворить исковое заявление Потанина о расторжении брака. В последних числах Июня этот же суд удовлетворил обращение Потанина об изменении режима взимания алиментов в адрес не достигшего совершеннолетия сына, представив предпринимателю право перечислять 50% от алиментов на депозит 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина обжаловала, но райсуд признал их абсолютно законными, и они начали применяться .

суббота, 12 декабря 2015 г.

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК Российской Федерации).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, размещённое вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того размещённое вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).

Медведев поведал о будущих уменьшениях в руководстве


Российский премьер Медведев в процессе классического ежегодного диалога с корреспондентами федеральных каналов поведал о планируемых уменьшениях в руководстве в следующем году, передает "Интерфакс".
"Мы утвердили обоснованное решение сократить наши министерства, которые относятся к правительственному блоку", – сообщил Медведев. Начиная со следующего года, аппарат, он утвержает, что уменьшится примерно на 10 %.
Премьер кроме того сказал о стремлениях "ужать" и содержание госслужащих. "Затраты на государственный аппарат у нас раздуты", – произнёс Медведев. Он подчернул, что российские должностные лица "привыкли ездить на свыше дорогих транспортах, чем это делают должностные лица других государств". "Не считаю, что это верно, – произнёс премьер, – государственные автомашины должны быть обычного среднего класса, но не эксклюзивной линейки".



Посмотрите еще интересный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть станет небезынтересно.

О допустимости применения административным органом подтверждений, полученных в процессе ревизии, осуществлённой в режиме и согласно с операцией закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ, в деле об нарушении административного законодательства
законом от 18.07.2011 N 242-ФЗ, вступившим ввиду с 1 августа 2011 года, часть 3 статьи 26.2 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (потом - КоАП РФ) изложена в новой редакции: "Не разрешается применение подтверждений по делу об нарушении административного законодательства, полученных с нарушением закона, в частности подтверждений, полученных при осуществлении ревизии в процессе осуществления государственного надзора (контроля) и местного надзора".
В предыдущей редакции данная норма смотрелась в противном случае: "Не разрешается применение подтверждений, полученных с нарушением закона".
Такая редакторская нормативная правка сделала на первый взгляд не вызывающей сомнений при конкретных условиях возможность применения в делах об нарушениях административного законодательства подтверждений, полученных при осуществлении ревизии в процессе осуществления государственного надзора (контроля) и местного надзора. Но в связи с различным объемом гарантий, предоставляемых субъектам государственного надзора и лицам, завлекаемым к ответственности согласно административному законодательству, при операции сбора обособленных подтверждений, в правоприменительной практике судов появился подход, мешающий применению законно полученных подтверждений. Об этом и отправится обращение в настоящей статье.
Дела об нарушениях административного законодательства (дела о привлечении к ответственности согласно административному законодательству и дела об обжаловании решений административных органов о привлечении к ответственности согласно административному законодательству) в арбитражных судах рассматриваются по общим правилам искового производства, установленным АПК РФ (потом - АПК РФ), с характерными чертами, установленными в главе 25 АПК РФ и законе об нарушениях административного законодательства.
По указанного рода делам бремя доказывания условий, имеющих правовое значение, лежит на административном органе. В случае непредставления административными органами подтверждений, нужных для рассмотрения дела и принятия решения, арб суд может изъять подтверждения от указанных органов по своей инициативе (часть 5 статьи 205, части 4 и 5 статьи 210 АПК РФ).
Согласно с частью 1 статьи 64 АПК РФ подтверждениями по делу являются полученные в установленном данным Кодексом и другими законами режиме сведения о обстоятельствах, на базе коих арб суд устанавливает присутствие либо отсутствие условий, аргументирующих притязания и опровержения лиц, участвующих в деле, и другие условия, имеющие значение для верного разбирательства дела.
Частью 2 названной статьи закреплено, что в качестве подтверждений разрешаются письменные и вещественные подтверждения, разъяснения лиц, участвующих в деле, заключения специалистов, консультации экспертов, свидетельства свидетелей, аудио- и видеозаписи, другие документы и материалы.
Ввиду части 1 статьи 26.2 КоАП РФ подтверждениями по делу об нарушении административного законодательства являются каждые практические данные, на базе коих судья, орган, официальное лице, в производстве коих находится дело, устанавливают присутствие либо отсутствие события нарушения административного законодательства, вино лица, завлекаемого к ответственности согласно административному законодательству, и другие условия, имеющие значение для верного разрешения дела. Эти сведенья устанавливаются протоколом об нарушении административного законодательства, другими протоколами, установленными КоАП РФ, разъяснениями лица, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, свидетельствами потерпевшего, свидетелей, заключениями специалиста, другими документами, и свидетельствами особых технических средств, вещественными подтверждениями (часть 2 той же статьи).
Так, из приведенных нормативно правовых положений возможно сделать вывод, что ни АПК РФ, ни КоАП РФ не ограничивают административные органы в средствах доказывания.
В это же время условия дела, которые соответственно закону должны быть обоснованы конкретными подтверждениями, не в состоянии подтверждаться в арб суде другими подтверждениями (статья 68 АПК РФ "Допустимость подтверждений").
В главе 26 КоАП РФ "Объект доказывания. Подтверждения. Оценка подтверждений" в отношении экспертизы, отбора проб и осуществления осмотра лицам, завлекаемым к ответственности согласно административному законодательству, представлены конкретные публично-юридические гарантии.
Так, ввиду статьи 26.4 КоАП РФ основанием с целью проведения экспертизы является определение, которое выносит судья, орган, официальное лице, в производстве коих находится дело.
Частью 4 данной статьи предусмотрено, что до направления определения для выполнения судья, орган, официальное лице, в производстве коих находится дело об нарушении административного законодательства, должны ознакомить с ним лицо, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного законодательства, и потерпевшего, разъяснить им права, в частности право заявлять отвод специалисту, право молить о привлечении в качестве специалиста указанных ими лиц, право рассматривать проблемы для дачи на них ответов в заключении специалиста.
Помимо этого, в определении должны быть записи о пояснении специалисту его прав и обязанностей и о предупреждении его об ответственности согласно административному законодательству за дачу априори фальшивого заключения.
Статья 26.5 КоАП Российской Федерации предоставляет право официальному лице, реализующему делопроизводство об нарушении административного законодательства, брать образцы почерка, пробы и образцы товаров и других объектов, нужных с целью проведения экспертизы. О взятии проб и образцов составляется протокол, установленный статьей 27.10 названного Кодекса. Основной гарантией при указанной операции является присутствие двух осознанных (часть 1 статьи 27.10 КоАП РФ).
Статья 27.8 КоАП РФ регламентирует осмотр принадлежащих правовому лицу либо Пбоюл помещений, территорий и находящихся там вещей и документов. Данный осмотр ввиду части 2 указанной статьи выполняется в соприсутствии представителя юрлица, Пбоюл либо его представителя и двух осознанных.
закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора" (потом - Закон N 294-ФЗ) концептуально различается от КоАП Российской Федерации в отношении вопроса обнаружения и регистрации нарушений притязаний законодательства.
В статье 2 Закона N 294-ФЗ госконтроль (контроль) установлен как деятельность полномочных органов власти (федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ), нацеленная на предупреждение, обнаружение и прерывание нарушений юрлицами, их начальниками и другими чиновниками, ИП , их полномочными представителями (потом кроме того - правовые лица, ИП ) притязаний, установленных данным законом , иными законами и принимаемыми согласно с ними другими нормативно правовыми юридическими актами РФ, законами и другими нормативно правовыми юридическими актами субъектов РФ (потом - неукоснительные притязания), при помощи компании и осуществления ревизий юрлиц, Пбоюл , принятия установленных законом РФ мер по прерыванию и (либо) устранению следствий распознанных нарушений, и деятельность указанных полномочных органов власти по систематическому наблюдению за выполнением неукоснительных притязаний, экспресс анализу и прогнозированию состояния выполнения неукоснительных притязаний при осуществлении деятельности юрид

пятница, 11 декабря 2015 г.

Сбербанк опротестовывает изъятие в районе $1,9 млн по "делу Бражникова" в Соединенных Штатах Америки

Сбербанк пробует по суду обжаловать конфискацию властями США в районе 1,9 млн. долларов по уголовному делу против Александра Бражникова, обвиняемого  в контрабанде лицензируемой электроники в Российской Федерации.

По одобрению Сберегательного банка, «у правительства США нет юридических оснований требовать конфискации финансовых средств», хранившихся на этих счетах.
Американские власти еще в июне 2014 года блокировали счета, но адвокаты Winston&Strawn LLP в феврале этого года от лица Сберегательного банка нацелили на имя генпрокурора США Эрика Холдера (в апреле его на этом посту поменяла Лоретта Линч) опровержения прося возвратить средства.
Российский банк даже не был проинформирован о блокировании средств и их конфискации, отмечается в письме. О причинах блокирования средств работники банка определили в Deutsche Bank Trust Company Americas, где им сказали о том, что участник дела Бражников, по данным американских МВД, перечислял неправомерно полученные средства на счета банка в Российской Федерации.
«Завершение блокирования (средств) по этому делу содействовало бы отправлению правосудия, потому, что Сбербанк является ни в чем не виновной третьей стороной, которой угрожает утрата в районе двух миллионов ввиду условий, совсем ей не поднадзорных», - подчёркивается в письме. Как следует из текста письма, на момент его отправления русскому банку не было представлено никакой официальной информации о блокировании средств, если не считать краткого электронного сообщения за подписью ассистента прокурора штата Питера Гаета в июле 2014 года.
Помимо этого, Сбербанк еще в феврале обратил внимание на различия в американском и русском законе. Например, ввиду положения о банковской тайне Сбербанк  не в состоянии раскрыть данные о том, имелся ли у Бражникова счет, и представить сведения о его состоянии. По сути, банк поставлен в условия, когда ему нужно или преступить российское закон, или расстаться практически с 2 миллионами американских долларов, отмечается в письме Сберегательного банка.
Интересно, что притязание о конфискации средств поступило в Федеральный суд штата Нью-Джерси только в последних числах Августа этого года, тогда как свои опровержения Сбербанк отправил в ноябре.
Это дело находится в производстве у судьи Уильяма Мартини.
Что касается Бражникова, выходца из Москвы, натурализованного гражданина США, то он был взят под стражу в 2014 году в процессе следствия FBI. В июне этого года он признал вину в  контрабанде электроники из америки в Российскую Федерацию на сумму в районе $65 млн и в отмывании полученных средств. Предвидится, что оглашение приговора суда по его делу пройдёт в январе следующего года.


Читайте дополнительно полезный материал по теме бесплатный адвокат. Это может быть будет познавательно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров

Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.
Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, устанавливающее нормы по утилизации отходов. Документ содержит список товаров, подлежащих утилизации импортером либо изготовителем после истечения периода годности, и процентный норматив для всякой группы товаров до 2017 года.
На этот год, по всем позициям, которые находятся в перечне, показатель по утилизации образовывает 0%. Начиная же с 2016 года, устанавливается минимальный уровень, с предстоящим увеличением этого показателя в 2017 году. К примеру, для свинцовых аккумуляторная батарей норма утилизации на 2016 год образовывает 10%, а в 2017 возрастает до 15%. Громаднейшие показатели по утилизации в течении двух следующих лет определены для разных видов упаковок – от картонных коробок и мешков до железных консервных банок. Наряду с этим, на ряд позиций в течении всего деяния данного распоряжения определена нулевая степень утилизационной нормы. К примеру, одежда либо текстильные изделия, ковры и постельные принадлежности.

Материалы по тематике

Министерство природных ресурсов рассчитало, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Министерство природных ресурсов вычислило, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Необходимо подчеркнуть, что утилизационный сбор в текущем году кроме того имеет нулевые значения. Практически платить его с 2016 года будут организации, которые не имеют собственных мощностей для утилизации завозимых либо создаваемых товаров.
Соответственно закону «Об отходах производства и потребления» устанавливать показатели утилизации Руководство должно будет раз в 3 года. Изготовители либо импортеры товаров, указанных в этом распоряжении, начиная со следующего года должны создавать утилизацию конкретного документом процента от общего объема произведенной либо ввезенной продукции. Как отмечено в пояснительной записке к документу, список содержит лишь те группы товаров, которые технологически вероятно утилизировать в России. Кроме того целью введения этих нормативов является понижение «нагрузки на внешнюю среду путём уменьшения размеров захоронения отходов потребления на полигонах жёстких бытовых отходов, вовлечению отходов товаров, подлежащих утилизации, в товарный рынок в качестве добавочных источников сырья, энергии».

Материалы по тематике


Изучите также нужную информацию в сфере юридическая консультация бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Созданы правки в ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Петербурга.

Действующая редакция указанной нормы предполагает запрет на включение в цену договора продажи продуктовых товаров других видов поощрения за выполнение хозяйствующим субъектом, реализующим коммерческую активность, условий этого договора либо его изменение. Законом предлагается уточнить содержание определения "другие виды поощрения", отнеся к таковым оплаты, уменьшающие цену продуктовых товаров, в частности скидки, предоставляемые хозяйствующему субъекту, реализующему коммерческую активность, в связи с покупкой продуктовых товаров.

Помимо этого, предполагается сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и аналогичных услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок.

Кроме того законом предусмотрено установление периода согласования изменения цены товара хозяйствующим субъектом, реализующим коммерческую активность, – он не должен быть больше 15 календарных суток с момента получения им предложения по изменению цены товара. Предполагается, что в случае увиливания от согласования изменения цены товара в этот период хозяйствующий субъект, реализующий коммерческую активность, обязан быть возместить расходы, вызванные увиливанием от согласования изменения цены товара.

Наконец, предлагается закрепить правила возврата продуктовых товаров, не реализованных по окончании конкретного периода, который разрешается либо установлен законом РФ. Соответственно правкам, таковой возврат обязан производиться хозяйствующими субъектами, реализующими коммерческую активность, хозяйствующим субъектам, реализующим продажи продуктовых товаров, на условиях компенсации в сумме 50% стоимости возвращенных товаров по результатам отчетного срока (месяца, квартала).

Подчеркнём, речь заходит о случаях возврата продуктов, прямо установленных законом. К примеру, на базе п. 3.11.8 СанПиН 2.3.4.545-96 хлеб и хлебобулочные изделия по окончании конкретных периодов их продажи (36 часов – для ржаного хлеба, 24 часа – для хлеба из пшенично-ржаной и пшеничной муки, 16 часов – для мелкоштучных товаров массой 200 г и менее) могут быть возвращены поставщику как черствые. Наряду с этим учитываются поэтому периоды их реализации, а не периоды годности. Кроме того разрешается возврат из торговой сети кондитерских товаров: механически испорченных либо с изменением внешнего вида и формы, с истекшими периодами реализации при отсутствии органолептических изменений (Санитарные правила по возврату кондитерских товаров из торговой сети и их переработке). Кондитерские изделия с кремом могут быть возвращены на учреждения не позднее 24 часов с момента завершения периода реализации (п. 3.11.22 СанПиН 2.3.4.545-96).

Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования

В недалеком будущем в Российской Федерации может быть включён так называемый "срок охлаждения", за который граждане сумеют отказаться от навязанных им при заключении того либо другого договора добавочных страховых услуг (к примеру, необязательное страхование жизни и здоровья при получении займа в банке либо КАСКО при оформлении полиса неукоснительного автострахования). Подобающее указание Банка Российской Федерации, которое предполагает похожие правила, сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации.

Чтобы аннулировать контракт необязательного страхования, у граждан будет как минимум несколько суток (календарных либо рабочих – не уточняется) с момента его заключения и вне зависимости от момента оплаты страхового платежа. Страховщик наряду с этим может определить и свыше долгий период, за который разрешается отказ от необязательной страховки. В случае если контракт страхования не начал применяться , страховая организация должна будет возвратить заказчику всю оплаченную за полис сумму. В обратной ситуации страховщик вправе будет удержать часть премии, пропорциональной количеству суток, прошедших В первую очередь деяния договора.

Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует норма, которая устанавливает ответственность за навязывание добавочных услуг при заключении договора неукоснительного страхования. Штраф для чиновников за указанное нарушение образовывает 50 тыс. рублей. (ст. 15.34.1 КоАП РФ). Но подтвердить обстоятельство навязывания, как акцентирует регулятор, довольно трудно.
Согласно данным Службы по защите прав покупателей и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале этого года число претензий на навязывание страховых услуг при продаже полисов ОСАГО сократилось на 67% по сравнению со II кварталом и образовывает 17% от общего числа претензий, но регулятор однако полагает этот показатель высоким. Руководитель Департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук указывает, что с вводом новой нормы граждане сумеют отказаться от навязанной либо невыгодной страховой услуги без представления особых притязаний либо протекания административной либо судебной операции.
ФАС Российской Федерации, со своей стороны, одобрила ввод "срока охлаждения" еще в последних числах Сентября. Служба по борьбе с монополизмом предлагала тогда занести подобающие изменения в закон о страховом деле (письмо ФАС от 28 сентября 2015 г. № АК/52312/15 "О вводе "срока охлаждения"). Согласно ее точке зрения, этот срок не может быть менее 10 рабочих суток с момента оплаты страховой премии либо страхового платежа.


Читайте еще полезную заметку на тему юристы бостона. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.


3 декабря. Послание Президента Российской Федерации, прожиточный минимум за III квартал 2015 года, правки в НК РФ и другие серьёзные новости.
Верховный суд разъяснил, как удостоверять полномочия в административных делах
Согласно с притязаниями нового Кодекса административного судопроизводства для участия в административном судейском процессе нужно удостоверять присутствие полномочий и высшего правового образования. Верховный суд разъяснил, как это должны делать опытные адвокаты.

Материалы по тематике

Верховный суд разъяснил, как подтверждать полномочия в административных делах

Верховный суд разъяснил, как удостоверять полномочия в административных делах

За полет без багажа пассажир получит скидку
Российские авиакомпании решили повысить количество заказчиков, предоставляя скидку тем пассажирам, у коих не будет с собой багажа. По оценкам авиационных компаний, приблизительно каждый третий россиянин берет с собой лишь ручную кладь, и эти граждане сумеют приобрести билет по свыше невысокой цене. Экономия зависит от определённого направления, но по среднему уровню отличие между «гибким» и обычным» пакетом услуг образовывает 2 тысячи рублей.
Организаторов концертов и фестивалей объединят в саморегулируемые компании
В Российской Федерации может появиться закон об компании и осуществлении зрелищно-развлекательных мероприятий. Особые нормы в этой сфере окажут помощь гарантировать безопасность граждан, разрешат тщательнее контролировать работу организаторов концертов и фестивалей, повысят степень ответственности участников этого рынка услуг.

Материалы по тематике

Организаторов концертов и фестивалей объединят в саморегулируемые организации

Организаторов концертов и фестивалей объединят в саморегулируемые компании

Ежемесячные оплаты возможно будет получать и на приемных малышей
Руководство уточнило режим оказания материальной поддержки многодетным семьям с усыновлёнными малышами. Утвержденный документ разрешит получать ежемесячные оплаты не только на родных малышей, но и на приемных, вне зависимости от того, каким по счету стал приемный малыш. По оценкам руководства, затраты бюджета на поддержку многодетных семей составят в 2016 году 14,6 миллиарда рублей.
12 декабря - выходной либо нет?
В субботу, 12 декабря 2015 года, в Российской Федерации указывают День фундаментального закона страны. Но уже свыше 11 лет он не является торжественным днем с позиций производственного календаря.

пятница, 4 декабря 2015 г.

ФАС откажется от надзора микрокомпаний, но сумеет проверять унитарные учреждения


Должностные лица продемонстрировали новые правки в закон о защите конкуренции. По них учреждения, получающие до 400 миллионов рублей в год, будут высвобождены от надзора со стороны ФАС. Действительно, нововведения сократят административные преграды только для некоторых предпринимателей, потому, что небольшим организациям разрешено получать до 800 миллионов рублей.

В руководстве решили дополнить личный закон, меняющий режим определения главного положения хозяйствующего субъекта на рынке. В первом рассмотрении парламентарии одобрили документ в середине сентября, и до сих пор ожидали правок от госслужащих.
В новой редакции проекта закона сохраняется идея о том, что учреждение, выручка которого за год не превышает 400 миллионов рублей, не в состоянии занимать главное положение на рынке. Такие компании работники Федеральной антимонопольной службы проверять не будут. Вдобавок, в прошлом варианте правок предлагалось, чтобы надзор не производился лишь в ближайшие 3 года, но сейчас должностные лица готовы высвободить от добавочного контроля малые организации навсегда.

Материалы по тематике

ФАС будет реже проверять бизнесменов

ФАС будет менее часто проверять предпринимателей

В руководстве кроме того убеждённы, что, не обращая внимания на размер выручки, «дочки» больших учреждений, денежные компании, частично или полностью государственные организации и субъекты естественной монополии должны оставаться под пристальным надзором антимонопольного учреждения.
В один момент должностные лица желают увеличить полномочия ФАС. Например, ко второму рассмотрению руководство предлагает дополнить закон нормой, разрешающей службе идти в судебные органы с иском о признании торгов, запроса котировок, запроса предложений и заключенных по их итогам сделок недействующими. Помимо этого, антимонопольщики могут получить возможность контролировать процесс образования (в частности методом реорганизации) новых государственных и местных унитарных учреждений. Изменение вида деятельности таких учреждений кроме того нужно будет согласовывать с ФАС. А чтобы не было трудностей с употреблением новых правил, в закон о защите конкуренции немедленно вписывается режим заявления с просьбой, периоды разбирательства таких документов и принятия решений по ним.
Раньше, руководство решило подкорректировать определение главного положения хозяйствующего субъекта в соотношение с антикризисным замыслом, утвержденным в начале 2015 года. По оценкам Министерства экономики, отказ от правила признания организации главной в случае, если она занимает 35% рынка, разрешит и


Прочтите еще полезный материал в области дела юриста. Это возможно будет интересно.

Пленум ВС занялся уголовными наказаниями, не связанными с тюрьмой


Пленум Верховного суда РФ сейчас обсудил проект распоряжения "О практике избрания судами РФ уголовного наказания", призванного гарантировать единообразное использование судами норм Уголовного и Уголовного кодексов РФ. В проекте разъясняются положения, касающиеся избрания обособленных видов наказания, учета смягчающих и отягчающих условий, и режима избрания наказаний.
Новый документ призван поменять два иных постановления Пленума ВС РФ: от 11 января 2007 года № 2 "О практике избрания судами РФ уголовного наказания" и от 29 октября 2009 года № 20 "О некоторых вопросах практики судов избрания и выполнения уголовного наказания". Многие из этих пояснений актуальны и по сей день, но, как продемонстрировал экспресс анализ практики судов, их "очевидно слишком мало", разъяснил на совещании докладчик, судья ВС Олег Зателепин.
Новеллы обусловлены в первую очередь множественными изменениями в УК РФ, после коих у судов появилось больше шансов назначать наказания, не связанные с тюрьмой . Так, со слов Зателепина, в последнии месяцы уменьшилась часть лиц, осужденных к тюрьме : в 2007 году она составляла 33 % от общего числа осужденных, а в 2014-м и 2015-м – 29 % и 30 % соответственно.
Документ складывается из 71 пункта, и первая его часть (приблизительно 1/3) касается обособленных видов наказания, а вторая – вопросов их избрания.

Обособленные виды наказания

Второй и восьмой пункты проекта регламентируют наказание в виде пени, а особенное внимание уделяется там его "кратности". Так, отмечается в п. 3, размер пени, исчисляемого исходя из степени, кратной стоимости объекта либо сумме коммерческого подкупа, взятки либо сумме неправомерно перемещенных финансовых средств и (либо) стоимости финансовых инструментов, не может быть менее 25 000 рублей.
Пункты 9–12 посвящены наказанию в виде лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью. Там уточняется, что в то время как такое наказание непременно в качестве добавочного, то оно назначается и при отсутствии связи правонарушения с конкретной должностью либо деятельностью лица. Но в этих обстоятельствах запрет должен быть обусловлен условиями совершенного правонарушения (к примеру, при осуждении по ч. 5 ст. 131 УК РФ [Изнасилование] лицо, не имеющее отношения к работе с малышами, может быть лишено права заниматься таковой деятельностью).
О наказаниях в виде неукоснительных и исправительных работ отмечается в пунктах 14–16. В п. 15 уточняется, что исправительные работы назначаются как осужденному, имеющему главное место работы, так и осужденному, не имеющему его. Отбываются они соответственно по основному месту работы либо в местах, определяемых муниципальными органами власти по согласованию с УИИ- , но


Читайте также полезную информацию по вопросу ответственность за работу ооо директор или учредители. Это вероятно будет полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.


3 декабря 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в Кремле выступил с ежегодным посланием к участникам Федерального собрания. За 58 минут Глава государства затронул вопросы внешней политики, санкций по отношению к Турции, борьбу со взятками и призвал оказать нужное содействие тем, кто готов идти вперед и быть фаворитом.
Классическое ежегодное послание к Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин прочел в Георгиевском зале Кремля. Эта конституционная обязанность Президента Российской Федерации стала самолично для него двенадцатой. Всего российские главы государства огласили уже 22 послания к Федеральному собранию. В послании 2015 года президент уделил особенное внимание направлениям внешней политики Российской Федерации на ближайший год, борьбе с терроризмом, возможностям экономразвития и понижению давления на бизнес. Не остались без внимания президента борьба со взятками и общественная поддержка граждан, и вопросы воспитания малышей и молодежи.
Свою обращение Владимир Владимирович Путин начал с угрозы терроризма. Он вместе с залом почтил минутой молчания память погибших в Сирии летчика и морского пехотинца и поблагодарил их отцов с матерью за воспитание героев. После Путин выразил свое отношение к формированию взаимоотношений с Турцией. Не смотря на то, что, Глава государства подчернул, что полагает турецкий народ дружелюбным и трудолюбивым, деяния турецкого управления он охарактеризовал как предательство. Исходя из этого Российская Федерация не ограничится в этой ситуации "одними помидорами".
От межгосударственных вопросов Владимир Владимирович Путин перешел к тематике выборов и одной из основных российских неприятностей - коррупции.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Столичный ФК «Локомотив» наказан УЕФА на 30 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков по результатам гостевого матча с турецким «Бешикташем» в Лиге Европы, сообщается на сайте УЕФА, передает Р-Спорт.

Встреча, прошедшая 5 ноября на Олимпийском стадионе имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле, завершилась со счетом 1:1. На протяжении и после матча случилось пару потасовок на трибунах, милиция применила палки. Как утверждают сотрудники власти столичного клуба, в одном из распрей ряд враждебно настроенных фанатов «Бешикташа» ворвались в гостевую ложу стадиона, где постарались оказать физическое действие на представителей «Локомотива».
«Бешикташ» по результатам данного матча наказан УЕФА на 26 тысяч евро за применение болельщиками пиротехники и блокировку лестничных пролетов.

С 1 января 2016 года начинает применяться закон, вносящий изменения в патентную систему для Москвы (Закон г. Москвы от 18 ноября 2015 г. № 61 "О введении изменений в статью 1 Закона Москвы от 31 октября 2012 года № 53 "О патентной системе налогообложения"; потом – Закон № 61).

В первую очередь для некоторых видов деятельности снижается возможно вероятный к получению годовой доход для некоторых видов деятельности. Так, для оказания услуг по транспортировке грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 10 т вместо предыдущих 3 миллионов рублей. в год установлен порог в 1,8 миллионов рублей. При сдаче жилого помещения, площадью менее 50 кв. м, новый показатель будет составлять для ЦАО г. Москвы – 450 тыс. рублей. (вместо 750 тыс. рублей.), для отдаленных районов Москвы (к примеру, Зеленоградский округ, территория Новой Москвы и т. д.) – 210 тыс. рублей. (вместо 350 тыс. рублей.), а для других территорий – 300 тыс. рублей. (вместо 500 тыс. рублей.). Наряду с этим будет включено новое деление по площади сдаваемых помещений – так разграничят доходы, получаемые от сдачи в аренду жилого помещения площадью от 50 кв. м до 75 кв. м (включительно), и свыше 75 кв. м до 100 кв. м (включительно).
Кроме изменения размера потенциального дохода, Закон № 61 включает и новые виды деятельности, перед коих вероятно использование ПСН (с возможно вероятным к получению годовым доходом):
  • услуги публичного питания, без зала обслуживания визитёров – от 1,4 миллионов рублей. до 4 миллионов рублей. исходя из района размещения;
  • производство кожи и товаров из кожи – 5 миллионов рублей.;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, услуги по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации – 5 миллионов рублей.;
  • уход за старыми и калеками – 300 тыс. рублей.;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских товаров, молочной продукции, сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей – 5 миллионов рублей.;
  • производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав – 5 млн. рублей. и другие.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Национальный банк РФ подал в арб суд Москвы обращения о банкротстве столичных "Инвестрастбанка" и "Местного банка сбережений", которые осенью лишились разрешений на осуществления банковских операций.
Разбирательство обращения о банкротстве АО КБ "Инвестрастбанк" (дело №А40-217490/2015) избрано судьей Евгенией Луговик на 25 января. Дело на ООО КБ "РБС" (№А40-220054/2015) поступило в суд 17 ноября и пока не принято к производству.
6 октября ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковской операции у "Инвестрастбанка". Регулятор указывал, что решение принято из-за осуществления кредитным учреждением вызывающих большие сомнения транзакций заказчиков и нарушения притязаний в области противодействия отмыванию доходов и субсидирования терроризма. Разрешение у РБС была отозвана 10 ноября в итоге распознанной контрольным органом полной потери капитала банковской компании.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 сентября 2015 года "Инвестрастбанк" занимал 361-е место в банковской системе РФ; РБС (на 1 октября) – 329-е.

Парламентарии готовы заморозить заработной платы судей, госслужащих и военнослужащих еще на год


Специализированный комитет Государственной думы сейчас советовал к принятию во втором рассмотрении правительственный закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих. Предполагается, что палата рассмотрит его на своем ближайшем совещании во вторник, 2 декабря, сообщается в материалах ГД.
В первом рассмотрении этот документ был принят 13 ноября. Законом до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию общественных оплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат.
Устанавливается кроме того, что регионы в 2016 году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
Как раньше указывали в руководстве, размеры оплат за счет бюджета страны не будут возрастать в 2016 году "с учетом текущей экономической ситуации".
Весной этого года был принят закон, по которому индексация на уровень инфляции зарплат госслужащих, военных, парламентариев Государственной думы и участников Совета Федерации, и ряда оплат, пособий и компенсаций была приостановлена до 1 января 2016 года. Начальник Министерства финансов Антон Силуанов тогда заявлял, что эта мера разрешит бюджету сэкономить 140 млрд рублей.
С текстом ко второму рассмотрению проекта закона № 911761-6 "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О государственной службе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов", в связи с законом "О бюджете страны на 2016 год" возможно познакомиться тут.


Читайте также хороший материал в сфере юридическая консультация бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Заявительный режим возмещения налога на добавленную стоимость упростят


В 2017 году условия возврата НДС на льготной основе изменятся. Подобающий закон день назад легально занесло в законодательный орган российкое Руководство. Должностные лица не сомневаются: не смотря на то, что правки в НК коснутся лишь 200 наибольших организаций, их принятие поднимет Российскую Федерацию в рейтинге Doing Business.
Руководство занесло в гос Думу закон о пересмотре заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Речь заходит о правках в статью 176.1 НК РФ, которые разрешат увеличить список плательщиков налогов, обладающих правом на ускоренный возврат переплаченного налога из бюджета.
В документе предлагается поменять условия, уполномачивающие на заявление о возмещении налога на добавленную стоимость в заявительном режиме (без представления банковской гарантии). Например, должностные лица желают сократить общую налоговую начисление и налогов, оплаченную за последние 3 год , с 10 до 7 миллиардов рублей.
В Минфине, создавшем закон, акцентируют: принятие инициативы, включенной в «дорожную карту» об усовершенствовании налогового администрирования, разрешит повысить количество плательщиков налогов, которые сумеют попользоваться заявительным порядком возмещения налога на добавленную стоимость.
адвокаты и предприниматели уже назвали подготавливающиеся правки мерой по борьбе с кризисом. Но, согласно точки зрения партнера организации «Рабочий фарватер» Сергея Варламова, она направлена только на поддержку больших организаций.
Варламов Сергей
партнер организации «Рабочий фарватер»

суббота, 21 ноября 2015 г.